Биография и личная жизнь Дмитрия Егорченкова, его жена, карьера и успех

Дмитрий Егорченков
Дмитрий Егорченков
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
сын
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Официальная информация

Поклонникам аналитических и политических телепередач знакомо лицо Дмитрия Егорченкова – независимого политолога и эксперта по международным вопросам. Полное имя политолога – Дмитрий Александрович Егорченков. Дата рождения – 30 марта 1980 года.

Место рождения и проживания – столица России – город Москва. В 2002 году окончил Московский государственный институт международных отношений при Министерстве иностранных дел РФ.

Место работы – столичный институт стратегических исследований и прогнозов при Российском университете дружбы народов. Параллельно Егорченков ведет блог на Ютуб-канале, участвует в работе клуба «Изборск» и преподает. Дмитрий Александрович женат и воспитывает сына.

Дмитрий Егорченков политолог

Детство и юность

За некоторое время до старта летней Олимпиады в Москве 30 марта 1980 года в семье Егорченковых родился мальчик, которой назвали Дмитрием.

Мальчик рос умным, хорошо учился и успешно окончил школу. Продолжить учебу Дима решил в Московском государственном институте международных отношений, куда поступил в 1997 году.

Одним из любимых предметов будущего дипломата было востоковедение. Поэтому не удивительно, что, наряду с европейскими языками – английским и французским, Егорченков замечательно освоил и арабский.

Начало карьеры политолога

В 2002 году Дмитрий окончил институт, а в 2003 уже был направлен на дипломатическую работу за рубеж. Проработав в российском диппредставительстве Ближнего Востока и Северной Африки (в Ираке и Алжире) шесть лет, в 2008 году дипломат вернулся на родину.

За время работы за рубежом Егорченков зарекомендовал себя как профессионал высокого класса. Поэтому вполне закономерным было приглашение от Администрации Президента РФ занять должность советника Управления по вопросам внешней политики.

Дмитрий Егорченков фото

Служебные обязанности Дмитрия Александровича включали в себя информационно-аналитическое обеспечение деятельности президентской администрации и самого Президента. Кроме того, Егорченков занимался подготовкой мероприятий с участием российского Президента, проходящих на международном уровне. На этой должности дипломат проработал до 2012 года.

В октябре 2012 года Дмитрий перешел на службу в автономную некоммерческую организацию «Заявочный комитет ЭКСПО-2020», став заместителем генерального директора. Здесь до конца 2013 года политолог занимался международными коммерческими связями, а также взаимодействием с государственными органами.

С марта 2014 года по май 2017 года блогер руководил одним из структурных подразделений компании «Синара-Девелопмент», занимающейся реализацией строительных проектов. Параллельно трудился в Институте стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) в качестве эксперта по Ближнему Востоку и Африки. В 2017 году принял на себя управление институтом.

Активность на ТВ

В качестве дипломата и эксперта Егорченков известен лишь узкому кругу людей. Большинство россиян знают Дмитрия как специалиста по политическим и международным вопросам благодаря передачам, выходящим на телевидении.

Зрителям «России 24», «Звезды», «Царьграда», «НТВ», «Пятого канала» хорошо знакомо лицо брутального дипломата с модной стрижкой и аккуратной бородкой. Егорченков принимает активное участие во многих телепроектах, в том числе в вечерах с Владимиром Соловьевым, и дискуссионном клубе «Тренд». Услышать мнение политолога можно также в «Сценариях будущего России», «Территории смыслов» и передаче «Россия в глобальной политике».

Дмитрий Егорченков фото

Не обходит своим вниманием политолог и радиопередачи. Интервью с ним часто можно услышать на «Радио России», «Спутнике», «Коммерсанте FM». А на «Радио 1» Егорченков вместе со своим коллегой Данюком Никитой Сергеевичем ведет авторскую программу «Вечерний CommenТерн».

Личная жизнь

О своей личной жизни Егорченков говорит очень скупо. На странице политолога в Фейсбуке стоит статус – «в браке». В публичном доступе можно увидеть несколько снимков Егорченкова с молодой женщиной, но никакой другой информации о супруге Дмитрия нет.

На страницах эксперта в социальных сетях есть также несколько видеороликов и фотографий с мальчиком, из которых становится ясно, что это его сын. Судя по фото, Дмитрий Александрович – счастливый муж и отец.

Деятельность сегодня

На данный момент Дмитрий Александрович директор ИСИП РУДН. Кроме того, Ермаченков ведет блог на YouTube-канале под названием «Metametrica». Политолог – один из членов Изборского клуба, в который входят лучшие эксперты внешней и внутренней политики РФ.

Дмитрий Егорченков фото

5
6
7
8
9
14
10
12
13
11
5 6 7 8 9 14 10 12 13 11

Интересные факты

Дмитрий Александрович – человек публичный. Поэтому не удивительно, что его частная жизнь интересует многих. О том, как политолог проводит свободное время, можно узнать из фотографий, размещенных на его страницах в социальных сетях.  Блогер увлекается спортом и любит путешествовать на автомобиле. Свободное время Дмитрий старается проводить на даче с родными, готовя в афганском казане.

Ермаченков не ограничивается выступлениями на телевидении и радио. Немало материалов блогера опубликовано на различных веб-площадках. Есть у политолога и более фундаментальные труды. Из-под пера эксперта вышла книга «Необъявленная война. Россия в огненном кольце».

В 2017 году в Сочи проходил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в организации которого принимал участие и Ермаченков, за что был награжден медалью и грамотой Президента РФ.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (7 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
2
Хорошо
0
Супер
2
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...