Биография и личная жизнь Марии Львовы-Беловой, ее муж и роль омбудсмена

Мария Львова-Белова
Биография и личная жизнь Марии Львовы-Беловой, ее муж и роль омбудсмена
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Государственный, политический и общественный деятель Мария Алексеевна Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года под созвездием Скорпиона в год Зеленой Деревянной Крысы по восточному календарю. Девочка появилась на свет в областном городе Пенза, расположенном на обоих берегах реки Сура, правом притоке Волги.

Детство и юность Марии прошли в родном городе. Там она пошла в первый класс, пятиклассницей перевелась в лингвистическую гимназию. Девочка с ранних лет была активным ребенком. Она ходила в танцевальный и художественный кружки, в секцию по плаванию. Росла Мария в многодетной семье, у нее трое младших братьев и сестер.

Получив среднее образование, девушка продолжила учебу в училище культуры и искусств имени Архангельского. Сейчас это Пензенский колледж искусств. Мария получила специальность дирижера эстрадного оркестра. В то время ее папа работал в училище преподавателем.

Получив диплом дирижера, девушка продолжила учебу в Самарской академии культуры и искусств. Параллельно Мария работала в двух музыкальных школах и училище преподавателем по классу гитары, чтобы финансово помочь семье, которая жила небогато.

Мария Львова-Белова

Политическая и общественная деятельность

Когда девушке было не многим более двадцати лет, она занялась общественной деятельностью. Сначала Мария включилась в волонтерское движение, помогая детским домам. В 2008 году девушка вместе с людьми, неравнодушными к судьбам детей-сирот создали общественную организацию «Благовест», которой руководила Львова-Белова.

Молодежное объединение стало решать множество социальных проблем. Под его попечительством находится более трехсот детей из детского дома, социального приюта, дома-интерната для детей с физическими недостатками.

В 2011 году Мария стала членом Общественной палаты Пензенской области, проработав в течение трех созывов по 2019 год. Последние три года Львова-Белова совмещала общественную деятельность в палатах Пензенской области и Российской Федерации.

С 2014 Мария Алексеевна возглавила реабилитационный центр подготовки молодых инвалидов к самостоятельной взрослой жизни, оставшихся без попечения родителей. Назвали его «Квартал Луи» в честь джазового музыканта.

Мария Львова-Белова фото

Также Львова-Белова стала инициатором создания пансиона для молодежи с тяжелой формой инвалидности «Дом Вероники». В 2018 году Мария представила проект Арт-Поместья «Новые берега».

Деятельность омбудсмена

В октябре 2021 года Мария Алексеевна была назначена президентом РФ Владимиром Путиным уполномоченным по правам ребенка. Львова-Белова находясь на новой должности, понимает насколько важно оказать каждому человеку помощь. Обращения касаются имущественных прав и жилья, лекарственного обеспечения, защиты прав детей-сирот.

Были моменты, когда Мария Алексеевна лично звонила губернаторам и просила оказать помощь. Благодаря совместной работе детей брали в садики, бабушки получали опеку над своими внуками.

Омбудсмен поставила перед собой задачу создать инфраструктуру для подростков, которая станет альтернативой подъездам и торговым центрам. Оказание помощи семьям с детьми-инвалидами. Чтобы родители понимали, где их ребенок может получить образование, реабилитацию. Также Мария хочет начать работать над проектом «Пространство, дружелюбное к детям», который заботится о безопасности на дорогах, в городе и киберпространстве.

Личная жизнь

Мария в какой-то момент своей жизни поменяла профессию и уже в новом направлении добилась значительного карьерного роста. При всей своей занятости и заботе об окружающих, женщина смогла стать любящей женой и многодетной матерью.

Мария Львова-Белова

Мария призналась, когда она знакомилась с молодыми людьми, в первую очередь спрашивала, сколько в будущем парень хочет детей. Если он говорил меньше трех, девушка уже не шла на второе свидание. А вот ее будущий муж ответил двоих, но ради Маши готов стать отцом троих детей.

