Биография и личная жизнь Ольги Казаковой, ее карьера и успех политика

Ольга Казакова
Ольга Казакова
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Рост
Вес
Семейный статус
разведена
Дети
двое
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Люди, которые следят за политикой, редко задумываются о каждом депутате, как об отдельной персоне. Для них это лишь люди, которые принимают какие-то законопроекты, собираются на слушания и оставляют свои голоса. Тем не менее, если изучить биографию каждого из представителей этой ступени власти, то можно узнать много чего интересного. Одни в прошлом занимались благотворительностью, другие имеют необычные семьи. В общем, об одном из депутатов Государственной Думы и пойдет речь, а именно об Ольге Казаковой.

У представителей власти редко берут интервью по поводу их биографии, личной жизни и прошлого. Потому всю официальную информацию о политике можно узнать только из официальных источников, а именно государственных сайтов. Там указано, что Ольга Михайловна родилась 30 мая 1968 года в Иркутской области, а именно в городе Усолье-Сибирское. На тот момент область входила в состав РСФСР.

Известно, что отец женщины работал военнослужащим, в то время как мать преподавала в школе в начальных классах. Через несколько лет, по причине перевода отца, вся семья вместе с Ольгой должна была переехать на Украину в город Ворошиловград (ныне известный, как Луганск).

Ольга Казакова фото

В целом, переезд плодотворно сказался на развитии девочки, ведь Луганск был больше родного города, и в нем было куда развиваться. От такой возможности Ольга не отказывалась и посвящала себя сразу нескольким направлениям. Это и музыкальная школа, и студия танцев, бассейн, и даже стрельба. Важное для женщины событие произошло в 1983 году – будущий политик вступила в ВЛКСМ и получила статус комсомолки. На тот момент Ольге было 14 лет. Уже в 1984 году девушка стала руководить кружком современных танцев в Ворошиловградском офицерском клубе.

Логичным завершением детства считается 1990 год, когда Ольга Казакова окончила местный государственный педагогический институт имени Тараса Шевченко. Женщина получила диплом с гордой надписью в строке: специальность: «учитель русского языка и литературы». Еще одним важным событием в студенческие годы стало замужество за военным, который проходил службу в городе Воркута. Через некоторое время в семье произошло пополнение – родилась дочь.

Первая работа

Карьера женщины с дипломом учителя началась в 1986 году, когда Ольга работала воспитателем в детском саду. В этом месте она пробыла до 1992 года, а после решила перейти на следующую ступень образование, то есть преподавать в начальных классах. Но и в «началке» юная Ольга проработала только два года.

В 1996 года женщина, вместе со своим мужем переехала в Невинномысск, который находится в Ставропольском краю. Причина переезда совпадает с той, по которой семья приехала в Ворошиловград – перевод мужа Казаковой с севера на юг.

Ольга Казакова политика

Уже в новом городе женщина устроилась по специальности. Она стала учителем русского языка и литературы, подав документы в городской отдел народного образования. И на этом месте девушка задержалась всего год. Свою карьеру ей пришлось приостановить из-за появления второго ребенка. С 1997 по 1999 год Ольга провела в декретном отпуске, а после выхода так и не вернулась в индустрию образования.

Общественная и политическая деятельность

Начиная с 2000 года и заканчивая 2003 годом, она исполняла обязанности помощника депутата Ставропольской Государственной Думы. Параллельно с этим женщина два года работала директором спортивно-оздоровительного центра «Славянский». В 2003 ее ожидало повышение до руководителя отдела по делам молодежи. И здесь она проработала только до 2009 года. Возможно, вы подумаете, что вся ее жизнь – это трудовая книжка, но это не так. Просто будучи государственным служащим, Ольга предпочитает не раскрывать другие аспекты своей жизни, кроме работы.

Так вот, вернемся к биографии. В 2009 году ее повысили до председателя Комитета по делам молодежи в Правительстве Ставропольского края. Занимая этот пост, в 2010 году политик при сотрудничестве с Федеральным агентством «Росмолодежь» и комитетом по делам молодежи организовала ежегодное проведение Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук». Смысл идеи и проекта заключался в поиске и раскрытии молодых талантов Ставропольского Края. Здесь себя могли показать юноши, увлекающиеся разными направлениями.

Вторым вкладом в развитие Ставропольского края стало создание детского движения «Юниор» и проекта «Доверяя друг другу». Цель последнего проекта – это оказание психологической помощи детям. На посту председателя женщина проработала до 2011 года.

Деятельность в роли министра культуры

Особо переломным моментом в ее карьере стал 2011 год, когда ее назначили министром культуры Ставропольского края. Здесь она проработала всего год, но зато смогла заявить о себе на всю Россию. В том же 2011 году женщина баллотировалась в Государственную Думу шестого созыва, но не набрала нужное количество голосов. Зато в 2012 году у нее это все же удалось, ведь ей передал свой мандат Юрий Эм. Последний, в свою очередь, был переведен на должность вице-премьера Правительства Ставропольского края.

Ольга Казакова депутат

С 2016 года женщина была переизбрана, но уже на седьмой созыв Государственной Думы, где пополнила фракцию «Единая Россия». Здесь она входила в комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Из прочих политических достижений стоит отметить:

  1. Участие в Экспертном Совете Департамента образования столицы России – Москвы.
  2. Принятие участия в появлении 70 законопроектов, которые были связаны с учетом музейных коллекций, объектов культурного наследия, книг и так далее.
  3. Становление первым заместителем председателя комитета по культуре Станислава Говорухина.

На этом перечисление ее основных политических заслуг подходит к концу.

Награды

Разумеется, будучи такой активной персоной, женщина привлекала внимание властей, а потому была удостоена множеством наград. Среди них:

  1. Почетная грамота губернатора Ставропольского края – 2008 год.
  2. Медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» – 2012 год
  • Благодарность Правительства Российской Федерации – 2017 год.

На данный момент женщина является координатором федерального партийного проекта «Местный дом культуры». Активность политика не снизилась даже спустя столько лет, а это значит, что в будущем количество наград будет только расти.

Ольга Казакова фото

9
10
6
13
11
14
5
15
9 10 6 13 11 14 5 15

Интересные факты

На этом наш материал подходит к концу. Понимаем, что многие из читателей хотели бы увидеть более «живые» факты, чем простые цифры и года. Однако эта информация скрыта от посторонних глаз. Мы же можем лишь предоставить некоторые интересные факты о жизни политика:

  1. У женщины двое детей – Элона и Михаил. При этом воспитала их она одна, ведь через несколько лет после рождения второго ребенка она развелась с мужем.
  2. Дочь Ольги имеет свой КМС, а также работает тренером в хореографической студии «A-Class» и частенько заявляет о себе на российских танцевальных телешоу. Сын пока не заявил о себе на весь мир.

Благодаря стараниям Ольги Михайловны в 100 спортивных залах в школах был проведен ремонт. Именно Ольга добилась финансирования этого сектора.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...