Биография и личная жизнь Икрама Алискерова, его рост и вес, громкий бой в США

Икрам Алискеров
Биография и личная жизнь Икрама Алискерова, его рост и вес, громкий бой в США
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Место рождения
Рост
185 см
Вес
82-90 кг
Семейный статус
Дети
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ранние годы

Боец смешанного стиля, самбист Икрам Алискеров родился под созвездием Стрельца 07 декабря 1992 года, которым согласно восточному календарю управляла Голубая Водяная Обезьяна. Родина спортсмена Республика Дагестан. Мальчик появился на свет в предгорном селе Касумкент Сулейман-Стальского района.

Населенный пункт был основан в начале девятнадцатого столетия, хотя другие данные утверждают, что произошло это событие в середине восемнадцатого века. Название селу дали по имени первого переселенца Касума, а окончание кент на тюркском языке означает поселение.

Касумкент находится на юге Дагестана, совсем недалеко от Каспийского моря, до которого всего тридцать километров. А вот до столицы Республики Махачкалы путь в шесть раз с небольшим длиннее. В далекие времена село славилось праздником черешни, который проводился перед началом сбора урожая. Устраивались скачки, соревнования песенников и танцоров, завершался праздник вступлением художественной самодеятельности.

Икрам Алискеров

Детство Икрама прошло в родном селе. Когда мальчик учился в пятом классе, родители записали сына в секции дзюдо и самбо. Занятия проводили братья Курбановы. Спортивную школу юноша посещал почти восемь лет. За это время он вышел победителем на первенстве Дагестана и одержал победу в состязании спортсменов Южного федерального округа.

О семье и родителях Икрам ничего не рассказывает. Неизвестно, кто они по профессии, чем занимаются, имеют ли отношение к спорту. О братьях и сестрах, если таковые имеются, тоже никакой информации нет.

Кроме того, что Алискеров занимался спортом, больше ничего неизвестно о его детстве и юности. Может быть, в школе у него были любимые предметы, а в свободное время еще какие-то увлечения кроме спорта. О полученном образовании данные также отсутствуют.

Карьера бойца

Судьбу Икрама предопределил тренер Эсед Эмирагаев. Восемнадцатилетний юноша незамысловато проводил свое время, сидя на лавочке в родном селе, когда к нему подъехал Эсед. Он предложил парню пойти с ним в зал, и Алискеров согласился. Молодой человек знал Эмирагаева, как своего односельчанина, он был спортсменом, уважаемым человеком.

Благодаря своему наставнику, мужчине удалось многого добиться. В 2012 году Икрам стал чемпионом мира и Европы по боевому самбо. На следующий год Алискеров стал обладателем Кубка России. В 2014 году завоевал Суперкубок мира.

Всего Икрам принял участие в пятнадцати поединках, из которых только из одного боя вышел с поражением. Изначально Алискеров дрался в лиге Brave из Бахрейна, но ушел в UFC. А все из-за гонораров несоответствующих его таланту.

Икрам Алискеров фото

Лига Brave FC

Весной 2019 года Алискерову пришлось выйти на ринг с легендарным бойцом Brave FC. В этой лиге Хамзат Чимаев провел пять поединков и во всех одержал победу. На тот момент Икрам имел за плечами восемь боев и ноль поражений, а Чимаев четыре и ноль соответственно.

Уже на первых минутах боя Икрам оказался в нокдауне, но сумел сразу подняться. Хамзат не уменьшил напор и прижал соперника к стенке, собираясь полностью завладеть ситуацией. Однако сделать ему это не удалось, дагестанский спортсмен умело защищался и даже делал попытки взять бой под контроль.

Скорость ударов Чимаева была заметно выше, чем у оппонента, а большинство ударов достигало цели. Такой ритм боя быстро вымотал Икрама, но парень до последнего оказывал достойное сопротивление. На третьей минуте Хамзат отправил Алискерова в нокаут.

Позже, в разговоре с журналистами Чимаев признался, что Икрам был самым сильным его противником в Brave FC. Боец также сказал, что дагестанец достоин быть в UFC. Сам Икрам, спустя некоторое время, сказал, что лояльно относится к своему поражению. Спортсмен уверен, если зацикливаться на неудаче, то там можно и остаться.

Громкий бой в США

Турнир UFC 288 с участием Алискерова и Фила Хоуса стал неожиданным для большинства болельщиков. Соперник Икрама не один раз выходил на ринг с сильнейшими бойцами UFC в среднем весе и одерживал над ними победу. Поэтому, российский спортсмен у Фила не вызвал особых опасений, хотя последний бой для Хоуса закончился нокаутом от Романа Долидзе. До этого американский боец выиграл восемь поединков, нокаутировав противника. В свою очередь Алискеров понимал, что ему придется сразиться с достойным соперником.

Икрам Алискеров фото

c3eada4e74250f53fb191d60791c1441
b4b3c7fb25c47731e955b02df09e1802
bez-imeni-3-17
i
IMG_5463
maxresdefault
qo7pg8LKsLaiGf2wfRelhXW3HXZjOfaJTE5KOsQH015l7BpDlTMvUSghg9HZ2nJWRo6oco0WiTrE-K8u8fTjBPh-
sport-4-1
scale_1200
c3eada4e74250f53fb191d60791c1441 b4b3c7fb25c47731e955b02df09e1802 bez-imeni-3-17 i IMG_5463 maxresdefault qo7pg8LKsLaiGf2wfRelhXW3HXZjOfaJTE5KOsQH015l7BpDlTMvUSghg9HZ2nJWRo6oco0WiTrE-K8u8fTjBPh- sport-4-1 scale_1200

Перед началом боя американцы, присутствующие в зале были совсем негостеприимны по отношению к российскому спортсмену. После выхода Икрама на ринг болельщики Фила продемонстрировали недовольный гул, а вот Хоуса встретили бурными овациями. К такому приему Алискеров был не готов, его растерянность в первые секунды боя была заметна окружающим. А вот американский боец сразу пошел в наступление, но уже на второй минуте инициатива начала исходить от Икрама. После точного попадания справа в челюсть Фил упал, и сразу стало понятно, что бой окончен. Поединок был остановлен на третьей минуте первого раунда.

Икрам Алискеров – дагестанский боец. Перспективный спортсмен к тридцати годам провел пятнадцать профессиональных боев и получил лишь одно поражение, что говорит о хорошей подготовке Икрама.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (4 голосов)
Привлекательность10
Харизма10
Обаяние10
Целеустремленность9.9
Внешний вид9.9
Речь10
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (4 голосов)
Привлекательность10
Харизма10
Обаяние10
Целеустремленность9.9
Внешний вид9.9
Речь10
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий