Биография и личная жизнь Анны Тураевой, ее девушка, рост, карьера и успех

Анна Тураева
Анна Тураева
Дата рождения
Восточный гороскоп
Лошадь
Место рождения
Рост
166 см
Вес
Семейный статус
не замужем
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Анна Тураева — 6-кратная чемпионка мира по силовому троеборью, включающему штанговую тягу, жим в лежачем положении и приседания со штангой.

Родилась знаменитая спортсменка в Краснодарском крае, в городе Туапсе, в 1978 году. Воспитывалась Анна в скромной рабочей семье, отец трудился токарем, мама — поваром. Достигнув высот в спортивной карьере, Тураева покинула родной город, сегодня она проживает в Краснодаре.

Сложно поверить, но будущую спортсменку в школьные годы освободили от уроков физкультуры. Причина — повреждение шейного отдела позвоночного столба, полученное во время рождения. Смещение позвонков было таким значительным, что с раннего детства Анна постоянно страдала от головокружений и сильных болей в голове, часто теряла сознание из-за недостаточного поступления кислорода в мозг.

После первого падения в обморок на глазах испуганных родителей врач сказал девочке, что ей осталось максимум 5 лет жизни.

Анна Тураева спорт

Такой ужасный прогноз не заставил Анну опустить руки. Наоборот, она решила работать над собой, записалась в тренажерный зал, не сказав ничего родителям. Во многом такому решению поспособствовали спортивные и физические достижения ее кумира — Арнольда Шварценеггера.

Родители через некоторое время все-таки узнали о спортивных занятиях дочери. Они положительно отнеслись к ее решению. Отец даже изготовил на токарном станке оснащение для тренировок.

Занятия спортом сделали Анну более драчливой и хулиганистой. Она частенько дралась со сверстниками, а первое тату сделала в 13 лет. Несмотря на увлечение спортом, до 16 лет Анна Тураева выглядела, как обычная девушка: предпочитала юбки и платья, распускала длинные и пышные волосы. Разве что постоянные занятия тхэквондо и самбо сделали фигуру более крепкой и подтянутой.

Все изменилось, когда Анна перенесла сильную депрессию из-за неразделенных чувств к парню. Разочаровавшись в мужчинах на всю оставшуюся жизнь, Тураева коротко постриглась, сменила гардероб с женственного на спортивный. Главной целью ее жизни стало достижение успехов в спортивной карьере.

Карьера в пауэрлифтинге

В 1997-ом Тураева серьезно заинтересовалась бодибилдингом. Она тренировалась и с успехом выступала на соревнованиях в течение 8-ми лет, пока не сорвала позвоночник. Дальнейшее развитие карьеры в бодибилдинге стало невозможным. Анне разрешалось тренироваться только так, чтобы не давить на позвоночный столб, то есть с горизонтальным расположением тела.

Анна Тураева фото

В 2007 году Анна по приглашению друга посетила чемпионат по пауэрлифтингу, который проходил в Новороссийске. Девушка была лишь зрительницей, но друг, который выступал на состязании, предложил Анне поучаствовать в жиме в лежачем положении. Это было неопасно для здоровья спортсменки, весившей тогда 63 кг, и она согласилась. Тураева и подумать не могла, что станет победительницей первого в своей жизни чемпионата по пауэрлифтингу, сумев выжать штангу 110 кг. Так началась карьера Анны в пауэрлифтинге.

Тураева не только выступала сама, но и организовывала соревнования. Она была организатором Кубка Черного моря и Кубка Ямала по пауэрлифтингу. Причем свои личные гонорары Тураева тратила на ценные подарки для победителей.

Вторым направлением деятельности спортсменки стала консультация по вопросам улучшения состояния тела посредством спортивного питания и физических нагрузок.

Осенью 2017-го на соревнованиях в Благовещенске Анна Тураева попыталась преодолеть свой прежний рекорд — взять 188 кг при жиме лежа. Но не получилось. Спортсменка объяснила неудачу потерей веса на 5 кг перед соревнованием и неправильно установленным, слишком коротким временным промежутком между заходами.

Став мастером спорта международного уровня в группе до 83 кг, Тураева оказалась для молодых пауэрлифтеров самым желанным тренером. Анна тренирует не только профессиональных спортсменов, но и женщин, желающих улучшить фигуру, юных атлетов. Самой успешной подопечной стала Светлана Киворкова.

Анна Тураева портрет

Главные достижения

Став абсолютной чемпионкой в России, Анна Тураева принялась покорять Европу и мир. В ее профессиональной копилке:

  • 1 место на Чемпионате мира по пауэрлифтингу в 2012 году;
  • абсолютная победа на Чемпионате Европы по жиму лежа без экипировки с взятием 180 кг в 2014 году;
  • 2 место на Чемпионате Европы по жиму в полной экипировке в 2014 году.

Несмотря на значительные достижения и мировые рекорды, Тураева остается скромным, равнодушным к славе человеком. Для нее спорт — преодоление себя. Каждый раз, завершая участие в очередном соревновании, Тураева клянется, что оставит профессиональный спорт, будет заниматься только тренерской деятельностью, но всегда не сдерживает обещание.

В 2010-ом на соревновании Тураева серьезно травмировалась, когда помощники  замешкались, забирая штангу у спортсменки. Врачи полагали, что из-за разорванных тканей трицепса и бицепса, из-за сломанной локтевой кости Анна больше не сможет заниматься спортом. Но не прошло и полугода с окончания реабилитационного периода, как Тураева сделала 3 мировых рекорда.

Особенная внешность

Поскольку пауэрлифтинг — сугубо мужской спорт, Анна Тураева вынуждена была адаптироваться и физически, и внешне. Из-за продолжительных и интенсивных тренировок, а также из-за регулярного употребления стероидных препаратов, тело спортсменки обрело маскулинность.

Сегодня Анну не отличить от крепкого и коренастого мужчины. Усиливает эффект то, что спортсменка сбривает волосы, ходит лысой. У нее массивные плечи, сильный торс, плоская грудь. От вторичных женских половых признаков не осталось следа. Однако Тураева считает себя женщиной.

Анна Тураева спортсменка

Личная жизнь

Анна Тураева как-то в интервью призналась в своей влюбчивости. Она не стесняется разовых половых отношений и, по ее признанию, имела интимные акты не менее чем с 200 разнополыми партнерами. Хотя продолжительные романтические отношения в жизни спортсменки тоже были, одни длились 5 лет, вторые — 8 лет.

Тураева не лишена женской сентиментальности. Она мечтает обзавестись семьей, родить от любимого мужчины 2-х детей — мальчика и девочку.

В 2017 году в личной жизни спортсменки настали серьезные изменения. Анна через интернет познакомилась с девушкой по имени Виктория, работающей в косметологическом центре. Завязались романтические отношения, которые оказались крепкими и гармоничными. Родители Анны благословили ее выбор.

Интересные факты

Анна не хочет уезжать из России, несмотря на регулярные предложения смены места жительства. Несмотря на маскулинность, Тураева не лишена типичных женских слабостей. Она любит шопинг, посещение косметологических и маникюрных салонов.

Анна Тураева фото

6
8
10
7
11
9
13
12
14
15
6 8 10 7 11 9 13 12 14 15

Каждое утро спортсменка сытно и калорийно завтракает, обязательно ест мясное блюдо. Перед соревнованиями Тураева тренируется 6 дней в неделю по 12 часов. Хобби Анны — сочинение романтических стихов и прозаических произведений о любви.

Каждый раз после перенесенного сильного стресса Тураева делает татуировку.

В сентябре 2020 года Анну задержали в аэропорту, усомнившись, что она женского пола. Такие казусы привычны для спортсменки, но ее расстроили бестактные высказывания сотрудников аэропорта по поводу ее внешности.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
1
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...