Биография и личная жизнь Мелани Тьерри, муж и интересные факты, новости

Мелани Тьерри
Мелани Тьерри
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Петух
Место рождения
Рост
160 см
Вес
Семейный статус
в гражданском браке
Дети
сыновья Роман и Алеша
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Мелани Тьерри – артистка театра и кино. Она стала одной из самых востребованных моделей во Франции, хотя параметры фигуры девушки далеки от идеальных. В возрасте 18 лет Тьерри дебютировала в кино, но известность пришла к ней спустя 10 лет. Актриса обрела популярность, снявшись в голливудском боевике «Вавилон нашей эры».

Детство и юность

Мелани родилась 17 июля 1981 г. в городе Сен-Жермен-ан-Ле. Детство модели и актрисы прошло на севере центральной Франции в коммуне Сартрувиль.

Когда Тьерри была подростком, ее заметили представители нескольких агентств. Мелани не обладала модельными параметрами (ее рост 160 см), но благодаря симпатичной внешности ее карьера быстро пошла вверх. Девушка бросила школу, к 18 годам завоевала статус самой востребованной модели Франции.

Карьера и признание

Впервые Мелани засветилась в кино в 1999 г., когда сыграла роль в музыкальной драме «Легенда о пианисте». Режиссер фильма – Джузеппе Торнаторе, увидел снимок Тьерри в одном из номеров издания Vogue-Италия. Модель ему очень понравилась, он позвал ее в свою картину.

Следующим проектом в ее фильмографии стала комедия «Квазимодо», где начинающая актриса воплотила образ Эсмеральды. В 2001 г. состоялась премьера картины Патрика Алессандрена «15 августа». Партнерами Тьерри по съемочной площадке стали Шарль Берлен, Жан-Пьер Дарруссен и Людмила Микаэль.

Мелани Тьерри актриса

Карьера актрисы привлекала Мелани все больше. Она решила оставить моделинг, чтобы больше времени посвящать кино. Тьерри начала принимать предложения сняться в сериалах. Параллельно актриса сыграла главную роль в постановке Аманды Штер «Старый белокурый еврей». Героиня Мелани – юная девушка по имени Софи, у которой наблюдается раздвоение личности. Она считает себя старым евреем, побывавшим в польском концлагере Освенцим.

В 2007 г. фильмография Тьерри пополнилась триллером «Крисалис». Партнером актрисы стал Альберт Дюпонтель. В следующем году Мелани снялась в приключенческом триллере «Ларго Винч: Начало», в основу которого легла серия одноименных комиксов.

В 2008 г. актриса дебютировала в Голливуде, воплотив образ Авроры в научно-фантастическом боевике «Вавилон нашей эры». Подготовка к роли длилась 6 месяцев. Мелани занималась айкидо, совершенствовала английский.

Мелани Тьерри фото

В драме «На посошок» артистка снова сыграла главную роль. Режиссер Филипп Годо доверил Мелани образ девушки-алкоголика. Актриса призналась, чем больше запутывалась ее героиня, тем спокойней становилась она сама.

Тьерри никогда не отказывается от участия в костюмированных исторических драмах: «Последний король», «Другой Дюма», «Принцесса де Монпансье». В последней Мелани сыграла главную роль. Мария Монпансье – привлекательная молодая женщина, за сердце которой между влиятельными мужчинами Франции идет нешуточная борьба.

Главную роль актриса исполнила и в мелодраме «Сила ветра», где режиссер мастерски соединил любовный треугольник и природную стихию Альп, создал неповторимую романтическую атмосферу.

Мелани Тьерри модель

Личная жизнь

Почти 20 лет Тьерри состоит в гражданском браке с певцом Рафаэлем Арошем. Пара воспитывает двух сыновей. Старший – Роман (2008 г. р.), младший – Алеша (2013 г. р.).

Но не всегда отношения влюбленных были безоблачными и гармоничными. Мелани и Рафаэлю пришлось научиться управлять своими эмоциями и уступать друг другу.

Фильмография

Избранная фильмография Тьерри:

  • 1998 – «Легенда о пианисте»;
  • 1999 – «Квазимодо»;
  • 2003 – «Последний король»;
  • 2008 – «Вавилон нашей эры»;
  • 2008 – «Ларго Винч: Начало»;
  • 2010 – «Принцесса де Монпансье»;
  • 2012 – «Пустая корона. Война Алой и Белой розы»;
  • 2013 – «Теорема Зеро»;
  • 2014 – «Царство красоты»;
  • 2017 – «Боль»;
  • 2019 – «Ничья земля».

На январь 2022 г. фильмография Мелани Тьерри насчитывает 27 проектов.

Мелани Тьерри фото

Интересные факты

Несколько интересных фактов из биографии актрисы:

  1. В 2009 г. за роль девушки-алкоголички в драме «На посошок» Тьерри получила премию «Сезар», как «Самая многообещающая молодая актриса».
  2. Мелани обожает тайскую кухню. Актриса пьет много зеленого чая, так как уверена, что он полезен для кожи. Тьерри старается как можно реже бывать на солнце.

Мелани часто совершает пешие прогулки, много ездит на велосипеде. Ее любимые актрисы – соотечественницы Марион Котийяр и Жюльет Бинош. Тьерри предпочитает наряды красного цвета.

Мелани Тьерри фото

Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.27
Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.55
Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.36
Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.31
Снимок экрана 2022-01-07 в 13.18.00
Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.23
Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.18
Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.14
Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.41
Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.46
Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.27 Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.55 Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.36 Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.31 Снимок экрана 2022-01-07 в 13.18.00 Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.23 Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.18 Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.14 Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.41 Снимок экрана 2022-01-07 в 13.17.46

Мелани Тьерри сейчас

Крайней картиной в фильмографии актрисы на январь 2022 г. считается приключенческая драма «Пятеро одной крови». Картина должна была быть представлена на Каннском кинофестивале 2020 г., затей выйти в прокат, только потом транслироваться на платформе Netflix. Пандемия внесла свои коррективы. Драму выпустили сразу на стриминговом сервисе. За первый месяц число просмотров превысило 27 млн.

В июле 2021 г. Мелани Тьерри председательствовала в жюри 74-го Каннского кинофестиваля

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
1
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...