Арсен Джагаспанян-Маркарян

Арсен Джагаспанян-Маркарян
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кабан
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
Дети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Арсен Маркарян: спортсмен и видеоблогер

Люди, интересующиеся здоровым образом жизни, с уверенностью могут сказать, кто такой Арсен Маркарян. В свои двадцать восемь лет молодой человек смог добиться немалых успехов в спорте. В то время, как сверстники жили в свое удовольствие, нанося вред своему организму, Арсен тщательно следил за своим здоровьем, а после положительных результатов создал блог, где начал делиться с пользователями своими достижениями, наблюдениями, знаниями в медицине, психологии, спорте.

Быстрый поиск знаменитостей

Арсен Маркарян появился на свет под созвездием Овна 21 марта 1995 года. У мальчика было не самое счастливое детство. В школе у него не было друзей, одноклассники всячески издевались над ним, придумывали обидные прозвища. Беда Арсена была в том, что он не шел на контакт со сверстниками, комплексовал из-за лишнего веса. Арсен не ввязывался в плохие компании, а посвящал много времени учебе.

Проблемы у мальчика были не только в школе, но и в семье. Он не чувствовал моральной поддержки от родителей, а иногда даже выслушивал от отца упреки. Мужчина при любом удобном моменте говорил, что Арсен слабый и не сможет ничего добиться в жизни. Возможно, таким образом, родитель хотел замотивировать сына, а на самом деле только способствовал накоплению комплексов, которых у мальчика и так было предостаточно.

Несмотря на все трудности, Маркарян, не посещая спортивных кружков, в двенадцать лет начал заниматься тайским боксом. После решил продолжить тренировки в секции по борьбе. Благодаря упорным занятиям молодой человек стал многократным призером по единоборству, вице-чемпионом мира по муай-тай.

Вегетарианство и здоровый образ жизни

Арсен не сразу понял насколько важно следить за своим здоровьем. Как и большинство подростков, он не хотел выделяться и быть не таким, как все. Поэтому, юноша впервые попробовал алкоголь в тринадцать лет. Среди подростков такой шаг являлся показателем взрослости и значимости.

Став совершеннолетним, Арсен осознал, что на протяжении трех лет находился в бессознательном состоянии. Все осложнилось тем, что он был социально неадаптированным ребенком. В тот период своей жизни он употреблял различные алкогольные напитки, энергетики. Арсена некому было остановить и направить на путь истинный, объяснить неправильность его поступков и халатное отношение к своему здоровью.

Родители были заняты своей работой, а ребенок был предоставлен самому себе. Сейчас Маркарян понимает, что выпивка для подростков, это способ начать общаться со сверстниками, большинство мужчин, благодаря алкоголю стараются убежать от житейских проблем.

Уже в пятнадцать лет Арсен понимал, что алкоголь вредит здоровью, но полностью отказаться от вредной привычки он не спешил. До совершеннолетия он выпивал несколько раз в год, успокаивая себя тем, что у него крепкий организм, поэтому небольшая доза спиртного не может ему навредить. После того, как Маркарян перешел на вегетарианство и сыроедение, он единожды решил выпить вино и понял насколько у него отвратительный вкус. Мужчина осознал, что, когда человеку хорошо, ему не нужны вещества, изменяющие сознание.

Борьба с хроническими заболеваниями

С раннего детства у Арсена наблюдались проблемы со здоровьем. Мальчику был поставлен диагноз хронический тонзиллит и гайморит. Полностью излечиться от недуга ему помогло вегетарианство. Маркарян признался, что отказаться от мяса ему было не так сложно. Он с ранних лет любил и жалел животных. В шесть лет мальчик присутствовал на обряде жертвоприношения барашка. Увиденное настолько шокировала мальчика, что он на всю жизнь запомнил этот жестокий ритуал.

Вегетарианство: причины и последствия

Первый шаг к вегетарианству Арсен сделал ради эксперимента, чтобы добиться больших успехов в спорте. Молодой человек не планировал до конца жизни не употреблять в пищу мясных продуктов. Отказ от мяса был временной мерой, но на деле получилось совсем иначе. Спортсмен понял, что состояние его здоровья значительно улучшилось. Его заинтересовала тема вегетарианства, и он начал изучать соответствующую литературу. Сейчас мужчина понимает, что печатные издания, изученные ранее, давно устарели. На сегодняшний день в сети можно найти информацию, которой делятся люди, долгое время практикующие вегетарианство.

Сам Арсен тоже решил рассказать о своем опыте пользователям. Молодой человек зарегистрировался в социальных сетях, где начал публиковать посты и выкладывать ролики, касающиеся правильного питания. Как признается блогер, ему удалось перевести на правильное питание больше тридцати своих знакомых и тысячу подписчиков.

Маркарян не только отказался от употребления мяса, но и пересмотрел распорядок дня. Мужчина ложится спать в одно и то же время и просыпается в шесть утра вне зависимости, рабочий это день или выходной. Арсен придерживается двух рационов, которые постоянно чередует. В первом случае он обходится без завтрака и начинает прием пищи только в обед. Во втором, утром выпивает стакан сока из трех лимонов. Последующий прием пищи проходит каждые два часа. В его рацион входят фрукты и овощи, которые не проходят термообработку.

Арсен утверждает, что благодаря вегетарианству его здоровье значительно улучшилось. У него нет чувства усталости, а наоборот он ощущает себя более сосредоточенным и собранным.

Замена мяса без последствий для здоровья

Маркарян понимает, что, отказавшись от мяса ему необходимо восполнить недостающие витамины из растительных продуктов. Помимо большого количества фруктов и овощей спортсмен включает в свой рацион бобы и пророщенную пшеницу, которые смешивает в равных пропорциях.

Также Арсен делает акцент на необходимости употребления большого количества очищенной воды. При этом человек должен заниматься спортом или посещать сауну, так как через кожу выходит основная часть токсинов.

Противостояние мясоедов и вегетарианцев

Маркарян на протяжении долгого времени не употребляет мяса и считает это правильным решением. Он убежден, что есть несколько категорий людей, по разным причинам ставших вегетарианцами. Многие девушки отказались от мяса из-за желания добиться стройной фигуры, некоторые по религиозным соображениям. Есть люди, которые просто не могут смириться с мыслью, что из-за них происходит убийство невинных животных.

Несмотря на желание вегетарианцев сохранить жизнь животным и поправить свое здоровье за счет растительной пищи, мясоеды не воспринимают доводы оппонентов. Врачи также склоняются к тому, что человеку необходимо употреблять мясо, чтобы пополнять организм нужными витаминами и микроэлементами. Из-за недостатка животных жиров могут появиться проблемы со здоровьем, которые придется решать при помощи медикаментов.

Личная жизнь и достижения

Арсен часто ведет диалоги с подписчиками, выходит в прямые эфиры, рассказывает о нюансах здорового образа жизни, об отношениях между мужчиной и женщиной, проводит тренинги. Но свою личную жизнь мужчина предпочитает не обсуждать с посторонними людьми.

В одном из интервью Маркарян объяснил, почему в семье не может быть одинаково счастливого мужа и жены. Блогер считает, что у мужчины и женщины интересы совершенно не совпадают, что является одной из причин несчастливого брака. Счастливая личная жизнь будет только тогда, когда в матриархальном обществе мужчина сдается и полностью подчиняется женщине или наоборот.

Также Арсен не может понять женщин, которые при наличии маленьких детей рвутся проводить время в клубах, устраивать вечеринки. Хотя они должны полностью посвятить себя воспитанию наследников.

По наблюдениям Маркаряна женственные женщины обитают только в Азии. У его друга жена кореянка, девушка отказалась от карьеры ради своей семьи. Она занимается детьми, бытом и получает от этого удовольствие. У нее нет разговоров о том, что она личность и ей необходимо себя как-то проявить или реализовать. Похоже, что такая модель семьи приемлема для спортсмена.

Арсен Маркарян – блогер, бизнесмен, спортсмен. Молодой человек начал менять свою жизнь с малого. Он попробовал на время отказаться от употребления мяса, а в итоге стал вегетарианцем. Из неуверенного, закомплексованного мальчика, страдающего от лишнего веса, он превратился в успешного человека, который помогает людям избавиться от лени и начать мыслить, как успешный человек.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (5 голосов)
Привлекательность4.4
Харизма7.7
Обаяние4.5
Целеустремленность5.8
Внешний вид5.3
Речь7.8
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (5 голосов)
Привлекательность4.4
Харизма7.7
Обаяние4.5
Целеустремленность5.8
Внешний вид5.3
Речь7.8
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий