Биография и личная жизнь Татьяны Монтян, ее муж, карьера и успех

Татьяна Монтян
Татьяна Монтян
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Общественный деятель Татьяна Монтян появилась на свет 29 августа 1972 года в городе Керчь, СССР. Какой она национальности – не известно. Происходит Татьяна из простой семьи. Отец всю жизнь работал судовым механиком, мама – школьная учительница.

По образованию женщина юрист. Долгое время занимается адвокатской деятельностью. Популярность завоевала как публицист, блогер за свои резкие высказывания о руководстве Украины. Монтян выступала защитницей в резонансных уголовных делах касаемо политической ситуации в стране.

По характеру Татьяна боевая женщина. Как защитница, стоит на стороне ущемленных в правовом отношении людей.

Образование

Первые классы средней школы Татьяна проучилась по месту рождения. С 1984 года продолжила обучение по новому месту проживания – семья переехала в Херсон. Татьяна училась в школе с углубленным изучением английского языка, много времени отдавала спортивным занятиям. С одноклассниками отношения наладила сразу после начала обучения.

С аттестатом о среднем образовании Татьяна поступила на юридический факультет Московского государственного университета, то есть переехала в столицу.

Монтян при поддержке родителей начала самостоятельную жизнь. Уже с первого курса Татьяна поняла, в какой области лежит ее призвание. Решила, что будет бороться за признание прав людей. По выбранной специальности – «конституционное право» – Монтян занималась очень ответственно.

За время учебы Татьяна Монтян много занималась дополнительно. Первокурсницей она разобралась с исламским правом, считающимся правовым феноменом. На следующий учебный год студентка проштудировала «Зеленую книгу» Муаммара Каддафи.

Дипломную работу Монтян посвятила тщательному изучению воздействия исламского права на определенные жизненные сферы мусульманских государств.

Практику Татьяна проходила в столичном уголовном розыске. После защиты диплома, в 1994 году, молодой специалист вернулась на малую родину. Вскоре поехала покорять Киев.

Карьера

В Киеве Татьяна Монтян дебютировала в столичной коллегии адвокатов. К 2001 году появилась возможность заявить о себе. Молодой адвокат взялась защищать права участников мартовской акции «Украина без Кучмы». Заведенное против них дело, по мнению Монтян, содержало множество ошибок и несоответствий.

Татьяна Монтян фото

Спустя год завели дело уже против самой Татьяны. Против нее выдвинули обвинение в сопротивлении сотрудникам милиции. Женщине вменили передачу записки подсудимым. Более того, при попытке перехвата Монтян, якобы, ударила конвоира. По законодательству страны, Монтян на время отстранили от работы. К 2005 году ограничения сняли, так как истек срок давности ограничения.

До 2005 года Татьяна Николаевна отошла от уголовных дел и переключилась на хозяйственное право. Еще Монтян отличилась тем, что не платила квартплату. Она была уверена: на содержание домохозяйства столько денег не уходит. Юрист занялась этим вопросом, даже создала группу совладельцев для решения проблемы с оплатой коммунальных платежей.

Общественная деятельность

Позднее Татьяна Николаевна занялась созданием кампании «Пора!», попутно оказывала ей юридическую помощь. На президентских выборах 2004 года следила за деятельностью избирательных комиссий, наблюдателей. С 2007 года Монтян примкнула к движению «Сохрани старый Киев».

2008 год адвокат посвятила переводу научной литературы. Например, перевела произведение «Загадка капитала» автора Эрнандо де Сото. Чуть позже начала выкладывать материал об украинских законах и практике их применения на платформе «Инфопорн».

С 2012 по 2014 год Монтян принимала участие в избирательной кампании в Верховную раду. Спустя год была кандидатом на должность мэра Киева.

Монтян искренне на стороне Донбасса, вернее его жителей. Она часто посещает эти места. Даже День Победы 2021 года адвокат провела там. Правда, и тут выделилась – за бессмертный полк вышла с портретом дедушки президента Украины Владимира Зеленского. Основанием для такой выходки политолог посчитала марш нацистов дивизии СС «Галичина».

Татьяна Николаевна сейчас частый гость нескольких российских политических ток-шоу. Иногда поведение юриста вызывает вопросы. Например, по ходу программы «Время покажет» Монтян устроила драку. Программа была о ситуации в донецком регионе. Правозащитницу вывела из себя шутка польского эксперта Якуба Корейбы. С позволения ведущей программы Татьяна ударила иностранного политолога в лицо.

Татьяна Монтян портрет

Личная жизнь

Карьера Татьяны Монтян развивалась весьма бурно. Казалось бы, что на это уходит все время. Тем не менее, женщина сумела найти время и для личной жизни.

Суженого начинающий адвокат нашла прямо на работе. Молодая выпускница влюбилась в опытного судью Юрия Василенко. Причем с первого взгляда. Особенно привлекла девушку человечность при ведении процессов. Избранник также отметил у девушки теплое отношение к подзащитным людям.

Надо сказать, внешность Татьяны далека от модельной. Мужчину скорее привлек характер молодого специалиста. Период ухаживаний был недолгим, Татьяна согласилась выйти за Юрия замуж.

Любопытно! Штамп в паспорте Монтян не считает необходимым.

С детьми пара решила не затягивать. Через год после бракосочетания у Татьяны и Юрия родились сыновья-близнецы. Спустя два года родился еще один сын. Желание родить дочь побудило пару решиться на третью беременность, но пришел на свет еще один наследник. С тех пор планы о дочери остались только планами. Детей у пары больше не появилось.

Старшие мальчики выросли спортсменами. Так же, как мама занимались контактными видами спорта – карате. К 15 годам близнецы завоевали титул чемпионов страны по боксу. Параллельно парни увлекаются киберспортом. Средний сын пары делает упор на изучение иностранных языков. Мальчик мечтает о филологической карьере.

Семейная жизнь Татьяны закончилась осенью 2019 года – умер муж Юрий Василенко. Последнего помнят в связи с громким делом против Леонида Кучмы.

Татьяна Монтян фото

1
2
3
4
5
6
7
8
1 2 3 4 5 6 7 8

Интересные факты

Татьяна с молодости занималась контактными видами спортивной борьбы. Хорошо освоила приемы дзюдо, бокса. Даже выступала в боях без правил на чемпионате M-1 Ukraine 2009. Противницей девушки была Дарья Ибрагимова.

Не чужды адвокату и чисто женские занятия. Например, Монтян прекрасно вышивает. Изучение иностранных языков тоже не осталось без применения. Адвокат нередко переводила юридические документы. Как пример, пакеты законов Эстонии и Грузии.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (14 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
5
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...