Биография и личная жизнь Ксеним Шойгу, ее муж, карьера и успех звезды

Ксения Сергеевна Шойгу
Ксения Сергеевна Шойгу
Дата рождения
Восточный гороскоп
Белая Металлическая Коза
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
дочь Милана
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство и влиятельные родители

Дочь Сергея Шойгу, Ксения, уже стала заметным общественным деятелем, поэтому многим интересны подробности ее биографии. Девочка родилась в Москве. Незадолго до этого семья Сергея Кужугетовича перебралась в столицу на постоянное место жительства. Главе семейства предложили сформировать российский корпус спасателей, который вскоре был переименован в МЧС. Ксения родилась 10 января 1991 года, когда ее отец уже возглавил новое министерство.

Мама Ксении, Ирина Александровна Антипина, долгое время посвящала себя только семье и воспитанию детей. Сейчас она ведет успешный собственный бизнес. В семье есть старшая дочь, Юлия (1977 года рождения), которая работает в МЧС.

Ксения отлично училась в школе, занималась танцами, легкой атлетикой, была очень подвижной девочкой. Туризм, еще одно давнее увлечение красавицы. Вместе с отцом Ксения несколько раз ходила в походы в тайгу, бывала в Туве.

Ксения Сергеевна Шойгу фото

Окончив школу, девушка год готовилась к вступительным экзаменам и поступила в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), на факультет международных экономических отношений, в 2013 году Ксения получила диплом.

В 2010 году Ксюша приобрела опыт работы в кино. Никита Михалков пригласил ее сняться в роли медицинской сестры в своей картине «Утомленные солнцем 2». Кинокарьера не прельстила девушку, больше ролей у нее не было.

Девушка владеет английским и китайским языками. Все люди, знакомые с Ксенией, отмечают коммуникабельность красавицы и ее способность договариваться с людьми.

Карьера

Ксении всегда удавалось совмещать работу с учебой. В 2011-2012 годах она набиралась опыта, стажируясь в банке «Санкт-Петербург», затем в 2012-2013 годах стала помощником заместителя главы Ростехнадзора. Защитила кандидатскую диссертацию.

Следующей ступенью карьерной лестницы девушки стала должность старшего аналитика в «Газпромбанке». В 2018 году Ксения заняла должность советника заместителя председателя правления «Газпромбанка». Под ее управлением находится несколько инвестиционных фондов. Красавица стала владелицей контрольного пакета акций компании «Кэпитал перформ», а еще девушка преподает в стенах родного института. Ксения выступала спикером на форуме университета «Синергия» в 2017 году.

Ксения Сергеевна Шойгу фото

Эксперты отмечают, что Ксении удавалось возродить провальные проекты и заставить их приносить прибыль, недоброжелатели утверждают, что в этом заслуга влиятельного отца. У девушки остается время на активную общественную деятельность, она является заядлой спортсменкой.

Общественная деятельность

Успешно реализуется мечта Ксении создать в Кронштадте туристический кластер «Остров фортов». Он совместит образовательные и исторические функции и, по замыслу создателей, превратится в популярное туристическое направление. Планируется воссоздать оборонительные сооружения, разместить там музейные экспозиции.

На территории будущего исторического парка Котлин будет построен крупнейший океанариум, площадки для дайвинга, восстановят исторические форты острова. Ксения занимается поиском частных инвесторов и меценатов для реализации идеи. Кронштадские форты уже стали побратимами катарской крепости Аль-Зубара.

Вклад в российский спорт

Заядлой спортсменке было невозможно остаться в стороне от спортивных проектов. Автор спортивного бренда «Лига Героев», Ксения, сумела организовать несколько спортивных мероприятий.

Первый забег «Гонки героев» прошел в 2013 году. Он не был слишком массовым, создавался с минимальным количеством оборудования. Со временем проект трансформировался в спортивный фестиваль «Гонка героев». Желающих преодолеть сложные трассы с каждым годом все больше. С 2017 года проект стал международным, фестиваль проводится в России, Азербайджане. Зимние этапы «Гонки героев» проходили в немецком Нюрбургринге.

Еще одна идея Ксении – «ЗаБег», это полумарафон, в котором могут принять участие все желающие, он стартует в одно время в разных городах, вне зависимости от часовых поясов. В последнем старте «ЗаБега» приняли участие 85 регионов страны. Это отличная возможность популяризировать спортивные занятия и здоровый образ жизни. Ксения лично принимает участие в забегах. «ЗаБег» внесен в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку в нем участвует одновременно самое большое количество городов.

Ксения Сергеевна Шойгу политик

«Арена героев», еще одна часть проекта, со 160-метровой полосой препятствий, собирает огромное число участников. Молодым спортсменам хочется проверить собственные силы, но далеко не всем удается дойти до конца из-за сложности трассы.

Совсем недавно Ксения Шойгу стала главой Федерации триатлона в России. Девушка признается, что бег – ее любимая дисциплина, велосипед дается хуже, плавать она любит меньше всего, но занятия триатлоном помогают преодолевать себя. Еще она с удовольствием ходит в туристические походы.

Чемпионат мира в Катаре

Катар принимает Чемпионат мира по футболу в 2022 году. Опыт в строительстве спортивных сооружений, рекламная кампания и множество других проектов, подробности которых не раскрываются, в этом Ксения тоже принимает участие. Уже построена футбольная арена, которую разберут после чемпионата, ведь Катару не нужны столь грандиозные спортивные сооружения. Сотрудничество наверняка продлится и после завершения соревнований, Ксения изучает арабский язык, Катар надеется на приток туристов из России.

Хобби и личная жизнь

Легкая атлетика, танцы, катание на велосипеде и туристические походы, всему этому Ксения посвящает свободное время. Активный образ жизни, вегетарианство, девушка считает, что отсутствие вредных привычек и систематические занятия спортом — залог здоровья молодого поколения страны.

Ксения поддерживает теплые отношения с семьей, прислушивается к советам отца, его мнение очень важно для дочери. Они часто встречаются, и девушка всегда волнуется перед еженедельными воскресными встречами. Она отмечает, что Сергей Кужугетович далек от бизнеса, но может дать мудрый полезный совет. В социальных сетях девушки много трогательных семейных снимков.

О Личной жизни Ксения не любит распространяться, она замужем за фитнес-блогером Алексеем Дмитриевичем Столяровым. Супруги – ровесники, познакомились молодые люди на забеге «Гонки Героев». До личного знакомства с ней Алексей даже не знал, что у Шойгу есть младшая дочь.

Ксения Сергеевна Шойгу фото

14
5
6
Петербургский международный эконо
13
11
9
8
7
Heroes Arena obstacle course competition in Moscow
16
18
Russian Triathlon Federation Head Ksenia Shoigu gives interview to TASS News Agency
14 5 6 Петербургский международный эконо 13 11 9 8 7 Heroes Arena obstacle course competition in Moscow 16 18 Russian Triathlon Federation Head Ksenia Shoigu gives interview to TASS News Agency

Он чемпион России по легкой атлетике, известный блогер. У Алексея несколько миллионов подписчиков в социальных сетях. Теперь, вместе с Ксенией, Алексей занялся популяризацией триатлона. Объединение бега, плавания и велоспорта позволяют гармонично развиваться, «прокачивать» слабые места и преодолевать возникшие препятствия.

За 2 года отношений влюбленные ни разу не ссорились, все проблемы решаются подробным разбором ситуации и откровенными разговорами.

Дети

В сентябре 2021 года у пары родилась дочь. Девочку назвали Миланой. Родители с удовольствием выкладывают в социальных сетях фотографии малышки.

Ксении Шойгу всего 31 год. Это не много для бизнесмена и общественного деятеля, поэтому впереди у нее наверняка еще много успешных амбициозных проектов и долгая счастливая жизнь.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...