TOP-100 самых популярных людей месяца

Биография и личная жизнь Ирины Фарион, суды и ее скандальная репутация

Ирина Фарион
Биография и личная жизнь Ирины Фарион, суды и ее скандальная репутация
Дата рождения
Восточный гороскоп
Дракон
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
разведена
Дети
дочь
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,20 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Ирина Дмитриевна Фарион — политический и общественный деятель Украины, доктор филологии, участница Всеукраинского объединения «Свобода» — родилась в 1964 году во Львове. Эта женщина прославилась в политической среде лютой ненавистью к русским и России. В 2014 году, когда победил Майдан, Ирина Фарион оказалась в числе тех персонажей, что моментально вскарабкались на вершину украинской политики, пользуясь неразберихой и хаосом в стране.

Быстрый поиск знаменитостей

Родители Ирины были простыми людьми. Отец был заводским рабочим, мама работала в библиотеке. Именно мать привила Ирине любовь к украинскому языку и национальной литературе. У главной русофобки Украины есть сестра, которую зовут Марта. Живет Марта в Чикаго, работает в городской администрации.

Глубоко интересуясь украинским языком, Ирина Фарион поступила после школы на филфак Львовского государственного университета. Получив в 1987 году диплом, продолжила обучение, стала доцентом на кафедре украинского языка в университете «Львовская политехника», защитила кандидатскую диссертацию в 1996 году. В 2015-ом Фарион получила степень доктора филологических наук.

Ирина Фарион

В 1978 году Ирина Фарион стала членом комсомольской ячейки. Затем вступила в ряды КПСС, была активисткой, гордилась партийным билетом. Свою роль видела в том, чтобы пропагандировать изучение русского языка.

В какой семье родилась женщина

С происхождением Ирины Фарион связаны любопытные слухи. Дотошные журналисты и знающие политика люди уверены, что Фарион — еврейка. Сама женщина не признается в этом, скрывает информацию о семье, более того, на публику демонстрирует негативное и пренебрежительное отношение к евреям. Однажды на партийном мероприятии Ирина рассказала, что в юности влюбилась в красивого челябинского парня. Но тот предпочел ей «какую-то еврейку». С тех пор Фарион терпеть не может «жидов» в той же степени, что «москалей».

Косвенным подтверждением еврейского происхождения украинской русофобки является высказанная ею фраза о том, что «национальность должна не проверяться, а демонстрироваться». Но гораздо больше о национальной принадлежности говорит фамилия женщины. С идиша понятие «фарион» переводится как «мошенник». В других языках, корме идиша, это слово не значится.

Не удивительно, что недоброжелатели с насмешкой советовали Ирине сменить фамилию. С высокой вероятностью предками политика были одни из тех еврейских торговцев или ростовщиков, что вынужденно перебрались на правобережье Украины из германских княжеств.

Родители Ирины тоже не рассказывали о своем происхождении. Известно лишь, что отец политика родился в деревне Соколя Мостисского района Львовской области. А мама выросла в деревне Бусовиско Старосамборского района Львовской области.

По вероисповеданию Ирина Фарион — грекокатоличка.

Ирина Фарион фото

Политическая деятельность

Членом КПСС Ирина Фарион стала 15 апреля 1988 года. Подтверждают это сведения о наличии партийной карточки №08932425 и хранящаяся в Государственном архиве Львова опись №2 дела №258, фонд П-92. Рекомендательное письмо для кандидатки в коммунистическую партию подписано членом ревизионной комиссии Центрального комитета ЛКСМУ С.И. Кубивым.

В 2005 году Фарион вступила во Всеукраинское объединение «Свобода». От этой организации участвовала в выборах в депутаты Верховной Рады в 2006 и 2007 годах. С 2012-го по 2014 год была депутатом Верховной Рады от избирательного округа №116, расположенного в Львовской области. Председательствовала в подкомитете, занимающемся проблемами высшего и специального образования.

