Биография и дата рождения Елены Куличенко, личная жизнь и последние новости

Елена Куличенко
Елена Куличенко
Дата рождения
Восточный гороскоп
Лошадь
Место рождения
Рост
169 см
Вес
58 кг
Семейный статус
не замужем
Дети
нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Данные биографии

Елена Куличенко – российская спортсменка, прыгунья в высоту. Перспективная и талантливая девушка с модельной внешностью намерена продолжать развивать свою спортивную карьеру, но в России такой возможности нет. Поэтому Елена вынуждена менять свое спортивное гражданство. После прохождения двухлетнего карантина Куличенко будет выступать на международных соревнованиях за Кипр.

Где родилась и выросла

Елена родилась и выросла в Московской области, с раннего возраста занималась спортом, причем выбрала не самый легкий вид – прыжки в высоту. Она воспитанница спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике. Школа расположена в Московской области, городе Подольск, поселок Кузнечики. Очень символичное название для прыгунов в высоту, как шутят спортсмены.

Елена Куличенко

Судя по ее детским фото в социальной сети, семья Лены довольно обеспеченная, она объехала всю Европу, Китай и другие страны. Кроме этого, у нее есть второе, иностранное гражданство, которое позволило ей изменить и спортивное гражданство.

На семейном фото в Инстаграме она изображена с братом и сестрой, но родные они ей или имеют другую степень родства – точно не известно.

Кроме спорта, Лена изучала иностранные языки, она свободно владеет английским.

Спортивная карьера Елены Куличенко

Прыжки в высоту – спортивная специальность Елены. Она прошла все ступени спортивной карьеры в школе олимпийского резерва. Была победительницей и призером спортивных соревнований среди детей, затем среди юниоров. Сейчас она, в свои 18 лет, выступает в молодежных и взрослых турнирах по легкой атлетике. Является мастером спорта. А вот стать мастером спорта международного класса у нее пока возможности нет, так как российские легкоатлеты лишены права участвовать в международных соревнованиях на неопределенное время.

Поэтому в начале 2021 года Елена приняла решение заканчивать со спортивной карьерой, а все усилия направить на свое образование. Но неожиданно появились другие возможности.

Елена Куличенко фото

Достижения и награды

Личный рекорд Куличенко в прыжках в высоту на сегодняшний день – 187 сантиметров. Она взяла эту высоту в 2017 году, в соревнованиях на стадионе в Венгрии, Дьор. Тогда, благодаря этому достижению, она завоевала «серебро» на Европейском юношеском олимпийском фестивале.

В 2019, благодаря большой работе, проделанной тренерами, а также менеджеру Алексею Николаеву, Елена получила от легкоатлетической ассоциации World Athletics нейтральный статус. Этот статус позволил ей принять участие в двух международных турнирах. Но там занять призовые мета ей не удалось, хотя результат был неплохой. На турнире в Польше она получила шестое место, показав результат 178 сантиметров. Второй турнир, состоявшийся в Греции, она провела еще лучше и заняла пятую строчку в протоколе. Результат – 182 сантиметра. На зимнем чемпионате России в зале Елена заняла 2 место с результатом 182 сантиметра.

Елена Куличенко

Переезд в США

18 марта 2021 года спортивная общественность узнала о том, что перспективная спортсменка, россиянка Елена Куличенко приняла решение выступать за Кипр, поменяв спортивное гражданство.

Причем жить Куличенко будет не на Кипре, а в США. Там, начиная с августа 2021, года она будет учиться и тренироваться в Атланте. Ей предложена стипендия в университете Атланты, где очень развиты именно легкоатлетические спортивные дисциплины.

Благодаря стипендии и тому, что ей будет предоставлено место в кампусе, она планирует активно выступать в студенческих соревнованиях в Америке. Летом поедет на Кипр и начнет прыгать за эту страну.

Разумеется, у Елены есть мощная поддержка – ее менеджер. Он помогает ей во всем организовать свою жизнь – это и рекламные проекты, и учеба в Америке.

Первый год в университете будет посвящен изучению общих дисциплин, а затем начнется специализация. Чтобы иметь время заниматься своей спортивной карьерой, Куличенко выбрала самую легкую для себя специальность – социальные отношения. Она считает, что подобный бэкграунд непременно станет полезен ей в будущем.

Елена Куличенко фото на пляже

Социальные сети девушки

Активно выкладывает свои фото Лена только в сеть Инстаграм. У нее 12,7 тысячи подписчиков, которые восторженно отзываются о ее очаровательной внешности и хрупкой, невесомой фигуре. У нее 175 публикаций, начиная с 2015 года. Есть и закрытый аккаунт, в котором спортсменка общается с 81 близким человеком, в нем публикаций значительно больше – 350. Но в свой мир Куличенко пускает не всех желающих.

Елена Куличенко на яхте

Личная жизнь

Спортивная карьера не позволяет находить время на личную жизнь многим молодым и амбициозным спортсменам. Поэтому говорить о том, что у невероятно обаятельной и красивой Лены есть бойфренд, очень сложно. О ее личной жизни ничего не известно.

Елена Куличенко фото

Елена Куличенко фото
Елена Куличенко
Елена Куличенко с грамотой
Елена Куличенко
Елена Куличенко
Елена Куличенко
Елена Куличенко
Елена Куличенко фото
Елена Куличенко
Елена Куличенко фото
Елена Куличенко
Елена Куличенко фото Елена Куличенко Елена Куличенко с грамотой Елена Куличенко Елена Куличенко Елена Куличенко Елена Куличенко Елена Куличенко фото Елена Куличенко Елена Куличенко фото Елена Куличенко

Елена Куличенко сейчас

В оставшиеся до отъезда в США месяцы Елена продолжает так же активно тренироваться, ведь она должна доказать свою ценность для новой страны. Хотя она с грустью говорит, что ее дом – Москва, но, из-за политических провалов Российской легкоатлетической ассоциации, она должна уезжать в чужую страну и отстаивать честь чужого флага.

До начала выступлений на международных соревнованиях прыгунья будет вынуждена выдержать двухлетний карантин. И это боль молодой спортсменки.

В своем интервью Лена говорит, что очень переживает из-за того, что происходит с российской легкой атлетикой. То, что некоторым спортсменам разрешают выступать в нейтральном статусе, без флага и Родины, она не считает нормой. Но, так как век спортсмена очень короткий, у нее нет иного выхода. Ведь всю свою жизнь эта хрупкая девушка отдала спорту. И ее мечта – выступить на Олимпийских играх – может исполниться только так, вне пределов России. Остается лишь пожелать Лене удачи.

Плохо
1
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector