Биография и личная жизнь Анастасии Раковой, интересные факты и новости

Анастасия Ракова
Анастасия Ракова
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Дракон
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
не замужем
Дети
дочери
Соцсети
VK-(фан-клуб)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Анастасия Ракова появилась на свет в городе Ханты-Мансийск 8 февраля 1976 года. Отец Анастасии, Владимир Раков, отставной военный, на отдыхе в чине полковника.

Она – женщина-политик, едва ли не самый влиятельный чиновник правительства столицы. Коллеги отмечают высочайший профессионализм государственной служащей.

Ранние годы жизни

Среднюю школу Анастасия окончила по месту жительства. После получения аттестата о среднем образовании получила диплом Тюменского Государственного университета по юридической специальности. Уже с дипломом по выбранной специальности девушка поступила на экономический факультет того же вуза. К 2000 году Ракова стала обладательницей двух дипломов.

Отец, Владимир Раков, работал руководителем ассоциации предприятий автобизнеса области, который к 2006 году стал называться ООО «Ассоциация автолюбителей Тюмени».

Младший Раков окончил местный университет и вскоре начал работать заместителем медиахолдинга «Сибинформбюро». Чуть позднее стал руководителем предприятия, занимающегося перевозками. Про маму чиновницы сведений нет.

Анастасия Ракова

Первая работа в местном парламенте

С юридическим дипломом Анастасия Ракова устроилась служащей аппарата Думы ХМАО на государственную службу. Начала трудовую деятельность с должности специалиста первой категории. На тот момент председателем аппарата трудился Сергей Собянин.

За два года Анастасия поднялась по карьерной лестнице от специалиста первой категории до главного специалиста и далее начальника управления правовой экспертизы. Затем служащая перевелась на другую работу.

Анастасия Ракова

Дальнейшая политическая карьера

С осени 2000 года Анастасия Ракова стала работать у Олега Чемезова, близкого друга Сергея Семеновича. На тот момент Чемезов служил первым заместителем председателя правительства ХМАО. 2001 год Ракова начала помощником губернатора Тюменской области, то есть Сергея Собянина, который победил на выборах.

Чуть позже Анастасию Владимировну назначили его первым помощником. Далее она попала в Комиссию по законопроектным работам, хотя права такого не имела.

В 2001-2003 годах Ракова принимала участие в избирательной комиссии области, как зам. начальника Контрольно-ревизионной службы. Параллельно чиновница разрабатывала важнейшие законы федерального и регионального значения. По мнению местных чиновников, Анастасия Владимировна отлично знает законы.

Анастасия Ракова

Переезд в Москву

В 2005 году Сергей Собянин получил назначение на ставку руководителя администрации президента РФ. После его отъезда Раковой предрекали его прежний пост. Однако чиновница переехала вслед за своим шефом и стала заместителем руководителя секретариата главы Администрации Президента Виктора Нагайцева. К слову, ее единственную Собянин забрал с собой. На новом месте Раковой поручили подготовку распоряжений, указов, других государственных циркуляров президента.

Надо сказать, Анастасия Владимировна не пользовалась особой любовью коллег, но уважение заслужила за качественную работу. Вскоре сменился руководитель страны. Владимир Путин назначил Сергея Семеновича главой аппарата правительства. Ракова осталась на прежней должности и уже не подчинялась Собянину. Вернее, тот не сразу сумел забрать подопечную к себе.

Чуть позже Анастасию назначили заместителем министра регионального развития и статс-секретарем. Почти тогда же стала членом партии «Единая Россия». Поле выборов на второй срок Собянин назначил Ракову зам. главы города по социальным вопросам.

Анастасия Ракова

Что известно о личной жизни

Про личную жизнь чиновницы нет официальных данных. В законном браке Анастасия не состоит. В декларации наличие мужа также не отмечено, хотя окружающие утверждают об обратном. Возможно, причина в том, что отцом дочерей Раковой называют Сергея Собянина.

У Раковой две дочери, которые родились в 2010 и 2016 годах. Декретные отпуска молодая женщина не брала. После рождения первого ребенка рядом с кабинетом чиновницы была обустроена детская комната. После рождения второй дочери отпуск продлился лишь неделю.

Анастасия Ракова

Интересные факты

Анастасию Ракову отмечают, как жесткого руководителя, категоричного человека. Эти ее качества отметили и в московском МФЦ, куда чиновница пришла регистрировать дочь. Там Ракова устроила жуткий скандал. Ей показалось, что сотрудники недостаточно быстро работают.

Раковой приписывают связь с нынешним мэром Москвы, Сергеем Собяниным. Считается, что они живут в гражданском браке с 2010 года. За это время обзавелись двумя детьми. Однако, Ракова по закону – мать-одиночка.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...