Биография и личная жизнь Владимира Федотова, жена, рост и вес, карьера и успех

Владимир Федотов
Владимир Федотов
Дата рождения
Восточный гороскоп
Лошадь
Рост
177 см
Вес
74 кг
Семейный статус
женат
Дети
дочь
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы

Как бы не ругали и не осуждали известных спортсменов, добиваться результатов – нелегкая задача. К спортивной славе приводят только усердные тренировки, строгий режим и неугасаемый настрой. Помогают спортсменам достичь этих результатов их верные тренеры, которые никогда не поддаются жалости и готовят порой получше, чем армия.

Не трудно догадаться, что тренерами становятся некогда известные спортсмены. Об истории такого спортсмена, ставшего тренером, и пойдет речь. Герой нашего материала – Владимир Федотов, более известный как новый тренер ЦСКА.

О детстве футболиста известно немало. Будущий чемпион родился 12 августа 1966 года. На момент написания публикации звезде исполнилось уже 55 лет. Местом рождения Владимира стал Михайловск. Это такой небольшой город (население 10000 человек) в Свердловской области в России. Отец футболиста, Григорий Федотов работал на металлургическом заводе, как и многие жители этого городка. Он также увлекался футболом и в выходные часто играл и выступал на чемпионате области. Правда, о чем-то большем мечтать не стоило – город был сильно ограничен в возможностях.

Владимир Федотов фото

Если быть более честным, слово «город» звучит даже немного смело для инфраструктуры на тот период. Здесь из радостей только хлеб и парное молоко. Но интерес к спорту у юноши вызвал Геннадий Филатов, который вместе с отцом Федотова организовал местную детскую команду. К слову, сам Владимир вместе со своим братом Сергеем был ярым болельщиком футбольной команды «Спартак». Тогда юноша и не знал, что спустя десятилетия будет наравне с этой командой.

В какой-то момент судьба юноши могла быть склонена к другому спорту – боксу. Однако 15-летнему юноше не нравилось избивать друзей и сородичей, потому он бросил эту затею. Тем не менее, удар и реакция у юнца были отменными, потому боксер из него мог выйти не менее толковый, чем футболист.

Однако, приехав в Свердловск, юноша уверенно отправился в спортивную школу «Уралмаш», чтобы записаться на секцию по футболу. Парня взяли не сразу, ссылаясь на поздний возраст для записи. Однако после второй попытки тренеры сжалились над ним. Юноша тренировался в несколько раз чаще, чем остальные, чтобы нагнать упущенное до 18-летия, а после армия заставила бросить футбол на 18 месяцев.

Карьера футболиста

Разумеется, такие упорные тренировки не прошли бесследно. После возвращения из армии парень уже был готов выйти в большой спорт. Он выступал на всероссийской арене за команду родной области «Уралмаш». После первого клуба Владимир перешел в СК Йошкар-Олы под названием «Дружба», где провел почти два года. Не думайте, что парень был рожден талантом. Он уступал по профессионализму другим участникам, но при этом не падал духом и постоянно тренировался. Именно этот напор позволил удержаться в основном составе и выйти в высший дивизион команде.

В самой команде спортсмен завоевал не только репутацию закаленного игрока, но и авторитета, а также хорошего друга. В 1993 году Федотов даже получил капитанскую повязку, которую берег как зеницу ока. За свою карьеру приходилось постоянно менять команду, чтобы оставаться при деньгах. Сначала это был «Арсенал» в Туле (1996 год), потом «Газовик-Газпром» в Ижевске, а после «Сокол» из Саратова.

Последний оставил особый отпечаток в жизни спортсмена, ведь именно в «Соколе» в 2000 году мужчина стал чемпионом первого дивизиона. Примечательно, что в 2003 году карьера футболиста завершилась там же, где и началась, то есть в Уралмаше. Там герой материала отыграл свой последний матч.

Владимир Федотов футбол

Достижения

Кроме вышеперечисленных наград, Федотову были присвоены следующие достижения:

  1. Победитель второго дивизиона с клубом «Металлург-Кузбасс» в 2012 году.
  2. Обладатель Суперкубка Свердловской области с клубом «Синара» в 2015 году.
  3. Победитель Первенства ФНЛ с клубом «Оренбург» в 2018 году.
  4. Серебряный призер чемпионата России с клубом «Сочи» в 2022 году.

Правда, эти награды были получены уже не футболистом Федотовым, а уважаемым тренером Владимиром Григорьевичем.

Из игроков в тренеры

После ухода из большой игры Владимир решил не расставаться со спортом и готовить новые таланты, хоть и из второй лиги. В целом, мужчина получает удовольствие не от гонораров и славы, а от самой работы с футболистами, в глазах которых горит знакомый Владимиру огонек. В целом, карьера тренера оказалась не такой простой, потому звезде приходилось заново обучаться и постоянно прогрессировать, чтобы не подводить своих подопечных.

В 50 лет Владимир работал вторым тренером у команды «Оренбург». За это время он просмотрел немало матчей, анализируя каждый из них и пытливо изучая тактику каждого игрока вражеской и своей команды. Кумиром для Владимира стал Александр Побегалов, который работал тренером в «Урале». К слову, в 2000-х годах Владимир и Александр тесно общались ради общих профессиональных целей.

В 2017 году Федотова назначили тренером в «Оренбурге». Команда в том же сезоне попала в Премьер-лигу, а после – на седьмую строчку российского чемпионата. Понятно, что в некоторой степени это заслуга и команды, и тренера. В 2020 году тренер готовил «Сочи», который занимал последнее место в Премьер-лиге. Спустя два сезона эта провальная команда уже участвовала в еврокубках.

Владимир Федотов

В 2022 году мужчину повысили до тренера ЦСКА – известного клуба из Москвы. В общем, боевой настрой и упорство Федотова помогают ему не только как спортсмену, но и как уважаемому во всей России тренеру.

Личная жизнь

Несмотря на такую бурную карьеру, мужчина не обделяет и не обходит стороной свою личную жизнь. Уже несколько десятков лет он женат на Светлане, с которой проводит счастливые семейные дни. В семье есть совершеннолетняя дочь, работающая фотографом в Соединенных Штатах.

Примечательно, что Владимир не скрывал свою жизнь от команды «Уралмаш», часто приглашая домой остальных участников команды на посиделки и шашлыки. На тот момент это только укрепило его капитанский статус, да и к тому же сильно сплотило участников команды. А это не менее важно, чем тренировки и тактика.

Владимир Федотов фото

FC Sochi announces new players
Russian Football Premier League: Rubin Kazan 2 - 0 FC Orenburg
6
8
9
11
10
13
12
FC Sochi announces new players Russian Football Premier League: Rubin Kazan 2 - 0 FC Orenburg 6 8 9 11 10 13 12

Интересные факты

Наш материал потихоньку подошел к концу. Несмотря на приближение преклонного возраста, Владимир все еще активно принимает участие в мире российского футбола. Подытожить мы бы хотели некоторыми интересными фактами о жизни футболиста и тренера:

  1. Фанат футбола является также и фанатом рыбалки. Примечательно, что пойманную рыбу Владимир всегда возвращает обратно в воду, ведь рыбачит он ради удовольствия, а не выгоды.
  2. В армии солдат получил квалификацию водителя-механика боевой машины пехоты и уже собирался стать командиром отделения. Но последняя задача достигнута не была.

А на этом у нас все, благодарим за прочтение.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...