Биография и личная жизнь Максима Шугалея, жена и интересные факты, новости

Максим Шугалей
Максим Шугалей
Дата рождения
Восточный гороскоп
Лошадь
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
двое
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Шугалей Максим Анатольевич – российский социолог, юрист, политический консультант. В 2019 г., находясь в командировке в Ливии, попал в плен. Провел в тюрьме 1,5 года, прежде чем российским дипломатам удалось его освободить. После возвращения на родину Шугалей продолжает ездить в горячие точки для проведения социологических исследований, но берет «охранную грамоту», удостоверяющую, что он не шпион.

Ранние годы жизни

Максим родом из Санкт-Петербурга (на момент его появления на свет город именовался Ленинград). Шугалей родился 24 февраля 1966 года. В городе на Неве прошло детство и юность социолога.

Получив аттестат, Максим стал студентом Ленинградского электротехнического института им. В. И. Ленина. После 3 курса Шугалей устроился на работу. Совмещать учебу, зарабатывать на жизнь у него не получилось, поэтому вуз пришлось бросить.

Позже Максим все-таки решил получить высшее образование. Он поступил на факультет социологии и права государственного университета. Диплом Шугалей не получил, так как из-за частых командировок бросил вуз.

Максим Шугалей

Политическая деятельность

Не завершив обучение, Максим стал вести юридическую практику. К нему обращались за консультацией представители бизнеса.

В это же время Шугалей занимался общественной и политической деятельностью, участвовал в благотворительных акциях, руководил фондом «Матисов остров».

Максим Шугалей

Как Максим Шугалей оказался в тюрьме

В начале 2019 г. Шугалею поступило предложение возглавить группу социологов для проведения исследований на территории Ливии. Его коллегами стали Самер Суэйфан, работавший в качестве переводчика, и Александр Прокофьев. Они опрашивали местных жителей, документировали полученную информацию. Это пришлось не по нраву исламистским боевикам, не поверившим, что исследование носит научный характер.

В ночь на 17 мая 2019 г. социолога и его переводчика выкрали из дома, где они остановились на постой. Александр Прокофьев накануне отбыл по делам в Россию. По воспоминаниям хозяина дома, похищение осуществили двое мужчин-европейцев, после чего передали Шугалея и Суэйфана представителям группировки RADA.

Социологу предъявили обвинение во вмешательстве в предвыборную кампанию ливийского парламента. Исследователей заключили под стражу, затем поместили в частную тюрьму. Министерство иностранных дел России пыталось отстоять своих граждан, но отсутствие в Ливии дипломатического корпуса осложняло дело.

Пленники не сидели, сложа руки. Они попытались бежать, но только усугубили свое положение. Шугалея надолго отправили в карцер.

Максим Шугалей

Скандальные истории

Через несколько месяцев пребывания в ливийском плену боевики сняли видео. Максима и Самера заставили сказать, что местные власти относятся к ним превосходно. Вот только российские дипломаты не спешат их освобождать. Прокофьев убедил МИД, что социолог и его товарищ делали заявление не по собственной воле. Он обратил внимание на то, что коллеги сильно похудели, также мужчин выдавал запуганный взгляд.

В апреле 2020 года состоялась премьера 1 части детективного фильма «Шугалей». Картину перевели на арабский и английский язык, залили на Ютуб. Ливанские власти, которые ранее содержали пленников в нечеловеческих условиях, испугались. Максима и Самера переселили на дачу, отношение к пленникам кардинально изменилось.

Домой Шугалей и Суэйфан попали только в декабре 2020 г. Социолог записал видеообращение, в котором поблагодарил всех, кто принимал участие в освобождении.

Максим Шугалей

Что известно о личной жизни

Супругу Максима Шугалея зовут Наталья. Пара растит двоих детей. Женщина тяжело переживала период, когда ее муж находился в ливийской тюрьме. Им 2 раза удавалось поговорить по телефону, но через адвоката она передавала Максиму письма и медикаменты.

Средства, которые семья получила от проката картины «Шугалей», Наталья направила на благотворительность. Были закуплены аппараты ИВЛ. Жена социолога отправила их в Ливию вместе с другим гуманитарным грузом.

Максим Шугалей

Максим Шугалей сейчас

После возвращения на родину Максим Анатольевич возглавил «Фонд защиты национальных ценностей». В последних числах августа он отправился для проведения социологического опроса в Афганистан. На этот раз при Шугалее была «охранная грамота», позволяющая социологу работать на территории азиатского государства.

Вернувшись из командировки, Максим отметил, что собрал достаточно материала, чтобы сделать вывод – столица Афганистана постепенно возвращается к мирной жизни. Также добавил, картинка, которую американцы показывали на протяжении двух последних десятилетий, не соответствует действительности. Социолог не скрывает, что местные жители надеются, что с приходом талибов в стране наступит порядок.

Максим Шугалей

Интересные факты

Некоторые факты из жизни социолога:

  • После освобождения Максим поддерживает общение со своим переводчиком. Самер попал в команду социологов случайно. Сам он по образованию врач, но семье срочно понадобились деньги, Суэйфан дал объявление, что готов предоставлять услуги переводчика.
  • Шугалей не сомневался, что рано или поздно его освободят из плена. Боялся, когда вернется домой, сын, которого он в сентябре 2019 г. отвел в 1 класс, окончит школу.

Осенью 2020 г., когда социолог находился в ливийском плену, состоялась премьера 2 части детективного фильма «Шугалей». Третью главу зрители увидели через год.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
2
Супер
3
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...