Биография и личная жизнь Александра Сосновского, его жена, карьера и успех

Сосновский Александр Викторович
Сосновский Александр Викторович
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Юные годы

Политолог Александр Сосновский родился 19 ноября 1955 года в городе Киев.  После завершения средней школы отслужил в советской армии. Карьерный путь начал автомехаником. Затем освоил еще несколько специальностей и дорос до популярного политолога. Уже долгие годы преподает в престижных учебных заведениях Германии.

Александра по праву считают всесторонне развитой личностью. Жизненный путь настолько уникален, что повторить немногим под силу. К Александру обращаются с добавлением разных эпитетов. Сосновский одинаково доброжелательно откликается на: доктор, аналитик, экономист, политический эксперт и т. д. О себе доктор говорит: «Одинаково комфортно могу жить немцем, могу – русским».

Еще Сосновский утверждает, что знает всегда, что сказать. Также отвечает за все сказанное. Это высказывание постоянно подтверждает на деле. Например, на политических ток-шоу, интернет-ресурсах, в прессе.

Сосновский Александр Викторович фото

Начало карьеры

Если считать службу в армии, карьера Сосновского началась с Советской Армии. О годах службы доктор говорит с ностальгией. Службу Александр нес в московском гарнизоне. Приходилось заниматься разным. К примеру, с сослуживцами разгоняли демонстрации, их даже забрасывали на уничтожение десанта неприятеля.

Разумеется, несложно догадаться, в каких родах войск пришлось нести службу Александру Сосновскому. Сосновский вспоминает, что после демобилизации настойчиво предлагали присоединиться к «Альфе». Тогда парень смог бы сделать военную карьеру, жизнь бы сложилась совсем по-другому. Скорее всего, и Родина была бы одна до конца жизни.

После службы Александр поступил на автомеханический факультет вуза. Спустя пять лет стал обладателем диплома автомеханика-инженера. Почти сразу возникло решение отучиться на экономиста, и Сосновский окончил экономический факультет. Несмотря на то, что Сосновский был по национальности евреем, членом компартии не был, но смог дорасти до заместителя генерального директора большого станкостроительного завода. Причем был заместителем по внешней экономике.

Работа шла вполне ожидаемо, только Александру захотелось поменять род деятельности. Неожиданно даже для самых близких Сосновский занялся медицинским бизнесом.

Если говорить о журналистской деятельности Сосновского, то работал:

  • собственным корреспондентом «Московских новостей» и программы «Время» в Германии;
  • собственным корреспондентом издания «Огонек»;
  • корреспондентом радио «Немецкая волна».

К 2010 году была готова к изданию книга «Кавказский синдром». Чуть позже Сосновский выпустил произведение «Чеченский синдром».

 Сосновский Александр Викторович политолог

Работа в медицине

К 27 годам Александр Викторович стал хозяином клиники нетрадиционной медицины. Медицинскую, психотерапевтическую практику Сосновский начал в Краснодаре. Затем продолжил деятельность на территории Германии.

Мысль заняться медициной появилась не просто так. Александр на собственной шкуре испытал тяготы серьезного заболевания. Парню было всего лишь 23 года, когда заболела нога. Диагноз был неутешительным – «саркома кости». После лечения диагноз убрали, но без серьезного оперативного вмешательства не получилось. После предстояло долгое восстановление. Через костыли, тяжелые физические упражнения пришло выздоровление.

Как раз тогда в судьбе Александра появился китаец Юра. Мужчина порекомендовал Сосновскому научиться помогать себе акупунктурой. После этого четыре года Сосновский вынашивал решение о клинике. Когда стукнуло 27 лет, мечта осуществилась. Сосновский открыл в Краснодаре центр нетрадиционной медицины.

Переезд в Германию

Решение поменять страну проживания созрело к 90-ым годам. Для постоянной жизни Сосновский выбрал Германию. Первые шаги в журналистике политолог делал именно там. Аналитические сюжеты Александра без ограничений публикуют основные немецкие издания.

Как думают некоторые люди, из страны политолог уехал не из-за денег. Просто тогда в России, особенно на Кавказе, к евреям отношение было не очень толерантное, даже случались погромы.

Сосновский Александр Викторович изображение

Тогда Александр бросил все и, по приглашению немецкого учебного заведения, уехал за границу. И тут случился неприятный конфуз. Вуз, оказывается, был в ГДР, но страна как раз тогда перестала существовать. Так что надежды рухнули.

Мужчина, не теряя времени, прошел специальное языковое обучение. Так хорошо подтянул немецкий, что выпускника взяли работать переводчиком. Этой специальности Сосновский не изменял на протяжении двух лет.

На новой родине Александр возобновил медицинскую деятельность – создал «Союз психологической помощи соотечественникам». На создание подобного союза натолкнули непростые отношения к жизни в чужой стране, к языку. Тема оказалась востребованной. Карьера Сосновского пошла вверх с неожиданной скоростью.

Появление на ТВ

В современной России Александр Викторович завоевал популярность после появления на политических ток-шоу. На российское телевидение политолога часто приглашает журналист-ведущий Владимир Соловьев на программу «Вечера с Владимиром Соловьевым». Также Александр частый гость проекта Евгения Попова и Ольги Скабеевой «60 минут», передачи Романа Бабаяна «Право голоса» и так далее.

Александр очень органично вписывается в сюжеты политических ток-шоу, квалифицированно объясняет свою позицию по обсуждаемым международным проблемам.

Сосновский Александр Викторович портрет

Интересные факты

Александр Сосновский и сейчас держит частную клинику. Персонал оказывает психотерапевтические услуги, занимается нетрадиционными методами лечения. Политолог также продолжает деятельность в качестве шеф-редактора интернет-издания World Economy.

Доктор Сосновский обожает море. Особенно нравится нырять с аквалангом, делать подводные съемки. Не обходится и без форс-мажоров. Например, как-то наступил на морского ежа, также вначале шла кровь носом из-за скачков давления на глубине. Из спортивных занятий предпочитает футбол, езду на велосипеде. Физические кондиции поддерживает занятиями фитнесом.

Политолог – счастливый муж и отец. При этом о личной жизни напрямую не говорит. Все, что известно, взято из интернет-ресурсов, опираясь на косвенные данные. Например, посты под фотографиями – нежные послания жене и дочери.

Сосновский Александр Викторович фото

1
3
5
6
7
8
1 3 5 6 7 8

Сосновский до сих пор тепло вспоминает ушедшего пса – ротвейлера Лайфа. В ленте политолога полно его фотографий, нежных постов. Александр сильно скучает по другу. Сейчас семья сдержит другого песика. Зовут собачку Макс. Как и первый питомец, Макс старается находиться с хозяином, если тот дома. Скучает, когда Александр в командировке.

Сосновский дружил с почившим политиков Владимиром Жириновским. Доктор характеризует Владимира Вольфовича: «эпатажный, с мощной речью, а за экраном – тонкий и немного сентиментальный». Также считает политика одним из умнейших людей современности, очень казнится, что не успел принять предложение Жириновского выступать с лекциями в его институте.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (42 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
1
Хорошо
0
Супер
6
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...