В 2003 году Мария вступила в официальный брак с Павлом Когельманом. Молодой человек работал программистом, но после женитьбы кардинально изменил профессию и в 2019 году стал православным священником.

Старшая дочь в семье появилась через два года после бракосочетания. Вскоре Мария подарила мужу сына. Третьего малыша Маша родила в период активного занятия общественной деятельностью. В какой-то момент супруги поняли, что хотят подарить семью сироте. В итоге супруги усыновили четверых детей.

В 2018 году у Павла и Марии родился четвертый ребенок, а в 2022 году они усыновили пятнадцатилетнего подростка из Мариуполя.

Многие интересуются, как женщина находит время и силы, чтобы уделить каждому члену семьи внимание и при этом решать проблемы всех российских детей. Как оказалось у Марии Алексеевны есть няня, которая помогает с воспитанием младших детей. У всех членов семьи есть свои обязанности и дежурство. Дети очень самостоятельные, старшие могут присмотреть за младшими, помочь по хозяйству, сходить в магазин.

В семье омбудсмена придерживаются традиций, связанных с православными праздниками, Пасхой, Рождеством. Родители и дети украшают елку, расписывают пряники, учат колядки и устраивают домашние спектакли.

Несмотря на большую дружную семью, Львова-Белова стала опекуном для тринадцати молодых людей с ментальной индивидуальностью.

Мария Львова-Белова фото

4
5
10
9
8
7
6
12
11
13
15
14
4 5 10 9 8 7 6 12 11 13 15 14

Интересные факты

Заняв пост детского омбудсмена, Мария Алексеевна согласилась на беседу с журналистами. В ходе разговора женщина ответила на вопросы, касающиеся ее детства. Как выяснилось, Львова-Белова никогда не хотела посвящать свою жизнь музыке, это была мечта ее отца. Мужчина хотел, чтобы дочь пошла по его стопам и Мария, как послушный ребенок осваивала нотную грамоту и по несколько часов в день играла гаммы.

Став преподавателем по классу гитары, девушка нашла отдушину в общении с детьми, ей нравилось помогать им. Сейчас Марию Алексеевну с музыкой связывает только пение в храме, где она может перезагрузиться и побыть с Богом.

В период пандемии Львова-Белова особенно почувствовала трудности дистанционного обучения. В первую очередь в семье не хватало техники для связи с преподавателями, так как на тот момент у Марии было трое школьников и двое дошкольников. Ощущалась сложность с нехваткой места, дети должны были заниматься в тишине, чтобы им не мешали другие члены семьи. И особо много сил и времени отнимали домашние задания и разбор нового материала. Несмотря на все сложности, омбудсмен понимала, что эта мера необходима, чтобы уберечь детей от заражения и распространения коронавирусной инфекции.

Львова-Белова поспешила успокоить родителей школьников, она сказала, что беседовала с министром просвещения и может заверить россиян, что дистанционный формат обучения ни в коем случае не будет подменять очный. Его будут использовать только в случае вспышки заболеваемости на какой-то определенный период. При этом Мария Алексеевна отметила, что для некоторых ребят дистанционное обучение ‒ единственная возможность получить знания. Это касается ребят проживающих в отдаленных селах или детей с инвалидностью. Поэтому нужно стараться развивать две формы обучения.

Мария Львова-Белова – уполномоченная по правам ребенка. Женщина проделала не легкий путь от учителя музыки до государственного деятеля. Мария всегда была неравнодушна к проблемам детей и всячески старалась им помочь. Сейчас у омбудсмена появилась возможность на государственном уровне решать проблемы несовершеннолетних.  

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Комментарии
  1. Андрей Коломеец

    Елена, мама, красавица. Дай Бог здоровья этой красивой сильной женщине. Какие же упыри, теперь кто её обвинил…..

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Комментарии
  1. Андрей Коломеец

    Елена, мама, красавица. Дай Бог здоровья этой красивой сильной женщине. Какие же упыри, теперь кто её обвинил…..

Добавить комментарий