Осенью 2014 года на парламентских выборах Фарион стала лишь 3-ей в том же избирательном округе. Она уступила парламентское место члену партии «Самопомощь» Ирине Подоляк и члену «Радикальной партии Ляшко» Валерию Веремчуку. Объединение «Свобода» на этих выборах не набрало и 5%.

В 2004 году Ирина Дмитриевна Фарион получила премию Олексы Гирныка за значительный вклад в украинское национальное возрождение. В 2008-ом Фарион стала обладательницей премии Бориса Гринченко за большой личный вклад в развитие украинской литературы. В 2018 году политик оказалась в санкционном списке Российской Федерации.

Обвинения во лжи

Продолжительное время Ирина Фарион пыталась убедить общественность в том, что не имеет никакого отношения к коммунистической партии. Отпираться стало бесполезно, когда журналисты откопали большой пакет информации, касающийся участия украинской русофобки в КПСС. Поняв, что врать больше не получится, Ирина призналась, что членствовала в КПСС, но покинула партию в 1989 году, уже через год после вступления. И вообще, она вступила в коммунистическую партию как диверсантка, чтобы якобы «ее уничтожать изнутри».

Ирина Фарион

Компромат и скандальное интервью

Из всей той информации, которую удалось добыть журналистам, наибольший интерес представляет интервью, данное в 2012 году преподавателем Львовского государственного университета Анатолием Атаманчуком. Он слил интервьюеру Анатолию Шарию довольно «пикантный» компромат на бывшую студентку.

Выяснилось, что Ирина была единственной из студентов филологического факультета, состоявшей в КПСС. Ее приняли в партийное бюро факультета, на собраниях которого Фарион в резкой и критикующей форме высказывалась о тех, кто поверхностно относился к служению коммунистической партии. Причем, по уверению преподавателя, в партию Ирина вступила еще до того, как поступила в университет. Атаманчук охарактеризовал ее как «стукачку», но в тот период это было «нормальным» поведением для партийных членов.

Что касается еврейской фамилии, то преподаватель опроверг слова самой Ирины, которая утверждала, что получила фамилию от первого мужа. Атаманчук помнил Ирину студенткой именно под фамилией Фарион, и замужем она тогда еще не была. То есть фамилия девичья, отцовская.

Когда Фарион вышла из коммунистической партии, и вышла ли вообще, Атаманчук сказать не смог. По предположению преподавателя, Ирина может оставаться членом партии. Вполне можно предполагать, что она, внедрившись в другую политическую организацию, выполняет партийное задание.

Рассказал Атаманчук и об отношениях Ирины с противоположным полом. Это была «смазливая на лицо» девушка, «с кривыми тонкими ножками». Правильным и целомудренным поведением студентка не отличалась, заигрывала с преподавателями-мужчинами, благодаря чему получала хорошие отметки.

Суд

Судебных разбирательств в жизни Ирины Фарион было предостаточно. Отметим лишь самые громкие дела.

В 2010 году и российские, и украинские журналисты жестко раскритиковали Ирину, когда «выплыло» видео, на котором политик во время выступления в детском саду ругает дошколят за то, что они называют друг друга русскими вариантами сокращения имен. Так, политик заявила, что девочек правильно по-украински называть Маричка, а не Маша, а «Маша пусть едет туда, где живут такие же Маши». В конце выступления Фарион потребовала «не омедвеживать украинские имена», имея в виду, видимо, мультфильм «Маша и медведь».

Ирина Фарион тв

Родители дошкольников были глубоко поражены и возмущены, как и педагоги-психологи, журналисты, многие политические деятели, заявившие об оскорблении и дискриминации детей. Родители малышей подали на политика иск в суд. Когда начались судебные разбирательства, Фарион поспешила оправдаться. Она объяснила, что не пыталась обидеть детей, но считает, что «украинские имена приспособлены к русской фонетической системе неправильно».

