Биография и личная жизнь Владимира Корнилова, его жена и интересные факты

Владимир Корнилов
Владимир Корнилов
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
двое сыновей
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография Владимира Корнилова

Эксперт в области политики и историк Владимир Владимирович Корнилов часто появляется на телевидении и известен зрителю по общественно-политическим ток-шоу.

Годы детства и юности

Родился Владимир в 1068 году в городе Липецк, РСФСР. Так сложились обстоятельства, что спустя некоторое время вся семья Корниловых сменила место жительства и переехала в Украину и обосновалась на динамично развивающемся в то время Донбассе. И с тех пор жизнь и работа Владимира была тесно связана с Донецким краем.

Когда юноше исполнилось 17 лет, он устраивается на работу на местный авторемонтный завод, однако на должности автослесаря будущий политолог проработал немногим больше года, так как пришло время отправляться служить в армию.

После демобилизации молодой человек получает воинское звание сержанта, произошло это в 1988 году. Вернувшись домой, Владимир Корнилов не спешит поступать в высшее учебное заведение, а возвращается на родной авторемонтный завод, но теперь уже на должность токаря. Нельзя сказать, что такая тяжелая работа сильно привлекала юношу, однако приносила хороший доход и давала возможность не зависеть от родителей в материальном плане.

Владимир Корнилов

С юных лет Владимир был активным и целеустремленным молодым человеком и всегда хотел занимать в обществе не последнее место. Первым этапом в его карьере становится назначение комсомольским работником в Ворошиловском райкоме.

С детства Владимир Корнилов живо интересовался литературой и историей, поэтому никого не удивило его решение получить высшее образование по этому профилю.

Когда молодой человек поднакопил небольшой стартовый капитал, он подает документы в Донецкий государственный университет. Успешно сдав вступительные экзамены, юноша начинает обучение на факультете истории, который заканчивает в 1995 году. Учебу Владимир совмещал с активной комсомольской работой, за что неоднократно награждался почетными грамотами.

Владимир Корнилов

Начало карьеры журналистом

С 1991 году молодой человек начинает делать первые шаги в журналистике — его принимают в штат донецкой телекомпании под названием «7х7», где молодой человек становится редактором информационной службы.

С этих пор его карьера журналиста начала идти вверх, и в 28 лет Владимир становится директором «ТО ТРК Украина» в городе Донецк. Позже он становится ведущим программы «Выбор», выходившей на «ТРК Украина», однако спустя некоторое время проект закрыли.

Владимир занимался не только профессиональной деятельностью, но и активно участвовал в политической жизни страны. Как рассказывал сам журналист в интервью, он принимал участие в подготовке к выборам губернатора и депутатов Верховной Рады Украины.

Владимир Корнилов

Общественная деятельность

В начале 2000-х годов Корнилов переезжает в столицу Украины, и уже в 2006 году становится директором Украинского филиала Института стран СНГ. В тот же период времени Владимир начинает свое сотрудничество со столичными газетами «2000» и «Сегодня» в качестве политического обозревателя. Статьи журналиста быстро становятся популярными у читателей, и вскоре он занимает пост главного редактора газеты «Сегодня».

В Киеве Владимир Корнилов живет и работает до 2013 года, после чего получает предложение о работе от Нидерландского центра евразийских исследований и принимает его, покинув пост руководителя УФИССНГ.

Владимир Корнилов

Участие в телепрограммах

С началом политических столкновений в Украине журналистская деятельность Корнилов становится особенно активной и яркой. Он открыто занимает позицию сближения Украины с Россией, поэтому на отечественных телевизионных каналах появляется все реже. Вскоре его приглашают стать политическим обозревателем МИА «Россия Сегодня». Кроме этого, журналист часто принимает участие в различных передачах, транслирующихся на телевизионных каналах РФ.

Владимир Корнилов

Книги Владимира Корнилова

Как говорил сам историк, пришло время, когда он осознал, что занятия политикой не приносят ему никакого удовлетворения, и полностью сконцентрировался на писательской и журналисткой деятельности. Из-под его пера выходят статьи, в которых разоблачаются грязные политические игры.

Первый литературный труд, «Донецко-Криворожская республика. Убитая надежда», издается в 2011 году. В ней политолог и историк рассказывает о недолго существовавшей республике и на ее примере анализирует экономические и социальные реформы.

Владимир Корнилов

Публикации о происходящем на Майдане

Владимир Владимирович привык всегда находиться в гуще общественной и политической жизни, поэтому события, происходившие на Майдане, нашли отражение в его статьях. Его мнение о происходящих событиях в Украине не устраивало новые власти, поэтому журналист вынужден был покинуть родину и уехать в Россию, где позже он получил гражданство.

Владимир Корнилов

Личная жизнь

О личной жизни историка и журналиста известно не много, так как он не любит выставлять ее напоказ, однако и не делает из нее особой тайны. Жену политолога зовут Алина, она не связана с медийными структурами, а работает обычным менеджером в банке. В семье историка подрастает двое детей – сыновья. Старший обучается в высшем учебном заведении, а младший ребенок еще ходит в школу.

Владимир Корнилов

Интересные факты

Историк и журналист имеет личный аккаунт в Фейсбуке, где активно делится с подписчиками своими мыслями по поводу той или иной политической новости. Также журналист часто пишет посты в Твиттере.

В феврале 2016 года Корнилову была вручена премия «Серебряный лучник» в категории теория пиара. Его брат, Дмитрий Корнилов, также является общественным деятелем и известным журналистом.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...