Биография и личная жизнь политика Андрея Нестеренко, жена, карьера и успех

Андрей Алексеевич Нестеренко
Андрей Алексеевич Нестеренко
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Дипломатический работник Нестеренко Андрей Алексеевич появился на свет 3 мая 1955 года в городе Москва. На тот момент отец Андрея, Алексей Ефремович, работал служащим при МИД СССР.

Андрей Алексеевич получил образование в МГИМО, продолжил дело отца, известного дипломата. Диплом об окончании вуза получил в 1977 году. Политик в совершенстве владеет французским, английским языками. Неплохо освоил языки стран проживания.

Андрей Алексеевич Нестеренко фото

На данный момент Нестеренко с семьей работает при посольстве РФ на территории Хорватии. Должность дипломата: чрезвычайный, полномочный посол РФ.

Ранние годы жизни

Андрей Алексеевич Нестеренко — потомственный дипломат. Его отец, Алексей Ефремович, был известен, как талантливый, профессиональный политик. Исходя из этого, детские годы, юность наследника проходили там, куда назначали старшего Нестеренко. Семья подолгу успела пожить на территории Пакистана, Ирландии. Разумеется, воспитание, обучение Андрея соответствовали статусу родителя. Мальчик с детских лет основательно изучал иностранные языки. Благо, можно было практиковаться с носителями языка.

Личная жизнь

Личная жизнь дипломатического работника также сложилась удачно. Вдвоем с супругой они вырастили двух детей: сына и дочь. Взрослые наследники успели осчастливить родителей внуком и внучкой.

Андрей Алексеевич Нестеренко дипломат

Дипломатическая деятельность

Андрей Алексеевич с 1977 года на дипломатической службе. Во времена СССР дипломат успел проработать при МИД СССР атташе Департамента международных организаций, секретарем постпреда при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Уже после развала Союза Нестеренко исполнял обязанности советника при посольстве России в Соединенном Королевстве. Затем Нестеренко вернулся на родину и был назначен замдиректора Департамента секретариата Министерства иностранных дел России, позже занял должность руководителя Секретариата МИД России.

С осени 2003 года до осени 2008 года Андрей Алексеевич был назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ на Кипре. Следующие три года дипломат проработал руководителем Департамента информации и печати. С 2011 по 2015 годы Нестеренко опять назначили чрезвычайным и полномочным послом РФ, но уже на территории Черногории. С конца лета 2020 года дипломат на аналогичной должности в Хорватии.

Андрей Алексеевич Нестеренко скриншот

Интересные факты

Вызвала общественное возмущение одна ситуация, связанная с послом России на новом месте службы. Сразу после вступления в должность Андрей Нестеренко посетил могилу первого президента страны Франьо Туджмана. Отдать дань уважения политик направился сразу после вручения верительных грамот З. Милановичу – действующему Президенту Хорватии. Информация о данной церемонии была опубликована на официальном сайте посольства РФ.

Как полномочный представитель другой страны, посол никакой ошибки не совершил. Нестеренко – опытный дипломат, и не знать о подвигах бывшего руководителя страны не мог. Значит, так было нужно в данной ситуации.

По мнению большинства населения страны, умерший глава Хорватии считается военным преступником. Его обвиняют в разжигании войны, создании условий для геноцида сербского населения бывшей Югославии.

Андрей Алексеевич Нестеренко портрет

Франьо Туджман начал политическую карьеру как комиссар партизанского подразделения. Чуть позже стал ярым хорватским националистом. Он начисто отрицал страдания сербского народа в концентрационных лагерях во времена Второй мировой войны.

Предводитель преступного национализма Туджман сумел избежать наказания. Он к 1999 году умер. Между тем, Гаагским трибуналом Франьо Туджман обозначен как соучастник «совместного преступного замысла, который ставил своей целью постоянное и насильственное изгнание сербского народа из Краины» и «предводитель совместного преступного замысла, ставящего своей задачей создание энтитета с хорватским большинством в Боснии и Герцеговине, который позднее был бы присоединен к Республике Хорватия».

С 2002 по 2009 годы Нестеренко наградили:

  • Орденом Дружбы;
  • медалью «За заслуги перед Отечеством»;
  • благодарностью Президента Российской Федерации.

Андрей Нестеренко в настоящее время

С 21 августа 2020 года и по сегодняшний день Андрей Нестеренко продолжает исполнять обязанности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Хорватии.

Андрей Алексеевич Нестеренко

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...