Биография и личная жизнь Скотта Риттера, его жена, карьера и успех

Скотт Риттер
Скотт Риттер
Дата рождения
Восточный гороскоп
Бык
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
неизвестно
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Общие факты из биографии

Уильям Скотт Риттер появился на свет 15 июля 1961 года в городе Гейнсвилл, штат Флорида, в семье военного. Мужчина известен как военный аналитик. Работал в странах Ближнего Востока на должности инспектора ООН по военному оборудованию. Позже Скотт Риттер выступал с осуждением внешней политики США на этих территориях.

Что касается СССР, аналитик написал научный труд о басмачестве в среднеазиатских республиках. Особое внимание уделил их командирам Ибрагим-беку и Файзулле Максуму.

Образование

Среднее образование Скотт получил в городе Кайзерслаутерне, Германия. Аттестат американской школы ему вручили летом 1979 года.

Средне-специальное учебное заведение, Колледж Франклина и Маршалла, Риттер окончил с отличием. На тот момент парень уже жил в городе Ланкастер, штат Пенсильвания. По итогам обучения удостоился степени бакалавра гуманитарных наук. Тема была по истории СССР.

Военная карьера

С 1980 года Скотт Риттер влился в ряды американской армии. Службу начал рядовым. Весной 1984 года военному присвоили звание офицера и назначили разведчиком Корпуса морской пехоты США. Там Риттер служил более 12 лет. Должность называлась: «Ведущий аналитик сил быстрого развертывания морской пехоты по вопросам вторжения СССР в Афганистан и ирано-иракской войны».

Далее Скотт Риттер проходил службу при генерале Нормане Шварцкопфе. Аналитик состоял на должности советника по баллистическим ракетам. После этого офицер консультировал по вопросам безопасности в издании Fox News. В тот период Риттер давал интервью, где признался о взаимодействии с британским агентством внешней разведки МИ-6.

Скотт Риттер политик

Должность инспектора по оружию

С 1991 по 1998 годы военный аналитик числился инспектором ООН по оружию в Ираке. Если точнее, трудился членом специальной комиссии ЮНСКОМ. Команде предстояло обнаружить и утилизировать всевозможные виды оружия массового поражения. Также предписывалось уничтожение производственных мощностей для их изготовления на территории Ирака.

Подобных миссий было более трех десятков, а Риттер в четырнадцати из них являлся главным инспектором.

Интересно! Инспекция ЮНСКОМ на постоянной основе отправляла в Израиль снимки с самолета для анализа, так как скорость получения подобной помощи из США и Великобритании сильно уступала. Ирак выступил против того, чтобы Израиль знакомился с результатами исследований.

Участие в операции Mass Appeal

Подготовка операции Mass Appeal стартовала с зимы 1997 года. Руководитель ЮНСКОМ Ричард Батлер доверил Риттеру обеспечение британской МИ-6 материалами. Все документы нужны были для пропаганды операции МИ-6, которая получила название «Массовый призыв».

Политическая позиция Уильяма Скотта Риттера

По мнению Джо Байдена, политическая позиция Риттера Скотта оценивается как: «политика, основанная на конфронтации». Сенатор (на тот момент) считал, что военный аналитик «пытался присвоить полномочия и решать, когда следует напасть». Такое поведение «выше планки Риттера». Демократические силы встали на сторону Джо и «усилили ответную атаку администрации президента США на инспектора». Разоблачения Риттера вредят авторитету Клинтона.

Мнение о конфликте США и Ирака

Осуждать политику Америки по отношению к Ираку Риттер начал после отставки. Еще до вторжения Скотт Риттер заявил, что у страны нет значительного количества оружия массового поражения. Тем самым аналитик стал главным сомневающимся американцем в вопросе об утаивании Хуссейном данного вида вооружения.

Зимой 1998 года иракское руководство запретило въезд группе Риттера на отдельные военные предприятия. По словам иракцев, данные с них используются при планировании новых атак. Руководство США дало приказ инспекторской миссии срочно покинуть Ирак, что они зимой и сделали.

Между тем, для проведения операции «Пустынный лис» вовсю использовалась добытая прежде информация. Все было сделано для снижения боеспособности страны. С тех пор инспекторам ООН въезд в Ирак запрещен совсем.

Мнение о военных действиях США в Иране

О планах нанесения удара по Ирану было известно еще осенью 2004 года. Во всяком случае, тогда президент Америки дал приказ быть готовым напасть на страну. То есть Америка должна быть готова начинать военные действия с июня 2005 года.

Считается, что в эту дату воздушные бомбардировки Штатов не зафиксированы, но они были. Просто Америка воспользовалась помощью Народных моджахедов Ирана. США с ними тайно сговорились.

Скотт Риттер фото

На основе этих данных Риттер Скотт сделал два вывода:

  1. Цель ЕС-3 состоит в том, чтобы Америка могла использовать ядерные возможности Ирана как предлог для нападения.
  2. ЕС-3 предпочитает обманную дипломатию. На самом деле международные права нарушают Штаты, а не Иран.

Для нападения все готово. Даже речь, написанная Джоном Болтоном, ждет своего часа. Там говорится о том, что «Америка не может позволить Ирану угрожать нам, и мы должны в одностороннем порядке защищаться».

Мнение о конфликте США с Сирией

По утверждению Риттера, руководство Америки к происшедшему в сирийской Думе подошло без должного внимания. Им было не интересно, что на самом деле произошло. Суждения Трампа о том, что на месте применили «Зарин», и о том, что именно сирийцы сами сбросили бочку с хлором, после не нашло достоверного доказательства. Скорее всего, резервуары с химическим веществом нервнопаралитического действия вручную доставили оппозиционеры.

Военный аналитик уверен, что вывод ОЗХО нужно считать вымыслом. Утверждение было основано на предоставленных Нусра Фронт доказательствах. Целью атак являлось желание втянуть США и западные страны в настоящую войну.

Интересные факты о военном

Скотт Риттер стал одним из немногих зарегистрированных сексуальных преступников, имеющих независимо от этого политический вес. На счету инспектора срок за совращение несовершеннолетних и еще 5 судебных процессов.

Публикация книги и съемки документального фильма

За весь период деятельности Риттера военным аналитиком были опубликованы книги:

  • «Финал: решение проблемы Ирака – раз и навсегда»;
  • «Война в Ираке: что команда Буша не хочет, чтобы вы знали»;
  • «Пограничное правосудие: оружие массового уничтожения и американские контекстные книги»;
  • «Ирак конфиденциально: нераскрытая история заговора разведки с целью подрыва ООН и свержения Саддама Хусейна»;
  • «Ведение мира: искусство войны для антивоенного движения»;
  • «Цель по Ирану: правда о планах Белого дома по смене режима».

Документальная лента «В зыбучих песках» доступна к просмотру с 2001 года. Материал об Ираке. Автор утверждает, что у Ирака нет достаточного количества оружия массового уничтожения. Вывод сделан в результате инспекционной миссии.

Скотт Риттер портрет

Секс-скандал: арест и тюремное заключение

По официальным данным, Скотту Риттеру приписывают секс-скандал. Наблюдение за аналитиком велось на протяжении 8 лет (2001-2009 годы). По результатам Риттеру было предъявлено обвинение в совращении несовершеннолетних гражданок. Сексуальное преступление состояло в том, что мужчина переписывался с малолетними жертвами на взрослые темы. Однако на проверку оказалось, что девушки были подставными полицейскими.

Первый раз мужчину признали невиновным, а второй раз отвертеться от срока не удалось. Весной 2012 года Скотт был заключен под стражу. Через два года, осенью, мужчину выпустили на волю досрочно.

Скотт Риттер фото

5
6
8
10
Scott Ritter
7
9
5 6 8 10 Scott Ritter 7 9

Последние новости из жизни Уильяма Скотта Риттера

Несколько десятков лет Риттер пишет материалы разного характера. Список включает тексты, касающиеся России. Например, военный аналитик много внимания уделяет российско-украинской войне.

С недавних пор Скотт Риттер регулярно готовит заметки для государственного телеканала России RT.com. Имеется материал и о «специальной военной операции» на территории Украины.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (19 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
1
Супер
9
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...