Биография и личная жизнь шейхи Мозы бинт Насер Аль-Миснед, ее муж и карьера

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед
Биография и личная жизнь шейхи Мозы бинт Насер Аль-Миснед, ее муж и карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Свинья
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто это такая

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед общественный и политический деятель Государства Катар, расположенного на востоке Аравийского полуострова. Катарский полуостров, на котором находится эмират, с трех сторон омывается Персидским заливом, а на юге граничит с Саудовской Аравией.

Быстрый поиск знаменитостей

Моза Аль-Миснед вторая жена шейха Хамада бен Калифа-Аль-Тани, третьего эмира Катара, которых у него три, что в ближневосточных странах является нормой. Женщина занимает ряд должностей в государственном управлении, что является редкостью в странах Персидского залива, а возможно и исключением.

Детские годы

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед родилась 08 августа 1959 года в городе Аль-Хор на северо-востоке Катара. Это один из крупнейших населенных пунктов государства. Ее отец Насер бин Абдулла Аль-Миснед был бизнесменом и главой арабской конфедерации, оппозиционным активистом. За политические взгляды его арестовали. Вернувшись из заключения, мужчина уехал вместе с семьей и близкими родственниками в Кувейт в 1964 году.

Деятельность и взгляды отца повлияли на восприятие дочерью окружающего мира. Девочка воспитывалась в почитании мусульманских традиций. Отец учил детей воспитывать в себе лучшие качества, уметь не пасовать перед трудностями, отстаивать свою точку зрения. Еще он хотел видеть своих наследников образованными людьми. Мужчина даже отправил их в Великобританию для изучения английского языка.

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед политика

Через тринадцать лет семья Аль-Миснед вернулась на родину в Катар. Там Моза поступила в Национальный университет на факультет социологии. Девушку не остановило негативное отношение к студентам женского пола, которые решили получить высшее образование. Стажировку она проходила в лучших западных университетах.

Знакомство с мужем

В студенческие годы Моза познакомилась с наследным принцем Катара Хамадом бин Халифом Аль-Тани. Внимание молодого человека привлекла красавица, обладающая незаурядным умом. Девушка сначала с недоверием отнеслась к новому знакомому. Ведь их отцы находились по разные стороны во взглядах на жизнь.

На территории страны с восемнадцатого столетия была абсолютная и нераздельная монархия рода Аль-Тани. Они правят по своему усмотрению, подчиняясь только законам шариата. Несмотря на это, Катар считается самой либеральной страной Персидского залива.

Узнав Хамада поближе, Моза поняла, что своими взглядами он отличается от правящего страной отца. Желания и чаяния молодых людей во многом совпадали. Они оба хотели процветания родному Катару. Общие интересы сблизили их, и когда принц сделал девушке предложение, она ответила согласием.

Жизнь во дворце

Выходя замуж за принца, Моза знала, что у Хамада уже есть жена, но ее это ничуть не смутило. Видимо, сыграли роль обычаи восточной страны. Сначала девушка, став частью королевской семьи, изучала дворцовые обычаи, секреты этикета. Она даже подружилась с первой женой своего мужа, хотя это было не так просто. Как показывает история, во дворцах правителей всегда плетутся интриги, ведется борьба за власть, что и здесь не стало исключением. Но со временем обитатели дворца стали замечать, что новая жена принца все больше привлекает его внимание, он уделяет ей больше времени, чем остальным.

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед фото

На протяжении более полутора десятков лет Моза жила, как обычная замужняя мусульманка. Она рожала и воспитывала детей, ублажала мужа. Женщина подарила супругу пятерых сыновей и двух дочерей. Все, кто знает детей Мозы и Хамада, восхищаются их воспитанностью и образованностью.

Первенца зовут Джасим, который считался наследным принцем, как старший сын. Но по каким-то причинам он отказался от трона в пользу младшего брата Тамима. Джасим учился в Королевской военной академии Британии. Он занимает несколько постов в правительстве, курируя вопросы экологии и природных ресурсов, развитие спорта в стране, а также некоторые области медицины. Джасим женат, у пары трое детей.

Второй ребенок венценосных родителей Шейх Тамим, ставший в 2013 году эмиром Катара. Образование он получил в Великобритании. Наряду с другими полномочиями. Тамим много времени уделяет развитию спорта в стране. Он стремится завоевать право Катара проводить на своей территории Олимпийские игры и Чемпионаты мира по разным видам спорта. Тамим женат, и у него несколько жен.

Третьей родилась старшая дочь, которой дали имя Аль-Маясса. Девушка училась в Соединенных Штатах в Университете политологии и литературы. Получив диплом бакалавра в области искусств, Аль-Маясса ведет проекты культуры в родном Катаре. Она замужем, мама троих детей.

Следующим ребенком стал сын Джоан. Молодой человек получил образование во Франции, где окончил Военную академию. В 2015 году руководил организацией Чемпионата по гандболу в своей стране. Женат, у супругов четверо детей.

Пятый наследник Мохаммед Хамад Аль-Тани. Парень сначала учился в Академии Катара и дипломатической школе. Потом продолжил образование в Гарвардском университете. В студенческие годы вел канал в Инстаграме, но после завершения учебы удалил его. Мохаммед человек спортивный. Он играл в футбол, был капитаном команды по поло. Молодой человек отлично знает английский и французский языки, пока не женат.

О младшем сыне правителя Катара и его супруги Шейхи Мозы Халифа Хамад Аль-Тани информация отсутствует. Родители назвали ребенка видимо в честь деда, в то время эмира Катара.

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед

Младшая дочь Хинд получила такое же образование, как и ее сестра. Она была советником главы государства в годы его правления. Потом стала управляющей офиса эмира Катара.

Пообвыкнув на новом месте, Моза продолжила учебу. Хамад не только не возражал, но и поддерживал супругу. Обладая умом и интеллектом, красотой и статью, Моза сумела завоевать любовь, уважение и признание своих достоинств. Со временем она стала для венценосного мужа не второй женой, а единственной, к советам которой он частенько прислушивался. И это несмотря на то, что он взял и третью жену. Видимо, хотел показать, что Моза не имеет на него такого сильного влияния.

Становление первой леди

В середине девяностых авторитет правителя Катара слегка пошатнулся. Когда Халифа бен Хамад был в Швейцарии, его сын Хамад в августе 1995 года совершил бескровный переворот, объявив себя главой государства. Его поддержали англо-саксы, которые сотрудничали с Катаром в военной сфере, а также основное население страны. Многие считают, что это событие не обошлось без Шейхи Мозы.

Правитель, узнав о содеянном, публично отрекся от сына. Во избежание контрпереворота Хамад обезопасил себя, заморозив зарубежные счета отца. Халифа долгое время жил за границей, а вернулся только спустя девять лет после примирения с сыном.

За время правления Хамада бин Халифа Аль-Тани в стране произошли значительные перемены, особенно для мусульманских женщин. Они получили право голоса на выборах, возможность учиться в высших учебных заведениях. Появившиеся благотворительные программы по культуре и образованию оказались под патронажем Шейхи Мозы.

Сильная женщина с непростым характером не хотела довольствоваться только ролью второй жены. Получив хорошее образование, она мечтала дать такую возможность всем женщинам Катара. Имея большое влияние на мужа, она добилась для себя многих послаблений. Эмир разрешил супруге открыть лицо. Для мусульманских женщин это неприемлемо, ведь они носят чадру, паранджу или никаб.

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед

Поскольку у женщин востока голова всегда должна быть покрыта, Моза носит тюрбан. Она искусно сочетает его с нарядами, и он прекрасно смотрится, как дополнение к одежде. Шейха не носит традиционное восточное одеяние, скрывающее стать женщины. Все ее платья сшиты по фигуре, они длинные, скрывающие ноги. Отличительная деталь ее гардероба, это пояс, который присутствует в любой одежде.

У женщины нет стилиста. Она говорит, что никто не сможет определить, чего она хочет. Когда Моза устает от важных дел, она начинает перебирать свои наряды, придумывая новые сочетания, создавая подходящие ансамбли. Шейха хорошо рисует, это помогает делать эскизы будущей одежды. То есть женщина принимает активное участие в создании модных нарядов вместе с модельерами.

Конечно же, у нее есть платья и костюмы от мировых дизайнеров и кутюрье. Ее стиль современный и практичный, но в то же время уважающий восточные традиции. Каждый свой образ Моза тщательно продумывает. Она любит удобную, практичную и красивую обувь. Использует много украшений и яркий макияж.

Становление на мировой арене

Шейха Моза является, пожалуй, единственной женой восточного правителя, которая так часто появляется на публике. Ее знает практически весь мир. Умная, элегантная, имеющая множество государственных и международных должностей Моза сопровождает супруга во всех заграничных поездках, став знатоком дипломатии и международного этикета.

Она специальный посланник ЮНЕСКО. Шейха стала обладательницей звания командора Ордена Британской империи и вошла в список ста самых могущественных женщин мира согласно версии журнала «Форбс». Моза почетный доктор американских университетов и лондонского колледжа, а также имеет титул иконы стиля.

Шейха основала фонд «Образование превыше всего», который помогает молодежи из бедных семей встать на ноги. Как представитель ЮНЕСКО, она посетила страны Третьего мира, где увидела мальчишек и девчонок, мечтающих учиться, но не имеющих такой возможности. Благодаря Фонду, Моза старается, как можно больше сделать для обездоленных детей. Она решила открыть хотя бы одну школу, которая станет образцом для подражания.

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед фото

Еще Шейха стала инициатором создания Арабского демократического фонда, который пропагандирует демократию через средства массовой информации. Штаб-квартира находится в Катаре, а эмир сделал первый взнос в размере десяти миллионов долларов.

Влияние на страну

Моза Аль-Миснед принимает непосредственное участие в общественной и политической жизни страны. Она поставила перед собой цель превратить Катар в процветающую и современную державу. Первым делом женщина взялась за образование, понимая, что только хорошие специалисты способны изменить мир к лучшему.

Шейха открыла Парк наук и технологий, а также «Образовательный город» в Катаре. На Парк поступило более двухсот миллионов долларов инвестиций от разных мировых организаций. Университетский городок разместился на окраине столицы Катара, городе Доха, где лекции читают профессора из университетов Америки.

Влияя на дела государственные, Моза внесла в жизнь катарских женщин невероятные для восточной страны изменения. Они получили возможность занимать руководящие должности, проявлять лидерские качества, заниматься спортом.

Перемены в стране Персидского залива произошли даже в бытовом плане. Раньше женщина всегда шла позади мужчины на расстоянии не менее двух шагов, а теперь она могла идти рядом. Также всех уравняли в производственных делах и назначении пенсии.

В 1996 году эмир Катара Хамад бин Халифа Аль-Тани основал международную телекомпанию «Аль-Джазира», штаб-квартира которой находится в столице государства городе Доха. Вероятно, инициатором была Моза, которая поощряет и поддерживает работу телевизионной сети.

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед фото

file
shejha-moza-bint-nasser-iz-katara-princessa-lalla-salma-iz-marokko-i-princ-monako-alber-ii
FR5iF30XIAAJLiD
dix-princesses-orientales-dont-on-ne-parle-pas-assez-photo-11
1663606839_48-mykaleidoscope-ru-p-sheikha-moza-instagram-58
Queen Maxima Of The Nederlands Attends Seminar On Protection & Education In Conflict Zones In The Hague
1467700425_sheikha-moza-9
1467700443_sheikha-moza-7
1467700471_sheikha-moza-35
1467700460_sheikha-moza-28
1467700491_sheikha-moza-22
1467700500_sheikha-moza-31
file shejha-moza-bint-nasser-iz-katara-princessa-lalla-salma-iz-marokko-i-princ-monako-alber-ii FR5iF30XIAAJLiD dix-princesses-orientales-dont-on-ne-parle-pas-assez-photo-11 1663606839_48-mykaleidoscope-ru-p-sheikha-moza-instagram-58 Queen Maxima Of The Nederlands Attends Seminar On Protection & Education In Conflict Zones In The Hague 1467700425_sheikha-moza-9 1467700443_sheikha-moza-7 1467700471_sheikha-moza-35 1467700460_sheikha-moza-28 1467700491_sheikha-moza-22 1467700500_sheikha-moza-31

Студенты, отзываясь о Шейхе и ее делах говорят, что она изменила жизнь Катара на сто процентов. Они с уважением относятся к первой леди и говорят, что ее высочество это лучшее, что случилось с Катаром.

С приходом к власти Тамима бин Хамида бин Халифа Аль-Тани влияние Мозы на дела общества и страны в целом не только не ослабнет, но может стать сильнее. Примером стала отставка неугодного ей премьера.

Шейха Моза бинт Насер аль Миснед ‒ вторая жена, но единственная любимая женщина правителя Катара Хамида бин Халифа Аль-Тани. Самая могущественная и элегантная представительница восточной элиты смогла повлиять на преобразование своей страны, сохранить красоту и молодость, остаться любимой и желанной для своего мужа.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность10
Харизма10
Обаяние10
Целеустремленность10
Внешний вид10
Речь10
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность10
Харизма10
Обаяние10
Целеустремленность10
Внешний вид10
Речь10
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий