Биография и личная жизнь Дмитрия Демушкина, его невеста, карьера и успех

Дмитрий Демушкин
Биография и личная жизнь Дмитрия Демушкина, его невеста, карьера и успех
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
помолвлен
Дети
нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Ранние годы и семья

Общественный активист, русский националист Дмитрий Демушкин родился в обычной московской семье. Его отец Николай Михайлович работал инструктором по вождению и водителем «скорой помощи». Мать преподавала русский язык и литературу в школе.

Когда Дмитрию было два года, родители развелись. Мальчик остался на попечении мамы, бабушки и тети — интеллигентных женщин, по профессии преподавателей.

В школьные годы Демушкин увлекся боксом и культурой улицы. Парень с бойцовским характером выплескивал энергию на ринге, одевался в кожу и брил голову. По признанию Дмитрия, группировка, в которой он сначала состоял, не позиционировалась как скинхедовская. Просто в кожаных куртках было удобно драться. В 16 лет он примкнул к настоящим скинхедам.

После школы Демушкин поступил в Московский социально-гуманитарный институт. Юный бунтарь получил специальности в направлениях муниципальное и государственное управление и психология.

Дмитрий Демушкин фото

Начало карьеры

В 17 лет Дмитрий Демушкин вступил в организацию «Русское национальное единство» (РНЕ). Юный боксер в кожанке с угрожающей внешностью скинхеда быстро завоевал авторитет среди менее радикально настроенных единомышленников. Его ораторский дар был безоговорочно признан, несмотря на дефект речи.

Дальнейшая карьера Дмитрия Демушкина:

  • в 1998 году — комендант РНЕ, затем заместитель руководителя первой партийной группы Александра Баркашова;
  • в 1999 году — заведующий приемом новых членов партии и «карантином», негласный куратор службы безопасности РНЕ, после раскола организации глава национал-социалистического движения «Славянский Союз» (СС);
  • в 2001-2002 году — основатель и глава Национал-социалистической партии, директор торгового ООО «Томми-Шоп».

С 2003 года Дмитрий Демушкин известен как организатор маршей, протестов, участник скандалов, фигурант криминальных и антисемитских дел. В 2007 году он был директором бойцовского клуба Mixfight Profi.

Создание общественных движений

Дмитрий Демушкин исповедует национал-социалистические взгляды. В юности до вступления в РНЕ он собирал правые молодежные группировки на Старом Арбате. В РНЕ Демушкин заведовал приемкой новичков вопреки желанию главы организации Александра Баркашова, организовывал политзанятия, составлял пособия по идеологии в соавторстве с Дмитрием Вдовиным.

Дмитрий Демушкин

Позже вокруг Демушкина в качестве негласного начальника СБ собрался круг единомышленников. Свою деятельность он объяснял тем, что официальная СБ перестала существовать, а ее функции перешли к его группировке.

В распаде организации подозревали «руку Кремля». Дмитрий утверждал, что ушел из РНЕ по собственному желанию.

Бывшие однопартийцы вновь приглашали Демушкина к сотрудничеству. Но к тому времени он уже руководил собственной организацией и состоял в оргкомитете Национально-державной партии России. По словам Демушкина НДПР была создана по инициативе Кремля, чтобы контролировать националистов.

«Славянский союз»

За 11 лет существования организация Дмитрия Демушкина стала крупнейшим общественным движением в России и за ее пределами. Представительства «СС» работали в 64 субъектах страны, а также в Европе и США. Организация насчитывала 25 тысяч участников, в числе которых были депутаты Госдумы, артисты, ученые и спортсмены.

Деятельность «Славянского союза»:

  • сотрудничество с правыми организациями во всем мире;
  • поддержка концертов, творчества, помощь в издании звукозаписей правых исполнителей;
  • организация митингов, концертов, маршей, спортивных соревнований;
  • агитация с помощью видеороликов и YouTube-канала с аудиторией в 50 миллионов человек;
  • протест против сноса поселка «Речник», утвержденного мэром Москвы Юрием Лужковым.

Деятельность «Славянского Союза» освещалась каналами CNN и BBC. Сюжеты об организации показывали в Польше, Швеции, Дании, Греции, Канаде и даже в Китае. Дмитрий Демушкин стал известным во всем мире русским националистом.

Дмитрий Демушкин общественный деятель

«Славянская сила»

Вторая организация Дмитрия Демушкина продолжила работу «CC» после его запрета в 2010 году. «Славянский союз» прославился агрессивно настроенными «Русскими маршами» и провокациями, использованием нацистской символики и акциями в память немецких нацистских идеологов.

В 2004 году Демушкин угрожал российским правозащитникам и призывал своих сторонников запасаться оружием. В 2006 году лидера «СС» подозревали в нападении на синагогу и мечеть. Сайт организации был признан источником разжигания межнациональной вражды. В 2010 году после обыска в московском отделении «СС» была признана экстремистской организацией.

Дмитрий Демушкин продолжил пропагандировать национал-социалистические идеи с организацией «Славянская сила». В течение года его приверженцы отметились в столкновении с ОМОНом на Манежной площади, участии в митинге в защиту организатора мятежа полковника Квачкова

ЭПО «Русские»

Движение «Славянская сила» тоже было запрещено решением Верховного суда РФ. Дмитрий Демушкин стал фигурантом трех уголовных дел, но добился оправдания.

В 2011 году одиозный лидер организовал патриотическое объединение «Русские», в которое вошли члены прошлых его организаций и другие националистические группы. По инициативе объединения началось создание «Партии националистов» во главе с Демушкиным, но добиться ее официальной регистрации не удалось.

В 2012 году движение «Русские» провело протест против нечестных выборов в Госдуму. В 2014 году прошел десятитысячный «Русский марш» в Люблино. Демушкин возглавлял высший совет движения. Против него были возбуждены новые уголовные дела.

Дмитрий Демушкин

В 2015 году состоялось закрытое заседание Московского суда. По иску прокурора Москвы объединение «Русские» объявили запрещенным. Демушкина не допустили на процесс, чтобы он не мог защищаться, но лидер националистов обратился в Верховный суд и обжаловал решение о запрете.

Прочая общественная деятельность

Дмитрий выступает за социальную справедливость и закрепление националистических идей на государственном уровне с помощью конституционных поправок. Лидер националистов признает равноправие украинцев, белорусов и других народностей, но во главе стола ставит русскую нацию.

В 2012 году Демушкин изложил свои соображения по поводу закрепления за русской нацией статуса государствообразующей в чеченском парламенте. Председатель парламента Дукуваха Абдурахманов отметил, что с юридической точки зрения такая поправка в Конституции бесполезна, но в целом в Чеченской республике с инициативой согласны. Также Дмитрий подал заявку на участие в выборах мэра Калининграда, но избирком ее не принял.

Демушкин поддерживает введение визового режима между Россией и среднеазиатскими странами. Активист выступает за искоренение советских символов и захоронение тела В. И. Ленина.

Дмитрий защищал обвиненного в убийстве Даниила Константинова, главу движения «Лига обороны Москвы» и заявлял о политической подоплеке дела.

Обвинения в адрес Дмитрия

Лидер русских националистов впервые попал под следствие в связи с покушением на бывшего соратника, музыканта из группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого. Члены «Славянской партии» мстили ему за сотрудничество с враждебной партией Эдуарда Лимонова.

Дмитрий Демушкин портрет

В 2011 году в связи с работой «Славянского союза» Дмитрия обвиняли по трем статьям: за организацию экстремистской деятельности, разжигание ненависти, призывы к беспорядкам и насилию. В 2013 году активиста обвиняли в организации деятельности запрещенной решением суда группировки, имея в виду преемственную работу «Славянских сил». Ему грозило три года тюрьмы, но суд ограничился подпиской о невыезде.

В 2014 году Демушкина обязали судебным решением выплатить штраф в 200 тысяч рублей за организацию работы экстремистской организации. Но срок давности преступления истек, поэтому активист уклонился от уплаты.

В 2015 году Дмитрия арестовали за опубликованную в социальной сети картинку со свастикой.

Интересные факты

Некоторые моменты биографии Дмитрия Демушкина вызывают сомнение. По официальной версии, активист успевал заниматься делами «Славянского союза» и учиться в университете, а затем и в аспирантуре. Демушкин рассекретил номера двух дипломов, но дата окончания вуза нигде не упоминается.

Дмитрий Демушкин фото

7
11
6
14
15
10
17
16
9
7 11 6 14 15 10 17 16 9

В 2001 году Дмитрий заявлял о том, что контролирует националистические ячейки России. Но его изгнали из верхушки Национально-державной партии с подачи другого известного националиста Александра Аралова. Причина изгнания — статус «еврея-провокатора» и «картавость».

Другие подробности о жизни и работе Дмитрия Демушкина:

  • пропагандирует спорт, разрабатывал технику борьбы с ножом;
  • в 2010 году основал школу Казачьего Ножевого Боя, открыл несколько филиалов;
  • вместе с Сергеем Троицким входил в оргкомитет проекта «Великая Россия»;
  • на проведение «Русского Марша» в 2012 году просил благословения старца из Оптиной пустыни Илии;
  • обращался к Патриарху Кириллу за поддержкой в вопросе переноса тела В. И. Ленина из Мавзолея.

Журналисты высказывают разное мнение о Дмитрии Демушкине. Александр Верховский, глава информагентства «СОВА» считал солидарность чеченцев с идеями лидера националистов политической игрой. Журналист Максим Шевченко называл Демушкина достойным православным человеком.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (2 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
2
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...