Биография и личная жизнь Санны Марин, ее муж, рост, карьера и успех

Санна Марин
Санна Марин
Дата рождения
Восточный гороскоп
Бык
Место рождения
Рост
163 см
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Политик, государственный деятель, премьер-министр, Санна Марин родилась в городе Хельсинки, Финляндия, 16 ноября 1985 года. Зимой 2019 года Санна Марин заняла пост премьер-министра Финляндии. Подобную высокую должность политик заняла, когда ей было 34 года. Далее политик часто занимала первые позиции. Например, оказалась среди сотни влиятельных людей по версии издания Time.

Карьерный рост Марин начался с самых низов. Семья, где девочка воспитывалась, была неблагополучной. Родители вели асоциальный образ жизни, постоянно меняли место жительства. Как итог, они развелись. Мать Санны сошлась с другой женщиной. По существу, девочку растили в однополом браке. Это факт долго не разглашался, так как в Финляндии такое сожительство было запрещено.

Для будущего премьер-министра ситуация казалась нестерпимой. Общество не признавало их семью, и девочка казалась себе невидимой. Однако сверстники не обижали, но Санна всегда была готова постоять за себя.

Родители будущего политика часто переезжали. Постоянно приходилось менять школу, последний класс окончила в Тампере. Там же девушка стала студенткой университета. Она училась хорошо, прилежно, ответственно. На нужды зарабатывала кассиром, работником пекарни, почты, колл-центра.

Санна Марин фото

Санна Марин стала лучшей студенткой факультета административного управления тамперского университета. Преподавательский состав и сейчас по-доброму вспоминает звездную студентку.

Студентка отличалась от других ребят живым умом, любознательностью, внутренним стержнем. Марин никогда не верила на слово, ей требовалось практическое подтверждение сказанного. Наверное, поэтому уже двадцатилетняя девушка занялась политической деятельностью.

Карьера политика

Со слов политика, своим оглушительным карьерным ростом она обязана государству. Именно оно дало возможность обычной девушке получить диплом высшего учебного заведения и не препятствовало продвижению к политическим высотам.

Вначале Санна стала членом Социал-демократической партии. Это позволило женщине в 27 лет стать депутатом городского совета Тампере. Через два года Марин стала руководителем совета. На новом посту принялась решать вопросы по благоустройству города. Итогом деятельности Марин стало строительство трамвайных путей, которые соединяли центр и восточные районы. Надо сказать, население ждало этого сто лет.

Общественный деятель оказалась на своем месте. Она отличалась строгостью, принципиальностью. В следующую избирательную кампанию деловую чиновницу избрали членом парламента Финляндии. Спустя четыре года Санна Марин перевелась на работу в столицу страны. Там женщине предложили должность министра транспорта и связи.

Для чиновницы подобная работа не показалась невыполнимой. Без колебания согласилась приступить к работе. С лета 2019 года Санна стала главной по решению транспортных проблем государственного уровня.

К слову, власти Финляндии расположены доверять женщинам самые серьезные посты. Тогда во главе пяти партийных фракций и основных министерских позиций стояли представительницы слабого пола.

Деятельность в роли премьер-министра

Осень 2019 года для Финляндии выдалась непростой. Начались волны забастовок. Наконец, премьер-министра Ринне отправили в отставку. Уже к концу года, по результатам выборов следующего председателя правительства, гонку выиграла Санна Марин. Как итог, политик стала самым молодым министром. Спустя год Марин выбрали руководителем партии социал-демократов.

В новом кабинете, сформированном Марин, оказалось 12 женщин и 7 мужчин. Здесь можно было углядеть торжество феминизма. За это женщину часто критикуют. Не оставляют без внимания и происхождение премьер-министра. Однако на подобные выпады Санна не реагирует.

Основными принципами деятельности политика стали:

  • борьба с дискриминацией;
  • ответственность за экологию;
  • совершенствование социальной защиты.

Сразу начинать решать назревшие вопросы политическому деятелю не удалось. Вмешалась пандемия. Борьбу с ней Санна начала с введения чрезвычайного положения.

Санна Марин фото

Личная жизнь

Личная жизнь премьер-министра вполне прозрачна. Женщина охотно публикует приватную информацию. На страницах социальных сетей выкладывает фото и новости личной жизни. Во время интервью на вопросы также отвечает подробно, точно.

За избранника Маркуса Ряйккенена Марин официально вышла замуж 1 августа 2020 года. До этого, на протяжении 16 лет, пара жила гражданским браком. Несмотря на то, что политик работает в столице, жить семья продолжает на прежнем месте.

Супруг политического деятеля трудился в области коммуникаций, а сейчас находится в декретном отпуске. У пары в 2018 году родилась дочка Эмма. Мама не посчитала возможным оставить должность, поэтому все тяготы воспитания ребенка, ведения домашнего хозяйства взял на себя супруг Марин. Мужчина обещает поддерживать политика и дальше.

Премьер-министр Финляндии называет себя мамой и политическим деятелем. В отличие от многих женщин, занимающих самые высокие должности государства, Марин не стесняется публиковать фотографии, где кормит ребенка, часто выкладывает авторские рецепты вегетарианской кухни. Женщина придерживается вегетарианства.

Интересные факты

Четверку женщин министров, включая Марин, прозвали финскими Spice Girls.

Мама Санны Марин – воспитанница детского дома.

Самым молодым премьер-министром Санна побыла недолго. Австрийскому Себастьяну Курцу, на момент назначения, было всего 33 года.

Санна Марин фото

3
4
7
6
5
8
Sanna Marin, Jonas Lundqvist
10
14
15
17
16
3 4 7 6 5 8 Sanna Marin, Jonas Lundqvist 10 14 15 17 16

Риск для Санны вообще привычное явление. Это подтвердила фотосессия для издания Trendi. На снимках политический деятель в пиджаке на обнаженное тело. Фотографии Санны вызвали возмущение, женщину осудили в легком поведении. Была и поддержка, которая похвалила политика, назвала храброй.

Перед наступлением 2022 года Санна Марин объявила о праве страны стать членом НАТО и порекомендовала руководству поразмыслить над данным вопросом. Весной 2022 года чиновница, вместе с руководителем страны, заявила о своем согласии на вступление Финляндии в члены НАТО. По мнению Марин, это гарантировало бы безопасность страны и населения. Кстати, с таким же заявлением выступило руководство Швеции.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...