Биография и личная жизнь Юрия Фирсова, жена и интересные факты, новости

Юрий Фирсов
Юрий Фирсов
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кролик
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
вдовец
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Данные биографии

Юрий Фирсов появился на свет в городе Туапсе 13 мая 1963 года. До недавних пор был известен в сообществе любителей яхтенных состязаний. Гораздо чаще про спортсмена начали говорить после того, как он женился на певице Валентине Легкоступовой. Фанаты артистки были счастливы за своего кумира, однако, не прожив в браке и года, Легкоступова скончалась от перелома основания черепа. Первым под подозрением оказался новоиспеченный супруг певицы.

Детские годы и юность Юрия Фирсова

С водной стихией Фирсов знаком с детства. Он вообще родился и жил у моря. В ранние годы родители записали Юрия в кружок по плаванию. По более поздним признаниям, мальчик был не в восторге от тренировок. Юрия больше привлекали парусные регаты. Тренировки яхтовиков как раз проходили поблизости. Предел мечтаний Фирсова – управление «Оптимистами» и «Кадетами».

Со временем подросток присоединился к желанным тренировкам. Тренировал тогда Юрия Валентин Владимирович Юшков. Позже Фирсов говорил о нем с большой теплотой. Со своим первым наставником Фирсов стал мастером спорта, чемпионом Российской Федерации.

Юрий Фирсов

Спортивная карьера

Яхтсмен Фирсов достиг самого высокого звания на своем поприще. Он получил звание мастера международного класса. Участвовал Фирсов во всех значимых соревнованиях. Фирсов стал по парусным состязаниям девятикратным чемпионом РСФСР и нынешней России. Также завоевал титул вице-чемпиона в классе управления яхтами «Микро».

Фирсов принимал участие в европейских матчевых гонках. В одной из них стал обладателем бронзовой награды. Юрий четыре раза управлял яхтой в состязаниях Сидней-Хобарт. Гонки «Ява-Трофи» также не остались в стороне. На этих гонках спортсмен завоевал первенство в 2000-2001 годах.

Кстати, европейские гонки спортсмен считает главными в своей карьере, хотя за первенство он выступал и на отечественных чемпионатах. Санкт-Петербургская регата «Паруса Белых ночей» принесла Юрию внушительный приз.

Юрий Фирсов

Самым значимым событием в карьере Юрия стало пересечение Атлантики в одиночку. Это была мечта – регата Le Grand Huit 2013 Solo. Ей предшествовало дебютное выступленипе Фирсова в Италии – Arcipelago 6.50 (Classe Mini Italia) категории C. Состязание продолжилось в категории Gran Premio d’Italia 2013 (Classe Mini Italia). Потом последовало соревнование Sanremo Mini Solo 2013.

Еще одну победу Фирсов завоевал переходом Атлантики. Яхтсмен пробыл там более недели.

Чуть погодя стал победителем гонок класса Multihull 3St.Maarten Heineken Regatta 2015.

Юрий Фирсов

Награды и достижения

Успехи яхтсмена Фирсова:

  • Звание мастера спорта.
  • Чемпионский титул Российской Федерации. Причем девять раз.
  • Титул вице-чемпиона в управлении яхтами «Микро».
  • Бронзовая награда в европейских матчевых гонках.
  • Призер регаты «Паруса Белых ночей» в Северной столице.
  • Первые места в соревнованиях 2000, 2001 годов в гонках «Ява-Трофи».
  • Гонки Сидней-Хобарт (четыре раза).
  • Второе место на турнире Arcipelago 6.50 (Classe Mini Italia) категории C.
  • Первое место в регате класса Multihull 3St.Maarten Heineken Regatta 2015.

Юрий Фирсов

Что известно о личной жизни спортсмена

Всеобщая популярность Фирсова Юрия началась с передачи «Судьба человека». Беседуя с ведущим передачи, Борисом Корчевниковым, известная певица Валентина Легкоступова на всю страну заявила о романтических отношениях со спортсменом Юрием Фирсовым. Причем, свои чувства артистка называла любовью с первого взгляда, «лебединой песнью». Женщина выглядела счастливой, помолодевшей на фоне любви.

Как оказалось, их знакомство длилось уже пять лет. Спортсмен и певица переписывались по интернету. Начинались отношения как дружеские, со временем стали любовными. Нужно уточнить, тогда оба влюбленных имели официальные семьи. Поэтому просто так встречаться было сложно. Фирсов даже звал любимую кататься под парусом. К сожалению, певица не может выносить качки. Свидания на морских волнах тоже не случилось.

Легкоступова была замужем за Алексеем. Это был второй брак вокалистки. У Юрия Фирсова также была вторая семья. С супругой Натальей знакомство состоялось по пути с соревнований.

