Биография и возраст политолога Дмитрия Суслова, его личная жизнь и новости  

Дмитрий Суслов
дмитрий суслов
Карьера
Дата рождения
1979 год
Восточный гороскоп
Земляная Коза
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
неизвестно
Дети
неизвестно
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дмитрий Суслов – биография политолога

Биография политолога Дмитрия Суслова интересна многим поклонникам общественно-политических шоу, транслируемых на ТВ. Эксперт привлек к себе внимание телезрителей, так как четко аргументирует свою точку зрения в вопросах внешней политики.

Суслов – авторитетный специалист в сфере российско-американского взаимодействия и руководитель целевой группы по будущему взаимоотношений между Россией и США. Его аналитические материалы помогли оценить и правильно расставить приоритеты во время переломного момента 2014 г., обозначили, как выстраивать новую модель отношений.

Где родился и вырос

Суслов Дмитрий Вячеславович родился в 1979 г. в Санкт-Петербурге. В городе на Неве прошли его детские и юношеские годы. Данные о родителях эксперта международных взаимоотношений в сети отсутствуют.

Образование

Интерес к учебе Дмитрий проявлял с детства. Еще в школе показывал поразительные успехи. Получив аттестат, Суслов без труда стал студентом Санкт-Петербургского государственного университета, выбрал факультет международных отношений. Документ об окончании вуза получил в 2001 г.

Параллельно Дмитрий поступил на заочное отделение факультета экономики и менеджмента технического университета полимеров в родном городе. Диплом о получении второго высшего образования Суслову вручили в 2004 г. Оба вуза политолог окончил с отличием.

дмитрий суслов

Карьера корреспондента

Работать корреспондентом в «Независимой газете» Дмитрий начал еще во время обучения в технологическом университете. За период 2002-2004 гг. из-под пера эксперта-международника вышло более 300 информационных статей, интервью и комментариев.

Увлечение аналитикой внутреннего формирования политики Евросоюза и его взаимодействия с Россией подтолкнуло Суслова к написанию научных и аналитических материалов в сфере внешней политики и международных взаимоотношений. В 2004 г. Дмитрий занял пост заместителя директора исследовательских программ Совета по внешней и оборонной политике.

Социальная и политическая деятельность

Своими знаниями Суслов делится со студентами научно-исследовательского университета Высшей экономической школы, где начал работать в должности старшего преподавателя в 2006 г. Через 4 года Дмитрий Вячеславович занял должность руководителя целевой группы по будущему развитию российско-американских взаимоотношений, сгенерированной силами НИУ ВШЭ и Гарвардского университета.

дмитрий суслов интервью

Суслов часто выступает с лекциями по российско-американскому взаимодействию, внешней политике России перед студентами ведущих зарубежных вузов и колледжей. Среди них:

  • Колумбийский университет;
  • аспирантура Института международных исследований (Швейцария);
  • Гуманитарный частный Гамильтон колледж;
  • Международный военный колледж в Риме;
  • Государственный университет Тор Вергата (Италия);
  • Гарвардский университет.

Консультационные работы Дмитрия помогли в анализе кризиса взаимодействия между Россией и Америкой 2014 года, внесли весомый вклад в дальнейшее построение российско-американских взаимоотношений. Его оценки помогли спроектировать модель взаимодействия со Штатами в период президентства Дональда Трампа.

Библиография и соавторство

Библиография Дмитрия Суслова:

  • 2007 г. – «Азиатский многоугольник»;
  • 2007 г. – «Мир вокруг России: 2017»;
  • 2008 г. – «Мировая политика»;
  • 2008 г. – «Россия и мир. Новая эпоха»;
  • 2009 г. – «Где и как Россия может выиграть от мирового кризиса»;
  • 2009 г. – «Россия VS Европа: противостояние или союз?»;
  • 2011 г. – «Россия: стратегия для нового мира»;
  • 2012 г. – «Невоенные рычаги внешней политики России: региональные и глобальные механизмы»;
  • 2014 г. – «Политика США в Азиатско-Тихоокеанском регионе»;
  • 2015 г. – «Россия и Китай в евразийской интеграции: сотрудничество или соперничество»;
  • 2017 г. – «США и новые центры силы».

Суслов является автором и соавтором более 1 тыс. аналитико-исследовательских материалов, написанных для органов государственной власти РФ. Также активно публикует статьи в американском ежедневном издании «Вашингтон пост» и российских СМИ.

дмитрий суслов

Выступления на радио и телевидении

Суслов регулярно делится своей точкой зрения на саммитах, симпозиумах, проходящих в России и заграницей.

Дмитрий Вячеславович был спикером:

  • в немецком аналитическом центре;
  • в Нью-Йорке, в Совете по международным отношениям;
  • в Вашингтонском центре стратегических исследований;
  • в британском Королевском институте международных отношений.

С 2015 г. политолог выступает на телевидении и радио качестве эксперта. Дмитрий Вячеславович – частый гость общественно-политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», телевизионного проекта Михаила Леонтьева «Большая игра», передачи «Своя правда» на канале «НТВ».

Личная жизнь

О личной жизни, наличии жены и детей информации в свободном доступе нет.

дмитрий суслов

Интересные факты

Кроме русского, Дмитрий Суслов свободно владеет двумя иностранными языками – английским и немецким. Несколько интересных фактов из биографии эксперта:

  • За преподавательскую карьеру политолог дважды удостоен благодарности от Высшей школы экономики (2012 и 2017 гг.). Студенты и коллеги признают, что лекции Суслова интересные и содержательные, аргументы взвешенные и неопровержимые.
  • Параллельно с преподавательской деятельностью Дмитрий – программный руководитель международного дискуссионного клуба «Валдай». В этой должности он стал автором более 50 статей и докладов.

Ежегодно с 2012 по 2020 гг., включительно, Суслов признавался лучшим преподавателем Высшей школы экономики.

дмитрий суслов фото

7
6
8
9
дмитрий суслов фото
13
дмитрий суслов
дмитрий суслов
дмитрий суслов
дмитрий суслов
7 6 8 9 дмитрий суслов фото 13 дмитрий суслов дмитрий суслов дмитрий суслов дмитрий суслов

Суслов Дмитрий Вячеславович сейчас

Политолог продолжает делиться знаниями со студентами Высшей школы экономики. На июнь 2021 г. в НИУ Суслов читает 8 курсов по нормам международного права и проблеме российско-американского взаимодействия, о внешней и внутренней политике США, о взаимодействии России и ЕС, 5 из них Дмитрий Вячеславович преподает на английском языке.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
2
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector