Биография и личная жизнь Алексея Данилова, его жена, карьера и успех политика

Алексей Данилов
Биография и личная жизнь Алексея Данилова, его жена, карьера и успех политика
Дата рождения
Восточный гороскоп
Тигр
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
четверо детей
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы и образование

Алексей Мячеславович Данилов — скандальный украинский политик, глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). В лихие 1990-е заслужил негативную репутацию, будучи мэром Луганска. Имея темное бандитское прошлое, сумел вскарабкаться на вершины власти, ведя откровенную русофобскую политику. Россиян Данилов откровенно ненавидит, постоянно угрожает террористическими актами.

Родился украинский политик и русофоб 7 сентября 1962 года в городе Красный Луч. Родного отца не знал, воспитывался матерью и отчимом. Получил несколько дипломов.

Сначала Данилов учился в Старобельском техникуме на ветеринарного врача, окончил его в 1981 году. В 1999-ом поступил в Государственный педагогический университет имени Тараса Шевченко в Луганске, получил диплом преподавателя истории. В 2000-х Алексей Данилов учился в Восточноукраинском национальном университете имени Даля, осваивал менеджмент, а затем поступил в Институт МВД Украины, где получил юридическое образование.

Алексей Данилов

В период с 1981-го по 1983 год Данилов служил в армии.

Карьерный путь

В 1981 году, окончив техникум, Данилов поступил на должность ветеринара в хозяйство Ворошиловградского завода минерально-фруктовых вод. В 1983-ем перешел работать в «Зооуголок» в парке 1 мая в Луганске. Через несколько лет решил заняться бизнесом. В 1987 году Данилов председательствовал в кооперативе «Белый аист». В 1991-ом занимал должность директора луганской сети продовольственных магазинов «Вера».

В 1994 году сел в кресло мэра Луганска. В конце 1990-х членствовал в политсовете Украинской социал-демократической партии. Кресло мэра пришлось покинуть, так как жители Луганска проявляли крайнее недовольство тем, что глава города продолжает вести бизнес, да еще связан с бандитами. В 1999-ом Алексей Данилов вынужден был вернуться к преподавательской деятельности. Он устроился старшим преподавателем на кафедру менеджмента в Восточноукраинский национальный университет, в котором когда-то учился.

В 2000-ом начался новый виток политической карьеры Алексея Мячеславовича. Он стал советником комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства. В тот же период вошел в либеральную партию «Яблоко». Весной 2002 года баллотировался в депутаты, но партия не попала в Раду.

Осенью 2001 года Алексей Мячеславович создал организацию «Луганская инициатива», председательствовал в ней до 2005 года. В 2005 году Данилов руководил Луганской областной администрацией. В 2006-ом получил заветное депутатское кресло в Верховной Раде 5-го созыва, вошел в комитет по вопросам строительства. На выборах входил в блок Юлии Тимошенко, в составе которого в то время находилась партия «Яблоко».

С конца 2005-го по май 2006 года, а затем и с конца 2007-го Данилов замещал директора Института европейской интеграции и развития. Осенью 2007 года Алексей Данилов баллотировался в Раду 6-го созыва как член Партии свободных демократов. Но в Раду партия не попала.

Становление секретарем СНБ

Должность секретаря Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов получил при Владимире Зеленском. Сначала в период с июля до октября 2019 года Алексей Мячеславович значился заместителем секретаря СНБО Александра Данилюка. А с октября принял должность секретаря Совета безопасности.

Алексей Данилов фото

В этой должности Данилов ведет себя предельно пафосно и скандально, умеет преподнести себя публике в выгодном свете. Он сформировал амплуа защитника украинского народа, яро и непримиримо борющегося с российской экспансией.

Меры его борьбы весьма агрессивны. Так, Данилов утверждает, что русский язык — один из методов российской пропаганды и промывания мозгов простых украинцев, поэтому его нужно тотально запретить на территории Украины. В ноябре 2022 года Алексей Данилов заявил, что переговоры с Россией невозможны, пока Украина не восстановит целостность своей территории. А для этого западные союзники должны поставлять Украине как можно больше вооружения. А еще он превентивно ударить по Беларуси, взорвать Крымский мост 9-го мая.

Личная жизнь

О личной жизни Алексей Данилов не распространяется. Известно только, что он второй раз женат, растит четверо детей. Его супругу зовут Людмила Владимировна, в девичестве Перегудова.

Пока муж занимается политикой, жена руководит его бизнесом. А бизнес у супругов впечатляющий. Людмила руководит деревообрабатывающим комбинатом в Киеве, имеет акции «Новострой инвест» и «Томато плюс», владеет издательством АФП и агентством «Ам», а еще входит в число собственников луганской компании АМД.

Интересные факты

Отчество «Мячеславович» не отцовское, а доставшееся от отчима. Причем отчима звали Вячеслав, но в паспортном столе ошиблись, написали вместо «В» букву «М». Исправлять ошибку политик не стал, так и носит необычное отчество.

В лихие 1990-е Алексей Данилов входил в крупную луганскую банду, которой руководил один из самых страшных криминальных авторитетов Валерий Доброславский. Бандиты творили типичные для того времени бесчинства: угоняли автомобили, занимались рэкетом, крышевали предпринимателей. Причем Доброславский набирал в банду сильных парней, преимущественно бывших спортсменов, поддерживал в группе строгую дисциплину, заставлял ребят регулярно тренироваться в тренажерных залах.

Алексей Данилов фото

3
11
8
9
6
5
13
10
14
15
3 11 8 9 6 5 13 10 14 15

Собрав сильную группу, Доброславский расправился с остальными криминальными группировками, стал единоличным «королем» Луганска. Тогда же Данилов занял должность мэра. Сегодня Алексей Мячеславович старается вычеркнуть из памяти то время, на вопросы о криминальном прошлом отвечает уклончиво, изворачивается. Хотя по сохранившимся у журналистов фотографиям тех лет можно понять, что Данилов занимал высокое место в банде, был приближенным Доброславского. Когда в 1997 году Доброславского убили, Данилов сразу слетел с должности мэра, получил импичмент.

Алексей Мячеславович не очень-то скрывает свое богатство. Если верить налоговым декларациям, у него есть квартира в Киеве площадью 352 м2, особняк 446 м2 в Васильевском районе. За 2020 год заработок политика составил 1,5 миллиона гривен (в переводе на рубли это 3,2 миллиона), а еще 826 тысяч гривен — это бизнес-доход.

Данилов любит коллекционировать, и при таком доходе позволяет себе покупать действительно роскошные вещи и предметы искусства. В его коллекции более сотни живописных полотен, около 500 фарфоровых статуэток, а домашняя библиотека вмещает более 20000 книг.

Имея такое богатство, Алексей Данилов совершенно не заботится о престарелой матери. Женщина, которой перевалило за 90 лет, живет в совершенном одиночестве в растоптанном войной Луганске. Богатый сын финансово ей не помогает, пенсионерка живет за счет несчастного пособия в 7000 рублей, что выделяет Российская Федерация жителям ЛНР. Ухаживают за старушкой сердобольные соседи.               

Алексей Данилов политик            

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...