Биография и личная жизнь Дулата Тантаева, секрет успеха канала Юный повар
Биография Дулата Тантаева
Блогерство с каждым днем становится все более популярным занятием не только среди взрослых, но и среди детей. Один из юных блогеров – 14-летний Дулат Тантаев удивляет изготовлением кулинарных шедевров. Почему мальчик выбрал такой не совсем привычный для своего возраста контент и кто научил его готовить?
Родом Дулат из Казахстана. На свет мальчик появился в 2009 году в бывшей столице Республики – городе Алматы. Мама Дулата – медсестра, отец занимается перевозкой пассажиров.
Дулат – четвертый ребенок в семье. Кроме юного повара супруги Тантаевы растят еще троих сыновей.
Тантаев-младший еще школьник, учится в средней школе № 181 города Алматы.
Интересные моменты и факты
Кулинарией Тантаев заинтересовался, когда ему было 11 лет. Мальчик изучал опыт известных шеф-поваров – турков Бурака Оздемира, Нусрета Гекче, британца Гордона Рамзи. Подросток мечтал о встрече со своими кумирами. Мальчик надеялся, что сможет пообщаться с ними во время поездки с родителями в Объединенные Арабские Эмираты, но встретиться с поварами не удалось. Однако Тантаев верит, что однажды его мечта сбудется.
Юному кулинару больше всего импонирует восточная кухня. Особое пристрастие Дулат питает к мясным блюдам.
Уже сейчас блогер зарабатывает неплохие деньги, которые тратит на подарки родным. Недавно юный повар подарил своей маме дорогой телефон. Сделал подросток подарок и себе на день рождения, приобретя одну из новых моделей смартфона – iPhone 14.
Блогер мечтает в будущем открыть собственный ресторан, а также планируется добиться звания лучшего шеф-повара в мире.
Хобби и интересы
Кулинария – не единственное увлечение блогера. Дулат, как и многие его сверстники, увлекается спортом. Подросток старается не пропускать показы по телевидению состязаний по боксу и смешанным единоборствам.
Еще одно хобби Тантаева – музыка. Мальчику нравится играть на гитаре в свободное время.
Получение признания
Заниматься блогерской деятельностью Дулат начал в 2020 году. Зарегистрировав канал на Ютубе, Тантаев взял себе псевдоним «Юный повар». Изначально подросток не ставил себе цель зарабатывать на блогерстве. Юноше просто хотелось заниматься любимым делом и делиться рецептами блюд с подписчиками.
Начал мальчик с изготовления трайфлов – десертов из бисквитного теста, которые после эфира раздавал бесплатно. Со временем у блогера появились заказчики и мальчик начал зарабатывать первые деньги.
Затем Тантаев стал выкладывать ролики с рецептами блюд разных кухонь мира:
- рис по-арабски;
- японские роллы;
- узбекскую самсу;
- татарский эчпочмак;
- китайское хого;
- уйгурские булочки «момосяй».
Постепенно количество подписчиков «юного повара» увеличивалось. Блогом Дулата заинтересовались не только пользователи из Казахстана, но и из других стран. Подросток перестал готовить на заказ. Теперь он выкладывает не только рецепты блюд, но и делает обзоры различных ресторанов.
Над роликами Тантаев работает после школы. На съемки каждого видео уходит 3-4 часа. Серьезную помощь Дулату оказывают братья. Кулинарные идеи мальчик черпает у опытных поваров.
Юный повар (Дулат Тантаев) фото
Достижения и успехи
Дулат ведет блог не только на Ютуб-канале, но и на других популярных площадках – в Инстаграме, ТикТоке и на Телеграм-канале.
Если первые два года Дулат практически ничего не зарабатывал, то теперь блогер получает немалые суммы от размещения рекламы. Часто к юному повару подходят на улице незнакомые люди с просьбой дать автограф либо сделать совместную фотографию.
В сентябре 2023 года Тантаев получил «золотую кнопку» YouTube, набрав 1 миллион подписчиков.
Для тех кто дочитал до конца ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ контент в Telegram
Только для подписчиков канала мы публикуем закрытые материалы!
Для тех кто дочитал до конца ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ контент в Telegram
Только для подписчиков канала мы публикуем закрытые материалы!