Биография и личная жизнь Бату Хасикова, жена и интересные факты, новости

Бату Хасиков
Бату Хасиков
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Место рождения
Рост
175 см
Вес
70 кг
Семейный статус
женат
Дети
сын и дочь
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биографические данные

Бату Сергеевич Хасиков – государственный и политический деятель. До того, как прийти в политику, он неоднократно побеждал на российских турнирах по кикбоксингу, три раза становился чемпионом России. Чтобы обеспечить российским бойцам возможность выступать на международных соревнованиях, стал сооснователем и продюсером компании Fight Nights. В биографии Хасикова есть страница, когда он строил карьеру киноактера.

Ранние годы жизни

Бату появился на свет 28 июня 1980 года в Москве, детство прошло в городе Лагань. Отец политика – Сергей Санжигоряевич, по национальности калмык, после окончания вуза устроился на машиностроительный завод инженером-технологом. Мама – Фирюза Шарифуллаевна, по национальности татарка, преподавала в школе иностранный язык.

В 6 лет родители записали сына в художественную школу, где он занимался в секции народного танца. Мать с отцом мечтали, что их старший сын (у Бату есть брат и сестра) станет артистом. В 11 лет Хасиков проявил свой бойцовский характер. Он без согласия родителей записался в спортивную секцию карате-кекусинкай.

В возрасте 17 лет Бату с родителями переехал в Москву, где перед юношей открылись новые перспективы. Хасиков стал заниматься в разных стилях, освоил элементы рукопашного боя, тайского бокса. Он принимал участие в соревнованиях, неоднократно побеждал.

Бату Хасиков

Личная жизнь

По вероисповеданию Хасиков буддист. О приватной жизни рассказывать не любит. Политик женат, счастлив в браке. Его супругу зовут Елена (до замужества носила фамилию Щур). Она окончила Уфимский университет экономики и сервиса, затем получила второе образование в университете физкультуры и спорта по специальности «атлетизм».

Пара растит сына и дочь.

Бату Хасиков

Спортивная карьера

Перепробовав разные виды спорта, Бату остановил свой выбор на кикбоксинге. Хасиков три раза выигрывал чемпионат России, один раз – стал чемпионом Европы.

В 2007 году Бату выступил против Харриса Норвуда. Россиянин показал высокий уровень подготовки, стал чемпионом ISKA. Спустя 2 года он подтвердил квалификацию. Победив Риккардо Фернандеса, боец выиграл пояс WAKO-Pro. Через год комплект наград спортсмена пополнился поясом WKA. На этот раз Хасиков в честном поединке победил Фабио Корелли.

Несмотря на многочисленные победы, за пределами России о Бату мало кто слышал. У него не было возможности ездить на международные турниры. Чтобы подобные соревнования устраивать в России, Хасиков стал сооснователем Fight Nights, цель которой развитие и популяризация единоборств.

Компания в короткие сроки завоевала доверие, популярность. Бату исполнял обязанности продюсера, а также выходил на ринг в качестве бойца до тех пор, пока не ушел из спорта в политику.

Бату Хасиков

Дебют Бату Хасикова в кино

Первую роль в кино Хасиков сыграл в 2007 году в криминальном боевике «Бой с тенью 2: Реванш». Продюсеры картины оценили игру начинающего артиста. Когда приступили к съемкам 3 части, Бату предложили воплотить образ филиппинского боксера Антонио Куэрте.

Бату Хасиков

Дальнейшая деятельность в кинематографе

В ноябре 2014 года состоялась премьера исторического фильма «Красные горы», где Хасиков появился в роли Усиба, товарища и единомышленника полковника японской контрразведки Мацуока. В следующем году фильмография спортсмена-актера пополнилась спортивной драмой «Воин». В ленте он сыграл продюсера.

Бату Хасиков

Политическая и общественная активность Бату Хасикова

После школы Бату стал студентом факультета физкультуры Московского педагогического университета. Окончив вуз, он продолжил образование в аспирантуре Академии госслужбы РФ. В 2011 г. Хасиков защитил диссертацию, получил степень кандидата политических наук.

С 2003 по 2008 гг. Бату трудился в полиции, после чего принял решение уйти в политику. Весной 2008 года Хасикова избрали депутатом Народного Парламента Республики Калмыкия. Здесь он стал у руля комиссии, занимавшейся проблемами молодежной политики и спорта.

С 2012 по 2014 гг. Хасиков представлял Республику Калмыкия в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Там он входил в состав Комитета по культуре, образованию и информационной политике.

Бату Хасиков

Осенью 2013 г. Хасиков избирался в Парламент Калмыкии, но после победы от мандата отказался. Во время президентских выборов 2018 г. законным юридическим представителем В.В. Путина.

В марте 2019 г. Хасиков указом президента России был назначен Врио главы Республики Калмыкия. Осенью того же года прошли выборы, по результатам которых Бату стал победителем и главой Республики Калмыкия.

Бату Хасиков

Интересные факты

За любительскую карьеру Бату провел более 200 боев. Еще несколько интересных фактов из его биографии:

  • В 2014 году состоялся бой между Хасиковым и его давним соперником Майком Замбидисом. Для россиянина это была возможность красиво завершить карьеру, для грека – посчитаться с противником за прошлое поражение. По итогам 5 раундов победа досталась Бату.
  • На профессиональном ринге у спортсмена состоялось 30 поединков. В 24 из них он вышел победителем.
  • В 2016 году кандидатская степень Хасикова была аннулирована. В его диссертации нашли много совпадений с чужими научными трудами.
  • В 2018 году для будущих спортсменов Донецкой Народной Республики в спортивном комплексе «Спартак» Бату провел спарринговые бои, тренировки на координацию и баланс.

В 2011-2012 гг. вышло 2 документальных фильма о Хасикове. Спортсмен снялся в них в главной роли.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...