Биография и личная жизнь Андрея Клишаса, его жена и как стал потиликом

Андрей Клишас
Биография и личная жизнь Андрея Клишаса, его жена и как стал потиликом
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
сын и дочь
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Юные годы

За последние годы интернет плотно вошел в жизнь людей, предоставляя возможность для делового и личного общения, получения познавательной и развлекательной информации и многое другое. В то же время в мировой паутине выкладывается немало фейковой информации, подрывающей государственные устои. В силу этого Госдумой принимается законопроекты, направленные на борьбу с фейками, в разработке которых принимал участие и сенатор Андрей Клишас.

9 ноября 1972 года у офицера Советской Армии, еврея по национальности Клишас Александра Геннадьевича родился сын, названный Андреем. На момент рождения сына Клишас жили в Свердловске, позже переименованном в Екатеринбург. Мать мальчика работала инженером-химиком. Отец дослужился до звания полковника.

Как и все советские дети, Андрей в 7 лет пошел в школу, по окончании которой решил продолжить учебу в Уральском государственном университете им. М. Горького, избрав философский факультет. С 1990 по 1993 год Клишас изучал историю философии, когда вдруг решил перебраться в Москву.

В столице Андрей подал документы в Российский университет дружбы народов. Успешно сдав экзамены, юноша стал студентом факультета экономики и права. Окончив в 1998 году бакалавриат и получив диплом юриста, Клишас решает продолжить учебу в магистратуре.

Андрей Клишас

Однако получение в 2000 году диплома магистра права было недостаточным для молодого юриста. Андрей продолжает учебу в РУДН теперь уже в качестве аспиранта, избрав темой диссертации конституционное право в зарубежных странах.

В 2002 году Клишес становится кандидатом юридических наук, а в 2007 году получает степень доктора.

Карьера преподавателя

Учебу в аспирантуре Клишас вполне успешно совмещал с работой преподавателя. После получения высшего образования Андрей остался на кафедре юридического факультета университета преподавать теорию права и государства. На протяжении 11 лет – с 2001 по 2012 Андрей от простого преподавателя дослужился до заведующего кафедрой, получив звание доцента, а затем профессора права.

Кафедру конституционного и муниципального права Клишас возглавлял до 2014 года, когда в результате преобразования на базе факультета был создан Юридический институт РУДН. Олег Ястребов, возглавивший учебное заведение, пригласил Клишаса на должность научного руководителя. А через два года Андрей Александрович занял должность заведующего кафедрой теории права и государства.

Открытие бизнеса

Преподавание в институте и учеба в аспирантуре не мешали Клишасу параллельно заниматься предпринимательской деятельностью.

Свои первые деньги Андрей заработал, еще будучи студентом. В 1995 году Клишас стал сотрудником Российского фонда федерального имущества. Как будущий юрист юноша занимался арбитражными делами, а также контролировал исполнение договоров с иностранными инвесторами.

Андрей Клишас фото

В 1997 году молодого специалиста приглашают на работу в юридическое управление «ОНЭКСИМ-банка» на должность заместителя начальника.

После получения диплома в 1998 году Клишас устраивается на работу в частную инвестиционную компанию «Интеррос», став директором по юридическим вопросам. За 12 лет работы в компании Андрей смог подняться по карьерной лестнице до председателя совета директоров компании.

Параллельно с 2001 по 2008 год бизнесмен стоял во главе совета директоров российской горно-металлургической компании «Норильский никель». А в 2010 году Андрей стал президентом компании.

Политика

В конце 2011 года Клишас заявил об уходе из компании «Норникель» в связи с решением заняться политической деятельностью. Вступив в партию «Единая Россия», Андрей Александрович в составе партии баллотировался в Госдуму от Красноярского края. Но получить мандат Клишасу не удалось, так как он был 6 в списке, а прошло всего 3 кандидата от партии.

Вторая попытка стать депутатом оказалось более удачной. В марте 2012 года Клишас стал членом Норильского городского Совета депутатов. Это позволило политику попасть в Совет Федерации, представляя правительство Красноярского края.

В мае того же года Андрея Александровича избрали председателем Комитета СФ, занимающегося конституционным законодательством, правовыми и судебными вопросами.

Андрею Александровичу принадлежит ряд инициативных предложений, в том числе о количественных изменениях состава сенаторов. В 2014 году Клишас стал инициатором ужесточения наказания гражданам, призывающим к сепаратизму и оскорбляющим власть, в том числе и касательно высказываний в Интернете.

Весной 2017 года Клишас возглавил либеральную платформу партии «Единая Россия». В 2020 году вошел в рабочую группу, занимающуюся подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию РФ.

С 2016 года состоит в Конституционном суде РФ в качестве полномочного представителя Совфеда.

Личная жизнь Андрея

Клишасу удалось не только достичь успеха в профессиональной деятельности, но и построить крепкую семью. Андрей Александрович женат. Супругу политика зовут Ирина Владимировна. Жена предпринимателя родилась в тот же год, что и ее муж – 14 октября 1972 года.

Андрей Клишас фото

7
9
14
15
12
10
7 9 14 15 12 10

Ирина Владимировна в прошлом была сотрудницей Владимира Потанина, работая в одной из частных структур предпринимателя, имеющей отношение к продовольственному бизнесу.

Андрей Александрович стал отцом почти в 40 лет. В 2012 году Ирина родила близнецов – дочку Софью и сына Кирилла. По словам политика, семья и дети занимают центральное место его жизни.

Интересные факты

Несмотря на загруженность на работе политик успевает находить время для любимых занятий. Одно из увлечений Клишаса – разведение породистых собак. Питомцы Андрея Александровича участвуют в международных выставках, а сам сенатор в свободное время присутствует на мероприятии в качестве официального судьи.

Еще одно хобби сенатора – коллекционирование часов. У Клишаса хранятся эксклюзивные модели ведущих швейцарских производителей часов Greubel Forsey и Патек Филипп.

Как стало известно из декларации политика, в собственности Клишаса находится несколько земельных участков и домов, в том числе и на территории Швецарии. В связи с введениями санкций в отношении сенатора, швейцарская вилла Клишаса в мае 2022 года была заморожена.

Андрей Клишас фото

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...