Юрий Фирсов

Фирсов и новая знакомая Наталья официально оформили отношения. Через какое-то время родилась дочь Василиса. Однако новая любовь победила. Спортсмен развелся с супругой. Валентина Легкоступова тоже решилась на развод. Летом 2020 года влюбленные сыграли свадьбу, даже обвенчались по православным канонам. Счастливая жена тут же выложила свадебные фотографии на своей странице. Такие же снимки появились на странице Инстаграма Юрия Фирсова.

Как обычно и бывает, бывшая супруга Юрия не подозревала о романе мужа с другой женщиной. Сообщение о разводе застало женщину врасплох. Наталья была уверена, что у них отличная семья, гармоничные отношения. Тем более, они воспитывали общую дочку. После развода Фирсов оставил дом жене и дочери, а сам перебрался в столичную жилплощадь новой супруги.

Буквально спустя месяц после свадьбы столицу всколыхнули слухи о том, что певицу нашли дома без чувств, с гематомами и синяками. Обнаружила певицу ее дочь Анэтта Бриль. Мама длительное время не выходила на связь, поэтому девушку обуял страх за мать. Она собралась и приехала к Валентине Валерьевне.

Там же был и Фирсов. Муж и жена были сильно пьяны. Анэтта срочно вызвала скорую помощь. Приехала наркологическая бригада и забрала обоих в больницу. У певицы оказалась черепно-мозговая травма и обширная гематома. Медики сделали операцию. Супруга певицы тоже забрали в наркологию, однако он сбежал. Долго свободным оставаться не получилось. Юрия задержали правоохранители.

Юрий Фирсов

Следователи провели с Фирсовым следственные действия. На вопрос о появлении гематомы на голове Фирсов сказал, что жена упала и стукнулась головой о край ванны. Кстати, муж дополнил свои показания тем, что Валентина падала не первый раз. Следователи не спешили верить словам обвиняемого.

Затем появилась информация о том, что певица в коме. Фирсов слухи опровергал. Говорил, что жена восстанавливается. Фирсов Юрий даже заверил друзей и близких в скорой выписке певицы.

Слухи обрастали деталями как снежный ком. Домыслы иногда бывали совсем противоположными. Дети певицы придерживались теории, что мама с новым мужем часто выпивали. Сын Валентины даже ругался с Фирсовым по этому поводу. К слову, вторая жена спортсмена, Наталья, подтвердила наличие у Фирсова проблем с алкоголем. Правда, была ремиссия. Видимо, на свадьбе Юрий нарушил режим. Если до этого он был запойным, понятно, что дальше будет только хуже.

По другой версии, Легкоступова даже не переносила запах спиртного. О ее пьянстве и речи не могло быть. Подруга певицы высказала сомнения и насчет пьянства нового мужа певицы. Через несколько дней, не приходя в сознание, певица умерла. Причиной смерти стал первоначальный диагноз. Вскоре отпустили из заключения и Фирсова Юрия.

Юрий Фирсов

Любопытные факты

Таланты Фирсова спортом не ограничиваются. Помимо любимого дела спортсмен с удовольствием занимается кулинарией и любит музицировать. Свои творения Юрий не ленится выкладывать на Инста-странице. Например, готовит на камеру борщ, играет на гитаре.

После одиночного преодоления Атлантики Фирсов рассказал друзьям о своих слуховых галлюцинациях. К счастью, на земле они прошли. Фирсов Юрий считает, что бороться со своими страхами при одиночном плавании помогает постоянная занятость. Самое лучшее – заниматься снаряжением, проверять работоспособность и комплектность.

Юрий Фирсов

Юрий Фирсов сейчас

После несчастья с супругой на Юрия было совершено нападение. Спортсмену нанесли немалые увечья. При этом, кто нападавший, Юрию не известно. Лица он не видел. Мужчина уверен, ситуация произошла из-за вступления его в наследство жены. Кому-то не понравилось, что новоиспеченный муж станет наследником квартиры артистки.

Через год после трагедии Фирсова позвали на программу «Пусть говорят». Яхтсмен пытался доказать свою непричастность к гибели жены. Фирсов Юрий во всеуслышание корил себя, что не смог уберечь любимую от беды.

Фирсов сетует, что даже памятник на могиле покойной он не может поставить. Требуется согласие Анэтты, дочери Легкоступовой. Закон на стороне девушки, только она может что-то решать по поводу оформления последнего пристанища женщины. Фирсов несколько раз пытался связаться с Анэттой Бриль. Однако желания договариваться у нее пока нет.

На протяжении программы выслушали всех заинтересованных людей. Как водится, аудитория разделилась пополам. Тем не менее, по итогам передачи, появилась призрачная надежда, что близкие люди певицы найдут общий язык.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector