Биография и личная жизнь Урсулы фон дер Ляйен, муж, рост и вес, карьера и успех

Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Собака
Место рождения
Рост
166 см
Вес
56 кг
Семейный статус
замужем
Дети
семеро
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ранние годы

8 октября 1958 года в семье немецкого политика, члена Христианско-демократического союза Эрнста Альбрехта и его жены Хайди появилась на свет будущая глава Европейской комиссии Урсула Гертруда.

Семья девочки на тот момент проживала в брюссельской коммуне Иксель, где Эрнст возглавлял один из директоратов Европейской комиссии. Помимо Урсулы в семье было еще пятеро детей – четверо мальчиков и одна девочка. Но ближе всех к отцу была Урсула, которую тот ласково называл Розочкой (Резхен).

Когда девочке исполнилось 13 лет, Альбрехты переехали в Германию, обосновавшись в Нижней Саксонии – городе Лерте. Главу семьи избрали в региональный парламент, а в 1976 году он встал во главе правительства Нижней Саксонии. Хайди не работала, занимаясь воспитанием детей.

Урсула фон дер Ляйен фото

Образование

Эрнст и Адель старались дать детям хорошее образование и поэтому устраивали их в лучшие учебные заведения. В Бельгии Урсула училась в специализированной школе, а после переезда в Германию пошла в лучшую гимназию.

После окончания школы девушка решила стать экономистом, поступив в 1976 году в Геттингенский университет. Затем она продолжила изучение экономики в одном из университетов Мюнстера.

В 1978 году Урсула переехала в Лондон для поступления в школу экономики. Но через некоторое время девушка поняла, что экономические науки не очень привлекают ее, и решила сменить специальность, став врачом. Для получения новой профессии она избрала Ганноверский медицинский институт, куда поступила в 1980 году.

Через 7 лет Урсула окончила институт, получив диплом врача-гинеколога. Но будущий политик на этом не остановилась. Она продолжила повышать свою квалификацию, поступив в аспирантуру. Успешно защитив диссертацию в 1991 году, дер Ляйен получила звание доктор медицинских наук.

В 1993 году, уже будучи замужем, Урсула обучалась в Высшей школе бизнеса в Стэндфорде. А с 1997 по 2011 год училась в мединституте Ганновера, где получила второе высшее образование в области медицины.

Урсула фон дер Ляйен политик

Карьера

В 1988 году, получив диплом гинеколога, Урсула устроилась на работу врачом-консультантом в гинекологическое отделение клиники при Ганноверском медицинском университете. Здесь она проработала четыре года – до переезда с семьей в Америку.

В 1996 году фон дер Ляйены вернулись в Германию. Через два года после возвращения Урсула возобновила свою трудовую деятельность в мединституте Ганновера в качестве научного сотрудника кафедры эпидемиологии и социальной медицины. На этой должности она пробыла до 2002 года.

Начиная с 2005 года, мадам фон дер Ляйен занимала довольно высокие должности в правительстве Германии. На протяжении четырех лет (до 2009 года) Урсула возглавляла министерство по делам семьи.

В 2009 году ей доверили руководить министерством труда и социальных вопросов. На этом посту политик пробыла до назначения ее министром обороны Германии в 2013 году. Фон дер Ляйен стала первой женщиной, возглавившей столь серьезное министерство.

15 июля 2019 года политик объявила о своем уходе с поста министра.

Урсула фон дер Ляйен изображение

Политика

Первые шаги на политическом поприще Урсула сделала в 1990 году, пойдя по стопам отца и вступив в партию «Христианско-демократический союз». По совету Эрнста молодая женщина не стала рваться в высшие партийные структуры, начав работу в небольшом городке Ильтен, где на тот момент проживала.

В 2001 году молодого политика избрали вице-мэром, пригласив в региональный парламент Ганновера. Следующей ступенью в партийной карьере дер Ляйен стала работа в парламенте Нижней Саксонии. Кандидатура Урсулы выдвигалась от округа, где когда-то был избран ее отец. Связи Альбрехта частично помогли молодой женщине победить в предвыборной борьбе, оставив позади своего однопартийца.