Весной 2013 года коммунистический активист Александр Зубчевский подал иск в суд на оскорбившую его Ирину Фарион. Решением суда политик обязана была выплатить пострадавшему 20000 гривен моральной компенсации. Но судебное требование женщина не выполнила.

Летом 2015 года после резонансного выступления во время митинга на Майдане в октябре 2014-ого Ирина Фарион стала обвиняемой в уголовном деле. Тогда в своем выступлении политик призывала уничтожить российскую государственность, а россиян убивать по этническому признаку. В итоге Следственный комитет Российской Федерации начал уголовное преследование Ирины Фарион. Ей вменяется подстрекательство к убийству, разжигание межнациональной вражды, унижение человеческого и национального достоинства.

Прочие скандалы

Ирина Фарион крайне несдержанна в политических высказываниях, часто ее высказывания носят резонансный и шокирующий характер. Так, в 2010 году политик заявила, что украинцы, называющие русский язык родным, «дегенераты», против которых нужно возбуждать уголовное дело. В 2014-ом Фарион высказалась о русскоговорящих депутатах Верховной Рады, что говорящие «на другом языке хамы либо оккупанты, хама нужно посылать, а оккупанта расстрелять». Также она посоветовала расстреливать сепаратистов из восточных украинских регионов, которые «лезут в страну». В 2018 году Фарион обозвала закарпатских венгров «дебилами», посоветовала им уезжать на родину.

Ирина Фарион фото

8
14
15
9
16
8 14 15 9 16

Неоднократно высказывалась Ирина Дмитриевна и о политических партиях. Так, она назвала приверженцев «Партии регионов» «криминалитетом». А объединение «Свобода», по ее мнению, не демократическое образование, ведь ее последователи «проживают в особняках». О священнослужителях Украинской православной церкви Московского патриархата Фарион сказала, что они служат не христианскому культу, а ФСБ России.

Летом 2012-го политик заставила уволить из Львовского таксопарка водителя такси, который включил российское радио, когда Фарион ехала в его машине.

В апреле 2014 года Ирина порадовалась смерти украинского публициста Олеся Бузины, назвала его «дегенератом», «чертячьим отродьем» и «подонком». Общественность была возмущена и шокирована отношением политика к покойному человеку. Также Фарион с радостью восприняла весть о трагической смерти российского дипломата Андрея Карлова, похвалила киллера.

В марте 2019 года Ирина в Facebook грязно раскритиковала украинского журналиста Дмитрия Гордона, назвала его пособником ФСБ, пожелала страшной и мучительной гибели. Гордон, восприняв слова оппонентки, как подавление свободы слова, разжигание межэтнической ненависти и угрозы убийства, обратился в Генеральную прокуратуру, СБУ и МВД Украины. После этого Фарион удалила запись из социальной сети. Но в ответ на действия Гордона обозвала Владимира Зеленского, тогда еще кандидата на президентский пост, «быдляком», за которого могут голосовать только «дебилы».

Личная жизнь

Сейчас Ирина Фарион в разводе. Но некоторое время была замужем за неким весьма сомнительным мужчиной Остапом Семчишиным. О нем известно лишь то, что он родился в 1967 году, несколько раз проходил обвиняемым по уголовным делам. По слухам, именно криминальная жизнь мужа надоела политику, поэтому она и развелась в 2010 году.

У бывших супругов есть совместный ребенок — дочка София, родившаяся в 1989 году. Адрес регистрации Ирины Дмитриевны Фарион — улица Масарика во Львове.

Ирина Фарион

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (4 голосов)
Привлекательность2.8
Харизма2.8
Обаяние2.3
Целеустремленность2.6
Внешний вид2.6
Речь2.6
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (4 голосов)
Привлекательность2.8
Харизма2.8
Обаяние2.3
Целеустремленность2.6
Внешний вид2.6
Речь2.6
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий