Дарья Евгеньевна Трепова

Дарья Евгеньевна Трепова
Дата рождения
Восточный гороскоп
Бык
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Биография

От оппозиционных и антивоенных взглядов до теракта – такой путь прошла жительница Петербурга Дарья Трепова. Девушка участвовала в демонстрациях против СВО, мечтала покинуть страну, попала в сферу влияния украинских спецслужб. Трепова призналась, что принесла в кафе и вручила блогеру и военному корреспонденту Владлену Татарскому статуэтку с взрывчаткой. В результате взрыва Татарский погиб, пострадало около 4 десятков человек. Дарья Трепова оказалась на скамье подсудимых по обвинению в терроризме.

Быстрый поиск знаменитостей

Детство и юность

Дарье 26 лет, девушка родилась в феврале 1997 года в Петербурге. Отца Треповой не стало, когда она училась в старших классах. Мать вновь вышла замуж, находится в данный момент в декретном отпуске.

Соседи и знакомые характеризуют Дарью как тихую незаметную девушку, не привлекающую внимания внешним видом и поведением. Училась Трепова хорошо, окончила школу, получив на ЕГЭ по русскому высший балл.

Девушка поступила в медицинский институт в Петербурге. В годы учебы подрабатывала в стоматологическом кабинете, но в 2019 году неожиданно ушла из ВУЗа, хотя до получения диплома оставалось совсем немного. Даша разочаровалась в профессии врача и решила искать себя в другой сфере деятельности.

Карьера и бизнес

Трепова подрабатывала во время учебы в мединституте – в стоматологии, продавцом в секонд-хэнде. В аккаунтах в соцсетях девушка называла себя моделью, администратором, публиковала фотосессии. Известно, что Дарья некоторое время трудилась дизайнером-фрилансером, а также заявляла знакомым, что хочет стать актрисой.

Петербург показался Треповой недостаточно перспективным местом, и она переехала в Москву. В марте 2023 года Дарья решила заняться интернет-торговлей одеждой и аксессуарами и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Оформила доверенность на знакомую, так как планировала покинуть страну, но бизнес бросать не собиралась.

Личная жизнь

Интересы у девушки были разносторонние, она постоянно искала себя и никак не могла найти. Объявляла себя веганкой, феминисткой, посещала оппозиционные мероприятия. В соцсетях выступала под ником Офелия, представители разномастной тусовки именовали девушку Даша Тыковка.

Мама Даши говорила, что дочь – девушка неглупая и добрая, но «легко попадает под чужое влияние».

Вероятно, что общаясь с разными людьми, Трепова быстро находила новое применение своим нерастраченным силам. С Дмитрием Рыловым Дарья познакомилась на очередном мероприятии, молодые люди быстренько расписались, не устраивая семейных церемоний. Дмитрий – член Либертарианской партии, по всей видимости, Даша прониклась и ее идеями.

Супруги вместе почти не жили, в брак вступили «по приколу». Уже будучи супругой Дмитрия, Трепова сетовала, что не может найти достойного спутника жизни.

Девушка участвовала в сборищах фемисток-экстремалок, посещала оппозиционные митинги, в том числе в поддержку Навального. После начала СВО включилась в антивоенные демонстрации.

На этих митингах спутником Дарьи обычно бывал Рылов, то есть супруги общались большей частью по идеологическим мотивам. В феврале на демонстрации против СВО полиция предложила Треповой покинуть несанкционированное мероприятие, но девушка отказалась. В результате получила арест на 10 суток.

Осенью 2022 года после объявления мобилизации Дмитрий Рылов уехал в Грузию, следом за ним отправилась и Дарья. Пребывание в Грузии продлилось около полугода, вскоре Трепова вернулась в Россию. Официальная версия – из-за недостатка средств на жизнь.

Но знакомые девушки заметили, что после поездки в Грузию материальное положение Треповой неожиданно улучшилось. У Дарьи появились деньги на посещение салонов, магазинов, СПА-процедур и спортзалов. Уже после теракта выяснилось, что на Трепову вышли некие «украинские журналисты». Они обнаружили у Дарьи «хороший слог» и предложили сотрудничество со СМИ Украины, удаленную работу с возможностью последующей эмиграции в страну.

Услуги Дарьи оплачивались в криптовалюте. Вероятно, завербовав ее, Трепову отправили назад в Москву.

Взрыв в кафе

После возвращения в Москву Трепова стала посещать патриотические мероприятия, забыв о прежней увлеченности оппозиционной деятельностью. На одном из них был Владлен Татарский. Можно предположить, что Дарья пыталась примелькаться в кругу патриотов. Хотя по некоторым данным и здесь девушка выполняла задания – делала и пересылала фото участников мероприятий своим кураторам.

В конце марта Трепова получает статуэтку и отправляется в Петербург. Поселяется на съемной квартире недалеко от кафе. Получив инструкции о месте и времени встречи участников клуба «Кибер Фронт Z» Дарья отправилась в кафе «Патриот» на набережной.

Трепова проходит в клуб, представившись студенткой Академии художеств Анастасией. Подходит к Татарскому, который был главным лицом мероприятия, напоминает о знакомстве и дарит статуэтку.

После этого девушка удаляется в дальний угол и старается не слишком привлекать внимание. Взрыв происходит через несколько минут. Татарский погибает на месте, десятки человек получают ранения.

Дарья сумела скрыться, среди пострадавших и уцелевших участников встречи девушки не было. Следственный комитет возбудил уголовное дело, сначала по статье о предумышленном убийстве, затем переквалифицировал на статью 222.1 (теракт).

Поиски преступницы

Основной подозреваемой по делу признали Трепову. Поиски девушки начались сразу после совершения теракта. Вскоре после взрыва Дарья отправила подруге СМС-сообщение, в котором написала, что «ее подставили».

Преступницу искали в доме у родителей. Мать сообщила, что накануне Даша была у них в гостях на семейном торжестве, выглядела «как обычно», не было заметно тревоги и нервозности.

После взрыва Трепова попыталась скрыться. Воспользоваться заранее купленным билетом на ночной рейс из Пулкова не решилась, в аэропорту не появлялась. Позвонила мужу, попросила найти пристанище.

Девушку задержали на следующий день после теракта 3 апреля. Дарья покрасила волосы и постриглась, пытаясь изменить внешность, но ее местонахождение смогли вычислить по камерам видеонаблюдения. Трепова скрывалась на квартире знакомого мужа.

Во время допроса девушка заявила, что статуэтку Татарскому подарила, но о наличии взрывного устройства не знала, думала, что внутри находится аппаратура для прослушивания. У девушки обнаружили еще один билет за границу, которым она не успела воспользоваться.

Дарья Трепова сейчас

После допросов Дарью этапировали в Москву. Басманный суд столицы выдал постановление на арест – сначала до июня, затем до сентября, потом продлил содержание под стражей до апреля 2024 года.

В ходе следствия стали выясняться подробности вербовки Треповой. Предполагается, что на Дарью вышел Роман Попков, который поставил задачу посещать мероприятия активных сторонников СВО и отсылать сообщения. Попков сотрудничает с запрещенными в России организациями, со СМИ антироссийской направленности. Свою причастность к деятельности Треповой Попков отрицает, утверждая, что заданий не давал, с девушкой давно не общается.

ФСБ выявило пособника Треповой, который передал девушке взрывное устройство в статуэтке, указал цель и сообщил сведения о месте встречи с Татарским. Предполагается, что это гражданин Украины Юрий Денисов, который приехал в Россию через Латвию. После выполнения задания 3 апреля, то есть, уже убедившись в совершении теракта, Денисов уехал из России через Армению.

Подруги террористки рассказывали, что Дарья планировала уехать из страны – одним говорила, что в Узбекистан, другим называла Украину. Одна из свидетельниц по делу со слов Треповой сообщила, что та познакомилась с неким персонажем с ником «Гештальт» через посредничество Попкова. От него она и получала указания.

Дарья вину в предумышленном убийстве общественно опасным способом отрицает, пытается убедить следствие в том, что не знала о содержимом подарка.

Справка: украинские спецслужбы не признали причастность к организации теракта.

Суд

15 декабря начался суд над Треповой. Дарье предъявили обвинения по трем статьям – терроризм, незаконное ношение взрывчатых устройств, подделка документов. Скромно одетая, без макияжа, с опущенными глазами Трепова пытается убедить суд и многочисленных зрителей, что ничего не ведала, стала невинной жертвой неведомых лиц, виновна только в использовании чужих документов (зачем интересно, если ничего крамольного не замышляла).

Многочисленные жертвы теракта, которые лечились от страшных травм в течение всех этих месяцев, и теперь сидят в зале и надеются, что суд не поведется на слезливые объяснения «невинной» овцы и ей по заслугам.

Интересные факты

Добавим некоторые факты к биографии Треповой:

  1. Пострадавшей стороной оказалась и девушка Анастасия, именем которой террористка назвалась в кафе. Ее разыскали и допросили сотрудники ФСБ, но непричастность Анастасии быстро удалось установить.
  2. Со слов Дмитрия Рылова стало известно, что Дарья готовилась к некому «дню икс», который при беседе с психологом назвала «днем пиротехники». Этот факт, по мнению следствия, подтверждает, что девушка, если и не знала точно, то определенно догадывалась, что находилось в подарке Татарскому. Пришедшей в гости подруге, увидевшей статуэтку, Трепова запретила касаться ее, назвала «тяжелой» и сообщила, что хочет поскорее избавиться.
  3. Один из участников встречи в кафе видел Дарью после взрыва, сообщил, что она была «спокойной», никакого удивления и потрясения не демонстрировала. Просто удалилась, оставив десятки раненых.

Многие пострадавшие во время теракта подали иски против Треповой на возмещение затрат на лечение и компенсацию морального ущерба. Люди хотят, чтобы террористка всю жизнь помнила о преступлении, платила по счетам долгие годы.

Адвокаты Треповой стараются доказать, что девушка оказалась жертвой «злодеев», воспользовавшихся ее доверчивостью, и рассчитывают развалить дело, ссылаясь на процедурные нарушения. Дарью пытаются выставить то «героиней», борющейся с диктаторским режимом, то запутавшейся «овечкой».

За Татарским охотились давно. Дарья Трепова оказалась подходящим материалом для осуществления теракта – в голове мешанина из бредовых идей, доверчивость, готовность на любую мерзость за деньги и щедрые обещания.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий