Биография и личная жизнь Андрея Билецкого из Украины, его карьера и успех

Андрей Билецкий
Андрей Билецкий
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
в разводе
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство и юность

Украинский политический деятель Андрей Билецкий появился на свет в городе Харьков 5 августа 1979 года. По отцу происходит из старинного казацкого рода, по матери имеет дворянские корни.

Молодой Андрей увлекался контактными видами спорта, в частности боксом, по которому имеет первый юношеский разряд. Позже занимался фехтованием, стрельбой, ножевым боем

Еще подростком Билецкий отличился от сверстников тем, что не захотел стать членом пионерской организации им. Владимира Ильича Ленина. Как только представился случай, старшеклассник Андрей поднял над своей школой украинский флаг. Юноша воспитывался на идеалах Антона Лотоцкого, чье произведение под названием «История Украины для детей» было подарено отцом. К слову, книга в СССР была под запретом.

Андрей Билецкий фото

Образование

Андрей Билецкий учился в средней школе по месту жительства. Затем поступил и окончил с отличием Национальный университет имени Каразина. Дипломная работа будущего историка посвящалась повстанческой армии Украины.

Тогда же студент принял участие в протестном движении «Украина без Кучмы», за что получил административный срок. СБУ настаивала на исключении Андрея из университета.

Дипломированный молодой специалист преподавал в местных вузах, параллельно изучал военную историю страны. К слову, научным руководителем Билецкого был историк Ярослав Дашкевич.

Карьерный путь

С 2002 года началась политическая и общественная карьера Андрея Билецкого. Сначала мужчина возглавил местное отделение политического сообщества «Тризуб». Спустя год стал взаимодействовать с СНПУ («Социал-национальной партией Украины»). Первой задачей партии стало недопущение ее переименования в «Свободу». Однако название изменили, основы устава партии ликвидировали.

По инициативе политика возродили партию «Патриот Украины». По существу, это было возрождением все той же СНПУ. Туда же добавились местные отделения УНА-УНСО, Tryzub.

Андрей Билецкий портрет

С этого же, 2005 года Андрей Евгеньевич стал сотрудничать с новой консервативной партией Украины. Через год политик попытался пройти в Парламент страны, но безуспешно. Осенью 2008 членов «Патриота Украины» арестовали. Произошло это на марше памяти Украинской повстанческой армии.

В ноябре 2008 года Андрей Билецкий стал инициатором создания еще одной организации. На этот раз она состояла из сообществ:

  • «Спадщина» («Наследие»);
  • «Патриот Украины»;
  • «Революция и Держава»;
  • «Слава и грудь».

Летом 2011 года члены «Патриота Украины» и СНС были арестованы. Тогда же было совершено нападение на штаб «Патриота». Два члена получили ранения. Спустя месяц «патриотов» арестовали и осудили за покушение на убийство. Тогда же состоялось покушение на жизнь Билецкого. Раненый политик сумел добраться до больницы, где ему оказали хирургическую помощь. По квалификации правоохранительных органов, покушение оценили как хулиганство.

27 декабря 2011 года Андрея Евгеньевича также арестовали. Под следствием мужчина находился два года и четыре месяца.

Интересно! Сторонниками социал-национальных движений аресты были квалифицированы, как политические репрессии.

Весной 2014 Билецкий стал предводителем специальной операции «Правого сектора – Восток». Туда входили регионы:

  • Полтавская;
  • Харьковская;
  • Донецкая и Луганская области.

Тогда же Андрей Евгеньевич основал батальон «Азов» и стал командиром бердянского территориального батальона ППС. Сначала в группировку входили члены партии «Патриоты Украины», СНС, фанаты национального футбольного клуба «Динамо», сообщества «АвтоМайдан». С ноября 2014 военное подразделение преобразовали в регулярный полк Нацгвардии страны.

Летом 2014 политический деятель встал во главе отряда по освобождению города Мариуполь от сепаратистов Российской Федерации. Во время первой битвы, по словам журналиста-британца Аскольда Крушельницкого, предводитель украинцев действовал хладнокровно, логично. Украинская власть наградила Билецкого орденом Мужества III степени. Тогда же из майора милиции военный чин был произведен в подполковники полиции.

Осенью 2014 года Андрея Евгеньевича приняли в военный совет Народного фронта, но не утвердили действующим членом.

Андрей Билецкий фото

Общественная и политическая деятельность

Осенью 2014 года политик баллотировался на парламентские выборы по Киевскому округу как независимый кандидат. Набрав 33,75 % голосов, одержал победу. Уже будучи депутатом, вступил в сообщество «УКРОП» (межфракционная группа). К слову, перед выборами обязанности руководителя «Азов» Билецкий передал Игорю Михайленко.

Зимой политик Билецкий анонсировал прекращение деятельности политической организации «Патриот Украины», так как по ходу военных действий партия войдет в состав батальона «Азов». Тогда же депутат объявил об изменении логотипа «Азова». Новый логотип Wolfsangel выступает символом национальной идеи Украины.

Осенью 2016 года приняли закон об отстранении выборных лиц Украины от военной службы, поэтому Андрей Евгеньевич официально ушел из Национальной гвардии страны. После событий 2014 года Россия включила политика в санкционный список. Причина – недружественные действия Украины по отношению к России.

Как депутат Верховной Рады, Билецкий участвовал в 229 голосованиях. Политик попал на пятое место рейтинга голосующих с минимальным количеством голосов. Депутат не посетил 328 заседаний парламента Верховной Рады. Андрей Евгеньевич пренебрег своими полномочиями и не посетил ни одно заседание Верховной Рады 2016 года. В парламенте политика видели с весны 2017 года.

По итогам исследований 2017 года, которые проводил украинский комитет избирателей, ни один закон Билецкого не был принят Верховной Радой. Между тем, автору принадлежат три десятка проектов законов, которые были признаны неуспешными.

На парламентских выборах 2019 года Билецкий стал вторым по спискам «Свободы» и ультраправого нацкорпуса. Выдвижение политика инициировали Ярош и «Правый сектор». Партия не сумела преодолеть 5%-ный избирательный порог.

Скандальная слава

Издание «Хранитель» недавно опубликовало выдержки из высказываний Билецкого, где политик обозначил миссию украинской нации: «…привести белые расы мира в последний крестовый поход … против семитского Untermenschen». Политик это говорил в 2010 году, а в 2015 полностью отказался от своих слов. Также зарубежные СМИ характеризуют Билецкого как сторонника белого превосходства.

Андрей Билецкий фото

9
10
11
12
13]
14
15
16
9 10 11 12 13] 14 15 16

Личная жизнь

Андрей Евгеньевич был женат на женщине по имени Юлия Александровна. Брак длился с 2003 по 2016 год. Единственный законный сын Александр у пары родился в 2007 году.

Весной 2016 года Билецкие развелись. Причиной распада семьи послужил скандал, который поднялся на основании сведений о наличии незадекларированной квартиры стоимостью до 4,1 миллиона долларов.

Интересные факты

По итогам декларации доходов 2015 года зарплата политика в Верховной Раде составила 2087 долларов США, однако наличными сумма оказалась равной 8 846 $. Также были задекларированы две столичных квартиры, записанные на жену политика Юлию. По итогам 2016 года, разница между законным доходом и наличными средствами также внушительная.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...