До 2004 года политик входила в ганноверское местное самоуправление, став во главе комитета, занимающегося развитием здравоохранения. Параллельно, в 2003 году она была депутатом парламента Нижней Саксонии по вопросам земельных отношений.

В 2004 году Урсулу избрали в президиум ХДС, а в 2010 году она стала заместителем главы партии. С 2009 года, будучи министром труда, Урсула заседала в Бундестаге как депутат от ХДС.

В 2010 году некоторые однопартийцы Урсулы предлагали ее кандидатуру для выдвижения на пост Президента Германии. Но позже бывшего премьер-министра Нижней Саксонии Кристиана Вульфа посчитали более приемлемой кандидатурой.

Урсула фон дер Ляйен портрет

Таким образом, к моменту избрания фон дер Ляйен главой Европейской комиссии Урсула уже имела богатый политический опыт. 1 декабря 2019 года она пришла на смену Жан-Клода Юнкера, став первым председателем Еврокомиссии женского пола.

Личная жизнь

С будущим супругом Урсула познакомилась во время учебы в Ганноверском институте, где учился и Хайко. Причем девушка первая обратила внимание на привлекательного парня, но не знала, как познакомиться с ним.

Однажды она увидела, как Хайко меняет колесо, и решила предложить помощь, хотя совсем не разбиралась в автомобилях. Юноша отказался. На следующий день они встретились в столовой, и Хайко сам подсел к новой знакомой.

В 1986 году молодые люди сыграли свадьбу. Через год у них родился сын – Дэвид Эхтер. Но на одном ребенке супруги не остановились. Дер Ляйены – многодетные родители. За период с 1987 по 1999 год у них родилось 7 детей.

Супруги воспитывают пять дочерей – Софи Шарлотту (1989 г.р.), Марию Донату (1992г.р.), близнецов Виторию Урсулу и Йоханну Гертруду (1994 г.р.), Грацию Диотиму (1999 г.р.). Помимо Дэвида, у супругов есть еще один сын Эгмонт Ульрих, родившийся в 1998 году.

Супруг Урсулы – профессор медицины. В декабре 2020 года Хайко стал медицинским директором корпорации, занимающейся разработками генно-инженерных технологий.

Урсула фон дер Ляйен

Старшие дети уже окончили школу и стали студентами университетов. С родителями живут лишь младшие Эгмонт и Грация.

Интересные факты

У мадам фон дер Ляйен довольно интересная родословная. Один из ее предков – легендарный барон Людвиг Кноп долгие годы жил в России. Кноп, занимавшийся торговлей хлопком, считался одним из самых богатых предпринимателей Российской империи. Ему принадлежала крупнейшая в России Кренгольмская ситцевая фабрика, основанная на территории современной Эстонии.

Кроме того, по заказу крупных российских предпринимателей, в том числе Саввы Морозова, он продавал им ткацкие станки, привезенные из Англии. Император Александр II высоко оценил вклад Кнопа в развитие текстильной отрасли страны, удостоив его титула барона.

Урсула фон дер Ляйен фото

8
Ursula von der Leyen press conference
10
11
Ursula von der Leyen MdB
13
14
15
16
8 Ursula von der Leyen press conference 10 11 Ursula von der Leyen MdB 13 14 15 16

Во время учебы в Лондонской высшей школе Урсуле пришлось скрывать свое настоящее имя, назвавшись именем американской прабабушки Роуз Лэдсон. Все три года обучения девушку охраняли сотрудники Скотленд-Ярда. Причиной такой конспирации стали политические взгляды отца девушки – Эрнста Альбрехта. За дочерью политика, главы консервативной партии охотились террористы – члены «Фракции Красной армии».

Урсула в совершенстве знает не только родной немецкий язык, но и французский, и английский. Политик с детства увлекалась конным спортом, которому старается уделять время и сейчас. Среди хобби дер Ляйен следует отметить музыку и велосипедные прогулки. Глава Еврокомиссии – лютеранка и регулярно посещает евангельскую церковь.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...