Биография и личная жизнь Елены Паниной, ее муж и интересные факты

Елена Владимировна Панина
Елена Панина
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографические данные

Депутат Государственной Думы шестого созыва Елена Владимировна Панина — известный политик и общественный деятель. Также она является активным членом партии «Единая Россия» и занимает должность руководителя Конфедерации промышленников и предпринимателей Москвы.

Ранние годы

Елена Панина родилась в 1948 году в небольшом городке Рославль, который расположен в Смоленской области России. Родители будущего политика и депутата Государственной Думы работали учителями в местной школе. Семья, в которой воспитывалась девочка, была трудолюбивой и интеллигентной.

В школе Елена Владимировна училась хорошо, поэтому, получив аттестат о среднем образовании, девушка без проблем поступила в Московский институт финансов. Обучаясь в вузе, Елена Владимировна научилась самостоятельной жизни, находясь далеко от родителей, а также грамотному планированию времени и личных средств. Дело в том, что родители жили небогато, и мало чем могли помочь взрослой дочери.

Окончив высшее учебное заведение в 1970 году, Панина получает диплом по специальности экономиста и начинает трудовую деятельность. Однако и дальнейшее обучение девушка не забрасывает. Она оканчивает Высшую коммерческую школу, благодаря чему впоследствии Панина получает степень доктора экономических наук.

По распределению после окончания вуза Елена Владимировна попадает в Контрольно-ревизионное управление. В ее обязанности вначале входит курирование только Смоленской области, а в дальнейшем и Московской. Там она проработала вплоть до 1975 года, после чего перешла в Московский строительный комплекс.

Елена Панина

Личная жизнь

Первый раз Елена вышла замуж еще в молодые годы, однако этот брак сохранить не удалось. В прессе депутат не распространяется, что именно стало причиной развода. В первом замужестве Елена носила фамилию Вольдемарова. Второй раз политик и экономист вышла замуж за Панина Александра Андреевича.

Информации о детях в средствах массовой информации нет.

Елена Панина

Начало политической карьеры

Политическая карьера Елены Паниной стартовала в 1986 году. Именно тогда она стала секретарем одного из райкомов партии столицы, а позже была избрана депутатом районного совета. Спустя несколько лет Елена Владимировна получает повышение и переводится в горком партии города Москвы, а позже становится гендиректором отдела Торгово-промышленной палаты.

В то же время при ее поддержке создается Союз предпринимателей и промышленников России. Надо заметить, что Елена Владимировна до сих пор является его вице-президентом.

В 1997 году, на дополнительных выборах в Государственную Думу Панина становится депутатом шестого созыва, будучи избранной от Воронежской области. В Думе она примкнула к рабочей группе «Народовластие», которую на тот момент возглавлял Николай Рыжков. Однако в этой группе Елена Владимировна проработала недолго и вскоре создала собственную группу, назвав ее «Народный депутат». К ней примкнули депутаты, которые не входили в какую-либо партию.

В 2011 году Панина повторно избирается в Государственную Думу, а позже становится членом партии «Единая Россия». За все время работы в качестве народного избранника Панина стала автором и соавтором более чем 80 федеральных законов, касающихся экономической сферы.

Елена Панина

Писательская деятельность

Помимо политической деятельности, Елена является автором ряда книг по экономике. Последняя книга «Взлеты и падения. Избранные главы экономической истории» анализирует развитие экономики, начиная с третьего столетия и до нашей эры, и ее взаимосвязь с политической и культурной жизнью различных государств.

Елена Панина

Елена Панина за пределами работы

Помимо своей основной деятельности Елена Панина является председателем попечительского совета международной экологической премии под названием «EcoWorld». Также политик и экономист занимает должность председателя делегации в Межпарламентской Ассамблее Евразийского экономического сообщества.

Елена Панина

Земское движение и его результаты

Сразу после развала Советского Союза Панина стала инициатором общественно-политического движения «Земское собрание». Основной задачей этой организации было возрождение земства как основы местного самоуправления. Результатом совместной деятельности «Земского собрания» и Союза российских городов стала бурная дискуссия о будущем местного самоуправления и принятие закона «Об общих принципах местного самоуправления».

Елена Панина

Интересные факты

Обо всем, что не касается ее профессиональной деятельности, Елена Панина не любит распространяться в прессе. Известно, что у политика и экономиста есть во владении две квартиры в столице и легковой автомобиль марки «Лексус».

За активную политическую и общественную деятельность Панина неоднократно награждалась государственными знаками отличия, в частности Орденом Почета, Почетной грамотой Президента РФ и медалью «В память 850-летия Москвы».

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...