Биография и личная жизнь Геннадия Гудкова, его жена, вес, карьера и успех

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Место рождения
Рост
Вес
102 кг
Семейный статус
женат
Дети
два сына
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы и образование

Старшее поколение россиян хорошо знает Геннадия Гудкова. Бывший сотрудник КГБ долгое время был в центре активной политической жизни, отставной полковник несколько раз избирался в Государственную Думу. В последние годы Геннадий Владимирович Гудков примкнул к оппозиции, критикует действия правительства, современные российские реалии, ратует за развитие демократии.

Родом политик из подмосковной Коломны, на свет появился в 1956 году. Старшие Гудковы – типичные советские интеллигенты. Мама преподавала в школе русский и литературу, отец трудился инженером на заводе тяжелого машиностроения.

Гудков Петр Яковлевич, дедушка Геннадия, был помощником Бухарина, в годы гонений на старую гвардию ему пришлось скрываться, чтобы избежать ареста. Другой дедушка Гудкова попал под каток партийных чисток и был репрессирован.

Учился Геннадий хорошо, отличался разносторонними интересами, демонстрировал отличные знания в гуманитарных и точных науках. В юности решил пойти по стопам матери – в 1978 году окончил в Коломне педагогический институт. Во время учебы активно занимался общественной работой, был замсекретаря комсомольской организации вуза. Профессия – преподаватель английского языка.

Гудков Геннадий Владимирович фото

Служба

Отлынивать от срочной службы Гудков не стал, после окончания института был призван в армию. Находясь на службе, вступил в КПСС. Вступление в партию открыло перед Гудковым возможность развития карьеры по комсомольской линии. Геннадий был сначала инструктором горкома ВЛКСМ в Коломне, затем возглавил оборонно-спортивный сектор.

Работа в КГБ

Служба в КГБ была мечтой юного Гудкова. В 17 лет парень даже писал письмо Андропову, желая узнать, как стать сотрудником госбезопасности. Горком ВЛКСМ рекомендовал Гудкову на службу в КГБ в 1981 году, Геннадий окончил школу контрразведки, затем Академию имени Андропова.

Первое место службы – городской отдел КГБ Коломны (1982-1987 годы). Никаких странностей и увлечения диссидентством сослуживцы Гудкова за ним не замечали. Считали обычным сотрудником – дисциплинированным и исполнительным. Затем Геннадия Владимировича перевели в службу внешней разведки.

До 1992 года будущий политик служил оперуполномоченным УМБ РФ по Москве и области. В эти годы Геннадий увлекся запрещенной в СССР литературой, которую читал по долгу службы. Гудков не раз позже заявлял, что никто лучше сотрудников КГБ не знал, насколько разложилось советское общество, прогнили его основы, утеряны идеи коммунизма.

В 1992 году по собственному желанию Геннадий Владимирович уволился из органов. Звание на момент ухода в запас – майор. В стране назревали перемены, а внешняя разведка, по мнению Гудкова, «была никому не нужна».

Гудков Геннадий Владимирович губернатор

Работа с ФСБ

Уйдя со службы в КГБ, Геннадий Владимирович не потерял связи с родной организацией. В 1997-2001 годах он входил в совет при директоре ФСБ как руководитель частного охранного предприятия. Став депутатом, Гудков продолжил получать звания – сначала подполковника, в 2003 году стал полковником запаса.

По словам журналиста Александра Хинштейна, к сотрудничеству с ФСБ Гудков относился серьезно, был одним из самых активных участников консультационного совета, диссидентских идей не высказывал, был лояльным к власти.

Свой бизнес

Уходя из КГБ, Гудков уже знал, чем займется на гражданке. В 1992 году (являясь офицером КГБ) начал охранный бизнес. Используя служебные связи, создал охранное предприятие «Оскордъ» (ассоциация ЧОПов), в котором трудились в основном его бывшие коллеги и сотрудники МВД.

ЧОП политика насчитывало до 3-х тысяч сотрудников, и было безусловным лидером на рынке охранных структур. В 2001 году Гудков официально покинул пост директора «Оскордъ», оставшись владельцем бизнеса.

С годами бизнес-интересы политика росли, он стал владельцем других предприятий (ООО «Рошан», «Коломенский строитель»). Его семье приписывают занятия коллекторской деятельностью, предпринимательством в Коломенском районе, связанном с мусороперерабатывающими заводами и захоронением отходов.

Гудков Геннадий Владимирович политик

Политическая деятельность

Широкой публике имя Гудкова стало известно в 2001 году. Геннадий Владимирович прошел в Государственную Думу, победив на выборах, организованных из-за смерти депутата Титова. Политик влился в группу «Народный депутат», а затем вместе с Геннадием Райковым возглавил Народную партию.

Из-за депутатской деятельности политик передал управление «Оскордом» своей супруге, но занятие бизнесом не оставил.

В 2003 году вновь становится депутатом Госдумы, победив на очередных выборах в законодательный орган. Политические шатания Гудкова продолжались все время пребывания в нижней палате парламента:

  1. В 2003 году баллотировался от НПРФ, но партия не набрала 5 % голосов. Политик вступил в «Единую Россию».
  2. В 2004 году стал главой НПРФ, вытеснив с поста Райкова.
  3. В 2006 году предпринимались попытки создать единую левую партию, способную конкурировать со «Справедливой Россией». Гудков в это время заявлял о себе как об умеренном социал-демократе.  В результате объединения не состоялось. Политик покинул единороссов, вошел в политсовет «Справедливой России».
  4. В 2007 году Гудков вновь побеждает на выборах в Думу (5 созыв) в рядах «Справедливой России».

Последний раз политик стал депутатом Думы в 2011 году. Гудкову удалось сделать депутатом и своего сына Дмитрия, включив его в списки «Справедливой России».

Справка: в начале 2000-х политик поддерживал власть, жестко критиковал оппозицию, поэтому многие его обвиняют в отсутствии принципов и конъюнктурности.

Гудков Геннадий Владимирович портрет

Оппозиционная деятельность, потеря депутатского мандата

Политик всегда позиционировал себя борцом за справедливость, разоблачал незаконную деятельность должностных лиц. В 2011 году принял участие в митингах на Болотной площади, заявлял о нарушениях в ходе выборов, предлагал депутатам в знак протеста отказаться от мандатов.

Поведал на пресс-конференции о финансовых махинациях госчиновников, огромных тратах на закупку элитных авто для служащих высшего звена.  В ответ на это правоохранительные органы приступили к проверке бизнеса самого Гудкова, выявив множество нарушений в его деятельности.

В сентябре 2012 года большинством голосом депутаты лишили Гудкова мандата, признав его предпринимательскую деятельность незаконной. Это было политическое решение. «За» проголосовали единороссы и ЛДПР, «против» – однопартийцы политика и КПРФ. В детали расследования особенно не вдавались.

В 2013 году политик пытался добиться правды в суде, оспорив действия Думы, но судебные инстанции оставили решение в силе. Однако правоохранительные органы преступлений в действиях Геннадия Владимировича не усмотрели и к суду не привлекли.

«Справедливая Россия» предложила обоим Гудковым покинуть ряды оппозиции или уйти из партии. В результате политик был исключен. В 2014 году Геннадий Владимирович стал основателем собственной партии «Социал-демократы России», но быстро остыл к своему детищу, в 2014 году уже заявил о выходе.

Финансовое положение

Не имея экономического образования, Геннадий Владимирович сумел стать успешным предпринимателем. Начав бизнес с ЧОПа, он выстроил целую империю охранных агентств. Уже в 2002 году его активы составляли более полумиллиарда рублей. Хотя в депутатской декларации политик указывал доход в 3 миллиона рублей в год.

Впоследствии политик расширил сферы своих интересов, его предприятия размещались в Коломенском районе и за границей. Геннадий Владимирович владеет следующими компаниями:

  • «Оскордъ»;
  • ООО «Рошан»;
  • ООО «Коломенский строитель»;
  • «Инглиш Вилидж» (Болгария);
  • «Бизнес Консалтанс Лимитед» (Гибралтар).

По некоторым данным, число фирм, собственником которых являются бывший депутат и его семья, уже перевалило за 4 десятка. Коллекторская деятельность и спекуляции землей под мусорные полигоны в окрестностях Коломны стали важной статьей доходов.

Финансовое положение семьи Гудковых – прочное и стабильное. В 2014 году политик стал владельцем жилья в центре Лондона, стоимость которого 2.5 миллиона фунтов стерлингов.

Гудков Геннадий Владимирович

Личная жизнь

Женился Геннадий Владимирович, еще будучи студентом вуза. Ранний брак оказался прочным и счастливым. Супруга – Мария Петровна Гудкова, в девичестве носила фамилию Кареткина.

Два сына политика – Владимир и Дмитрий, а также его жена, поддерживают политическую деятельность главы семейства и приумножают капитал. Дмитрий был депутатом Государственной Думы, занимался в парламенте молодежной политикой.

Владимир – владелец и директор коллекторского агентства. У Геннадия Владимировича и его жены четверо внуков. По слухам, семья живет в Болгарии.

Политик увлекается спортом, любит читать, в его библиотеке более 2.5 тысячи книг. Свою политическую деятельность и критику власти Гудков перенес в интернет, ведет блог, активен в соцсетях.

Интересные факты

Несколько дополнительных сведений из биографии нашего героя:

  1. Господин Гудков – первый депутат Думы, у которого отняли мандат за предпринимательскую деятельность.
  2. Политик мечтает видеть Россию парламентской республикой, которую возглавляет премьер, а не президент.
  3. В 2013 году политик баллотировался на должность губернатора Московской области от партии «Яблоко» (третье место и 4.4 % голосов).
  4. В свободное время Геннадий Владимирович любит поиграть на баяне.

Гудков Геннадий Владимирович фото

7
9
11
13
14
16
17
7 9 11 13 14 16 17

Камень в огород опального депутата бросил протоиерей Владимир. Он утверждает, что во время службы в КГБ Гудков жестко прессовал его на допросах. Политик обвинения отклонил, уверяя, что скандальная история возникла по инициативе власти, желающей опорочить одного из активных членов оппозиции.

Взгляды Геннадия Гудкова за время его политической карьеры претерпели значительные изменения. Что означает такой поворот – реальное изменение жизненных ориентиров и принципов или это просто попытка стать лидером оппозиции, знает только сам политик.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
1
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...