Биография и личная жизнь государственника Олега Адольфовича Коршунова

Коршунов Олег Адольфович
Коршунов Олег Адольфович
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кролик
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
неизвестно
Дети
неизвестно
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы и юность

Предугадать свою судьбу невозможно. Бытует мнение, что интересы и склонность к будущей профессии формируется у людей еще в детские годы. По поведению ребенка легко угадать, каким он станет работником и где проведет взрослую жизнь. Автор категорически не согласен с такой точкой зрения. В мире существует немало примеров персон, которые после взросления попадали в несвойственные им сферы и даже «росли» там до серьезных должностей. Об одном таком примере и пойдет речь.

Герой нашего материала – Коршунов Олег Адольфович. Этот мужчина не только оказался в неожиданном для него месте, но и прославился на всю страну благодаря своим скандальным действиям.

Олег родился в российской столице, городе Москва. Биография мужчины началась 4 апреля 1963 года. О школьных годах парня практически ничего не известно. Более-менее туман неизвестности рассеивается в студенческие годы. Олег поступил в столичный финансовый институт на кредитно-экономический факультет.

Уже в 1985 году Коршунов окончил вуз с дипломом, в котором было указано, что парень является квалифицированным специалистом по финансам и кредитам. В 1988 году Олега призвали на обязательную срочную службу в ВС СССР, где он провел один год.

Коршунов Олег Адольфович фото

Карьерная лестница

Олег Адольфович – это далеко не тот человек, который будет сдерживать свои амбиции и работать на скучном предприятии. Почти сразу же после окончания обучения мужчина устроился работать заместителем руководителя Медведковского отделения «Жилсоцбанка» Советского Союза. На этот пост Коршунов попал благодаря развитому мышлению и умению находить общий язык с нужными людьми.

После должности в «Жилсоцбанке» Олег Адольфович снова устроился на пост заместителя главы банка. Через несколько лет Коршунов и сам стал главным лицом в этом коммерческом банковском учреждении. В банке мужчина решил не задерживаться, а потому через некоторое время перешел на должность начальника управления торговли и экономического развития в Рязанском регионе. Но и там Олег продержался только до 2004-го года, после занял пост заместителя председателя Межрегионального фонда Президента России. Руководителем фонда на тот момент был Игорь Зубов. На посту председателя Олег пробыл всего два года.

Работа в ФСИН

В 2012 Коршунов повысил свою квалификацию, пройдя обучение в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России. Уже в 2013 году мужчина неожиданно был повышен до должности начальника финансово-экономического управления ФСИН. Здесь специалист демонстрирует свои амбиции, а потому его повышают до должности заместителя директора ФСИН в 2014 году.

Этому решению поспособствовал указ президента РФ. На этой должности в обязанности Олега входил полный контроль денежных миграций в сферах ремонта, строительства, производства и смежных индустриях. Кроме того, Коршунов стал контролировать работу ВГУП. Проще говоря, у мужчины появился доступ ко всем денежным потокам, проходящим в России.

Как Олег занял эту должность

Люди, которые наблюдают за политической и экономической ареной, были сильно удивлены, когда узнали имя нового заместителя директора ФСИН. Обычно этот пост занимают квалифицированные специалисты, которые специализируются на теме и много лет работают в этой индустрии. Точного ответа у ФСИН на этот вопрос нет. Зато некоторые сотрудники организации заявили, что это решение стало последствием многих коррупционных скандалов.

Коршунов Олег Адольфович фото

Руководство решило поставить на пост человека, который был далек от мира больших денег, а потому коррупцией заниматься не мог. А на вопрос, почему среди всех чиновников выбрали Коршунова, ответ еще проще – он был настоящим профессионалом своего дела. К слову, мужчина быстро «влился» в новую должность и научился контролировать финансовые потоки.

Повышение до советника

Но, как оказалось, амбициозный специалист способен на большее, чем просто контролировать миллиарды рублей, который постоянно перемещаются по стране. 20 октября 2015 года мужчину снова повышают до поста государственного советника РФ второго класса. Повышение снова произошло после указа действующего президента РФ.

На новом посту Олег адаптировался довольно быстро. Через несколько недель он начал выдвигать идеи по улучшению работы ФСИН. По мнению советника, ФСИН должен перейти на самоокупаемость, а для этого нужно максимально повысить эффективность труда заключенных.

18 октября 2016 года в Москве провели международную выставку «Интерполитех-2016», на которой ФСБ и МВД демонстрировали специальные виды вооружений и технических средств охраны. Все экспонаты, представленные на выставке, используются для защиты суверенитета страны и сохранения правопорядка. На этой выставке Коршунов Олег продемонстрировал зрителям устройства и технику, которую изготовили заключенные на территории России. Также советник заявил, что в 2016-м году было выделено 50 миллиардов рублей на производство техники и товаров для полиции и министерства связи.

Обвинения в коррупции

Но, как говорится, все мы не без изъяна. Высокопоставленный чиновник решил воспользоваться своим положением в корыстных целях. В 2015-м году правоохранительные органы начали расследование из-за хищения бюджетных средств, которые были направлены на ремонт следственного изолятора (СИЗО) №10 в городе Можайск. До организации не дошло 17.2 миллиона рублей.

Коршунов Олег Адольфович политик

Спустя некоторое время СК заявил о хищении еще 2.6 миллиона рублей. Следователи вышли на Коршунова, ведь именно он подписывал документы на выделение средств. СК начало проверку в отношении чиновника, обвиняя его в растрате государственного бюджета.

Арест

Уже 13 сентября 2017 года чиновника задержали. На тот момент Олег уже не занимал пост советника, а был уволен по понятным обстоятельствам. Мужчина был арестован за растрату государственного бюджета в особо крупном размере с использованием служебного положения. Примечательно, что для коллег и народа это заявление оказалось шокирующим.

Несколько десятков лет мужчина сохранял репутацию честного чиновника, а потому о коррупции с его стороны никто и не думал. Зато сотрудники ФСБ целых два года наблюдали за активностью этой персоны, выискивая улики.

Во время задержания Олег Коршунов не оказывал никакого сопротивления властям. В его доме было обнаружено три миллиона российских рублей, десять тысяч долларов США и четыре тысячи евро. Кроме того, была найдена целая коллекция дорогих часов. Оказалось, что у чиновника была и своя недвижимость в виде дома с причалом, а также собственный вертолет Robinson.

Коршунов Олег Адольфович фото

8
7
9
10
11
596f8832c0d3721b03d81445dc0d871b
12
16
15
14
13
8 7 9 10 11 596f8832c0d3721b03d81445dc0d871b 12 16 15 14 13

Интересные факты

Подытожим биографию двуличного чиновника некоторыми фактами из его жизни:

  1. В 2017-м году решение об аресте Олега должен был принимать Президент РФ.
  2. В 2021 году адвокаты подали в Лефортовский суд заявление, в котором потребовали освободить Олега Адольфовича в связи с тяжелым заболеванием. О каком именно заболевании идет речь – не ясно, но, по словам адвокатов, оно входит в список тяжелых болезней, при которых нельзя держать больного под стражей. Однако суд отклонил это требование.

Данные о доходах, сумме похищенных средств и имуществе разнятся от источника к источнику. Мы указали данные с наиболее авторитетных источников.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...