Биография и возраст Виктора Мохова, преступления маньяка и новости о нем

Виктор Васильевич Мохов
Мохов Виктор маньяк фото
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Тигр
Рост
Вес
Семейный статус
разведен
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Данные биографии

3-го марта 2021 года с формулировкой «по отбытии наказания» Виктор Мохов вышел из колонии. Скопинский насильник провел в заключении 17 лет – такой срок он получил за удержание в сексуальном рабстве двух девушек.

В 2005 году небольшой городок Скопин Рязанской области стал известен всей стране. Двум девушкам, числившимся пропавшими без вести, удалось вырваться из бункера, в котором они провели по воле Мохова 43 месяца. Знакомые Виктора, знавшие мужчину долгие годы, и представить не могли, что за монстр живет по соседству.

Что известно о ранних годах и юности

Скопин – родина Виктора, он появился на свет в 1950 году. Родители парня расстались, он провел детство с матерью. Прошел воинскую службу, окончил техникум, работал на автоагрегатном заводе слесарем.

На работе к Виктору относились с уважением, он участвовал в соцсоревновании, имел грамоты и благодарности руководства. Вступил в компартию и состоял в ее рядах до 1991 года.

Не задалась только личная жизнь. Брак, который Мохов заключил в молодости, продержался только 3 месяца. В дальнейшем приятели пытались познакомить Виктора с женщинами, но отношения с противоположным полом свадьбой не заканчивались.

Виктор Мохов

Путь на скользкую дорожку

Однажды Мохову попалась статья о маньяке из Вятских Полян, который создал швейную мастерскую в подвале и использовал в качестве работниц-рабынь похищенных женщин. В голове скромного слесаря начал вызревать план – он решил завести собственный бункер и секс-рабынь.

Такая задумка требовала серьезной подготовки, и Мохов начал проектировать и строить подземную тюрьму. Он жил в частном доме с престарелой матерью, имел приусадебный участок.

К масштабному строительству подвала Виктор приступил в 1995 году. Изначально это было простое помещение для хранения овощей, расположенное под гаражом. Устройство бункера продолжалось до 1999 года, при этом ни мать, ни соседи не заметили ничего подозрительного.

Подземная тюрьма состояла из трех помещений:

  • жилая комната для пленниц (самая дальняя) – с двухъярусной кроватью и скромными удобствами;
  • вторая комната для свиданий и любовных утех маньяка;
  • дополнительная комната для усиления изоляции.

Перекрытия и стены – бетонные (до 30 сантиметров толщиной), с отличной шумоизоляцией. Ни один крик о помощи не мог достигнуть слуха тех, кто находился на поверхности. В подвал Мохов провел электричество, обеспечил помещения вентиляцией, чтобы рабыни не задохнулись от нехватки воздуха. Плотные металлические двери имели внешние засовы, вырваться на свободу было невозможно.

Виктор Мохов фото

Дверь в подвал была спрятана так искусно, что ее едва нашла милиция, пришедшая освобождать пленниц и знавшая о подземной тюрьме. Никто из знакомых Моховых, бывавших в доме, не мог предположить, что под участком томятся в плену две девушки. Безвредный тихий слесарь, пожилая мать, двор с приусадебными постройками – все, как у всех.

Неудачная попытка – первая проба бункера

Завести сексуальную рабыню Мохов попытался впервые в декабре 1999 года. Он заманил в гости молодых парня и девушку, юношу опоил. Когда парень уснул, начал оказывать гостье усиленное внимание. Девушке немолодой ухажер не приглянулся, она попыталась уйти, но Виктор сумел затащить ее в бункер.

После двухнедельного насилия в подвале пленница ухитрилась сбежать, но разоблачать маньяка не стала и в милицию не обращалась. Мохов вздохнул с облегчением, поработал над ошибками и стал готовить новое похищение.

Виктор Мохов

Похищение девушек и заключение в подвале

Для похищения Мохов выбрал день, когда в Рязани был праздник (30 сентября 2000 года), расслабленные девушки гуляли и веселились. В помощь Виктор пригласил старую знакомую Бадукину, которая рядилась мужчиной и уже побывала в заключении.

Молодые девушки (14 и 17 лет) возвращались с праздника и направлялись к остановке. Мохов с помощницей на Жигулях притормозили около подруг и предложили отвезти домой. Катя и Лена сели в машину, выпили предложенное вино. В бутылку было насыпано снотворное. Уснувших подруг сообщники затащили в бункер.

Для Кати и Лены начались долгие месяцы рабства. Все дни они проводили в наглухо запертом бункере, готовили себе на плитке, мылись в тазике, для туалета использовали ведро. Свет в подвале включался из дома Мохова. В среднем, дважды в неделю Виктор приходил с сексуальным визитом к пленницам.

Он насиловал девушек в специальной комнате для утех. Если поведение пленниц ему не нравилось, он лишал девушек еды, избивал куском резинового шланга и усмирял слезоточивым газом.

Виктор Мохов

Примерное поведение поощрялось – подруги получали мелкие подарки (конфеты, краски, журналы). Мохов подарил им телевизор, магнитофон.

За время заключения несчастные пленницы пытались разработать планы побега (в частности, облить насильника кипящим маслом), но опасались за свою жизнь. Даже за незначительное неповиновение маньяк их наказывал, подруги понимали, что живыми он их не выпустит.

В заточении Лена и Катя ослабли, девушки задыхались от спертого воздуха, большую часть времени находились в темноте.

Дети маньяка

За время заключения Лена родила двух детей – в 2001 и в 2003 годах. Поскольку в роддом Виктор свою пленницу отпустить не мог, акушеркой пришлось стать Кате Самохиной. В помощь ей Мохов принес пособие по акушерству. В грязи, без подручных средств Катя дважды принимала роды.

Грудничков маньяк забирал и оставлял в подъездах домов в Скопине. Когда девушки дождались свободы и вышли из бункера, Лена была беременна в третий раз, но девочка не выжила.

Виктор Мохов старое фото

Как велось расследование

Пока девушки мучились в подвале, шло следствие. Основной версией правоохранительных органов было похищение с целью использования в публичных домах. Тел подруг найти не смогли, умершими их не признали. Искали пропавших с помощью Интерпола.

С течением времени Мохов несколько растерял осторожность, уверился, что со своим положением пленницы смирились. Маньяк задумал завести новую рабыню – студентку медучилища, которая снимала комнату в его доме. К помощи Виктор привлек Катю, представив ее жиличке своей племянницей. Схема была прежняя – Мохов планировал опоить студентку вином со снотворным.

Самохина сумела предостеречь девушку от употребления опасного вина и спрятать в вещах записку с просьбой о помощи. Оказавшись в родном доме в Новомичуринске, девушка нашла записку и отнесла ее в милицию.

Виктор Мохов

Арест Мохова и суд

Насильника вызвали в прокуратуру для дачи объяснений, Мохов от всего отперся, вину отрицал. Милиция провела тщательный осмотр дома и участка, но обнаружить вход в бункер не смогла – дверь была замаскирована очень искусно.

На повторных допросах в милиции нервы маньяка сдали, он признал, что силой удерживает двух пленниц и согласился показать подвал.

4 мая 2004 года девушки вышли на свободу, кошмарный плен продлился 43 месяца.

Психиатры признали Мохова вменяемым. Он предстал перед судом. Маньяка признали виновным по трем статьям:

  • похищение;
  • изнасилование несовершеннолетних;
  • насильственные действия сексуального характера.

Приговор – 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Бадукину признали соучастницей похищения девушек и осудили на 5 лет 6 месяцев.

Справка: пленницы Лена и Катя постепенно смогли адаптироваться к жизни, завершили образование, вышли замуж, имеют детей.

Виктор Мохов

Виктор после освобождения

Приговор поверг Мохова в изумление, сам маньяк считал, что не заслужил такого сурового наказания. Но обращение с апелляцией результата не дало. Наказание маньяк отбывал в колониях Саратовской области. Просидев почти 17 лет, в марте 2021 года Мохов вышел на свободу.

Мохову предписано:

  • не показываться в Скопинском районе;
  • не появляться на массовых мероприятиях – в течение 6 лет.

Вышедший на свободу маньяк выглядит бодрым пожилым мужчиной, готовится поделиться с журналистами подробностями своей биографии и темных дел.

Виктор Мохов

Документальные фильмы на основе истории о скопинском извращенце

Журналисты постоянно осаждали колонии, где сидел Мохов. Его «подвиги» освещены в нескольких проектах:

  • «Право на надежду» – фильм из документального цикла «Криминальная Россия»»
  • «Пленницы подземелья» – из серии «Честный детектив»;
  • «Непобежденная» – книга Карстэн Графф;
  • «Цена любви. Подземный монстр».

Катя Мартынова, пострадавшая от Мохова меньше своей подруги, поделилась воспоминаниями о времени заточения в книге «Исповедь узницы подземелья».

Виктор Мохов фото в тюрьме

Последние новости

Можно не сомневаться, что журналисты не оставят Мохова без внимания. Уже известно, что готовится передача из серии «На самом деле», выходящая на «Первом канале». Для этого Виктора привезли в Москву (нарушая предписания суда) и поселили в редакционной квартире. Сам Мохов заявлял, что ему есть что поведать публике.

Виктор планирует в отместку за рассказы пленниц выдать на них «компромат». Кто-нибудь из пишущей братии поможет Мохову создать свою «исповедь». Не исключено, что жертвой будет представлен сам маньяк, ведь Виктор уже заявил, что девушки отличались легким поведением.

По статистике, большинство сексуальных преступников после выхода на свободу пытаются продолжить свои занятия. Остается надеяться, что Мохов, хотя и выглядит бодрячком, слишком стар, чтобы выстроить новый бункер, и молодым девушкам опасаться не стоит.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector