Биография и личная жизнь Фикрета Шабанова, его карьера и успех аналитика

Фикрет Шабанов
Биография и личная жизнь Фикрета Шабанова, его карьера и успех аналитика
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Тигр
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
Дети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Известная биография

Аналитик, президент аналитического центра Consultation Фикрет Шабанов появился на свет в городе Санкт-Петербург 4 февраля 1974 года. Другая биографическая информация о мужчине отсутствует. При этом политолог часто дает интервью различным изданиям, где рассуждает о ситуации в мире, Российской Федерации.

Карьера и высказывания

Аналитик часто говорит о вопросах, касающихся Кавказа, Закавказского региона в целом. Мужчина считает, что именно эти территории представляют интерес для Российской Федерации, Америки, Турции, Ирана. По убеждению Фикрета, как раз отношения между ними создают «ось геополитических союзов двух или нескольких геополитических столиц».

Фикрет Шабанов

Шабанов показывает регион и интересантов как модель мирового порядка в миниатюре. Здесь сошлись:

  • противостояние мировых держав;
  • фактор ископаемых углеводородов;
  • межэтнические конфликты;
  • интеграционные процессы;
  • блоковое противостояние стран, например, Косовский прецедент;
  • межконфессиональные противоречия.

Россия с Западной Европой противостоят по вопросу Закавказья и Ближнего Востока. Там у держав стратегический интерес. Оба региона имеют как региональную структуру, так и международные организации. Актуальным на их территориях остается нефтяной фактор.

Каждый из интересантов поддерживают обострение конфликтов между этносами, желая контролировать весь регион, делая упор на каждом государстве по отдельности.

Фикрет Шабанов фото

Между Закавказьем и Ближним Востоком есть некоторые различия. Последний отличается большим влиянием религиозного фактора, который на Кавказе несколько слабее. На Ближнем Востоке влияние России несколько ослабло, а конфликты между странами Закавказья позволяют контролировать ситуацию для своей пользы.

Кавказ так расположен, что к нему прилегают Черное и Каспийское моря, что не может не оказывать влияние на геополитику. Данный стратегический ареал нуждается в единении входящих в Кавказ стран. Пока дело обстоит так, что только 9 км внешних границ, насчитывающих 3 тысячи км, являются дружественными. Речь о турецко-нахичеванской границе. Не секрет, что Турция, Азербайджан все глубже сотрудничают во всех значимых областях, как: экономическая, военная, политическая.

Как считает аналитик: «Армения и Азербайджан по существу находятся в состоянии противостояния. Турция – стратегический союзник Азербайджана, а Иран в отношении Азербайджана «скрытый враг», то же самое между Грузией и Арменией. При этом Грузия и Азербайджан требуют от России возвращения территорий, а Армения согласна на сохранение статуса-кво».

Фикрет Шабанов

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
1
Хорошо
0
Супер
5
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...