Биография и личная жизнь Елены Панфиловой, ее муж, карьера и успех

Елена Панфилова
Елена Панфилова
Дата рождения
Восточный гороскоп
Коза
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство и юность

Елена Панфилова родилась в городе Москва 18 декабря 1967 года. Знаменитость не считает нужным говорить о семье, где выросла, родных сестрах, братьях. Единственное, что уточнила – росла ребенком послушным, беспроблемным.

Женщина известна профессиональной деятельностью. Она занимается вопросами исследования антикоррупционных ситуаций публично. В данной сфере женщина – эксперт. Если выражаться точнее, объектом исследовательской деятельности женщины является банальная коррупция. К сожалению, такое явление сопровождает человечество на протяжении его существования. Каждый взрослый человек рано или поздно встречается с этим явлением.

К слову, во времена СССР таких проблем было намного меньше, чем в других странах. Коррупционеры представляли собой тоненькую прослойку под названием «блатные». Рост явления в Россию принес капитализм. Коррупционеры появились во всех слоях общества. Мзду стали брать за любую услугу, будь то справки, оформление документов и так далее.

Елена Панфилова фото

После окончания университета Елена Анатольевна начала работать в международной организации по коррупционной тематике. Занимала посты вице-президента и исполнительного директора. В Российской Федерации Панфилова основала и возглавила отделение зарубежной организации.

Карьерная лестница

После получения аттестата о среднем образовании выпускница поступила на исторический факультет МГУ. Дипломированный специалист начала карьерную деятельность в Институте независимых социологических исследований. Девушку работа устраивала, поэтому начинающий специалист решила двигаться дальше в этом направлении.

Первые должности

Первое серьезное предложение о сотрудничестве поступило из Агентства международного развития США. Елена Анатольевна приглашение приняла.

Для развития девушка решила получить еще одно образование. На этот раз это был факультет политологии Российской дипломатической академии. Полученные знания позволили эксперту определить возможные опасности для стран мира. Особенно там, где демократия еще молода, на взводе межнациональные конфликты. Разумеется, дестабилизирующими факторами выступают коррупция, терроризм.

Елена Панфилова преподаватель

Так, Панфилова начала исследовательские работы по выявлению коррупционных связей. Начиная с 1999 года, эксперт стояла во главе французской Организации развития и экономического сотрудничества.

«Трансперенси Интернешнл – Россия»

С 2000 по 2014 годы Елена Панфилова создала и встала во главе российского отделения Transparency International. Параллельно, с осени 2011 года входила в правление российской глобальной организации. С 2014 по 2017 занимала должность вице-президента данной организации.

Преподавательская деятельность

С 2009 года Елена Анатольевна преподает в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Эксперт-аналитик читает специальные курсы «Основы антикоррупционной политики», «Стратегии противодействия коррупции». До лета 2018 Елена Панфилова руководила лабораторией ПУЛ АП НИУ ВШЭ (антикоррупционной политики НИУ ВШЭ).

Организацией по борьбе с коррупционной деятельностью Елена Анатольевна Панфилова руководила в течение семнадцати лет. Только с осени 2017 года прекратила сотрудничество с организацией, ушла от руководства. Между тем, в антикоррупционной лаборатории в Высшей Школе Экономики Елена Анатольевна продолжает работать. Там Панфилова читает студентам профильные лекционные курсы.

Елена Панфилова портрет

Елена Анатольевна Панфилова является членом Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации.

Политические взгляды

В России именно по инициативе Елены Панфиловой начала работать неправительственная организация по борьбе с коррупцией. Женщина сама ее и возглавила. Параллельно Панфилова продолжала заниматься исследованиями в этой области.

К слову, отмена выборов губернаторов произошла по этой причине. По мнению знаменитого эксперта-аналитика, легитимность выборов во многом зависит от административного ресурса.

Эксперт по итогам наблюдений публиковала выводы. Активистка Панфилова призывала избирателей проявлять больше активности. Елена Панфилова убеждена, просто оставаться созерцателем недопустимо. То же самое эксперт рекомендовала и властям.

Елена Панфилова фото

1
Интервью с главой Transparency International Еленой Панфиловой
3
4
2
5
6
8
7
10
1 Интервью с главой Transparency International Еленой Панфиловой 3 4 2 5 6 8 7 10

Личная жизнь

Личная жизнь Панфиловой Елены Анатольевны публике детально не известна. По непроверенной информации, с личной жизнью у женщины тоже все сложилось хорошо. Эксперт замужем, является счастливой мамой двух сыновей. Муж Панфиловой работает в другой сфере. Супруги по работе не пересекаются. Аналитик владеет тремя языками кроме русского.

Интересные факты

Труды и комментарии Елены Панфиловой охотно публикуют средства массовой информации. Ведущие отечественные СМИ, типа «Ведомости», «Коммерсантъ», Slon Magazine, «Новая газета», привлекает особый взгляд эксперта-аналитика на проблему.

Аналитик много раз становилась приглашенной гостьей-экспертом телеэфиров. Например, очень интересно прошла программа «У Познера» зимой 2014 года.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...