Биография и личная жизнь Карин Жан-Пьер, ее девушка, карьера и успех

Карин Жан-Пьер
Карин Жан-Пьер
Дата рождения
Восточный гороскоп
Змея
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
в отношениях
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ранние годы

Карин Жан-Пьер появилась на свет в Мартинике, во французской общине Фор-де-Франс в Карибском бассейне 13 августа 1977 года. Женщина известна как активистка, политик, государственный деятель.

По происхождению Карин – гаитянка, старший ребенок афроиммигрантов. Кроме нее у родителей еще двое детей. На политическую карьеру Жан-Пьер потратила более 20 лет. Начала с поддержки Барака Обамы, Джозефа Байдена.

В восьмидесятых годах прошлого века родители перебрались на территорию Америки. Отец Карин трудился таксистом, мама – медсестрой.

Карин Жан-Пьер фото

Девушку с раннего детства интересовали политические новости. Карин увлеченно смотрела дебаты по телевизору, любила раздавать избирательные листовки. Одна из любимых детских фотографий – та, где она с родителями позирует возле Белого дома.

Старшие Жан-Пьер много работали, сумели накопить средства для обучения старшей наследницы. В итоге Карин получила приличное образование. Сначала окончила технологический институт Нью-Йорка, затем общественно-политическое учебное заведение при Колумбийском университете.

Во время обучения девушка участвовала в студенческом самоуправлении. Чувствовала поддержку старших, что и натолкнуло знаменитость напрямую заняться политической деятельностью.

Карьерная лестница

Дипломированный молодой специалист приступила к работе в городском совете Нью-Йорка. После какое-то время трудилась в некоммерческом предприятии Walmart Watch. Дальнейшая карьера женщины связана с политикой.

Политическая деятельность

С 2008 года Карин стала политическим руководителем в президентской гонке Барака Обамы. После избрания Обамы вошла в состав политической группы Белого дома.

Через 4 года переизбирали главу Белого дома. Тогда Жан-Пьер занималась выбором делегатов. Также контролировала вопросы с доступом к бюллетеням. Одновременно политик принимала участие в нескольких других избирательных кампаниях, выступала с лекциями перед студентами Колумбийского университета. Темы лекций были посвящены общественным и международным проблемам.

Противостояние Дональду Трампу стартовало в период президентских выборов весной 2016-го. Карин выступала от правозащитного сообщества MoveOn. Она агитировала за защиту демократических ценностей, расовой справедливости, призывала поддерживать беженцев, иммигрантов.

Карин Жан-Пьер портрет

К своей деятельности группа MoveOn подключила знаменитых людей, таких как: Джулианна Мур, Нил Патрик Харрис, Керри Вашингтон и других актеров.

Политик также записала видеоролик, где обозначила противостояние Дональду Трампу. Последний не выносит то, что собой представляет Карин: чернокожая, представительница ЛГБТ, мама и дочь иммигрантов из Гаити.

В новой предвыборной гонке Карин достался пост начальника штаба Камалы Харрис. Та шла на президентский пост, а затем присоединилась к команде Джозефа Байдена.

Женщина охарактеризовала Харис как умного, честолюбивого человека, который понимает, что делать для помощи людям. Одновременно политический деятель исполняла роль политического эксперта телевизионных компаний NBC News и MSNBC, также появлялась на других каналах.

Еще раньше политик призналась, что было время, когда она казалась себе ничтожеством, даже задумывалась о самоубийстве, но о психосоматических проблемах предпочитала молчать. Также имеется сюжет, касающийся вопросов гомофобии, расизма, разгула полицейских служащих и других притеснений низших слоев населения.

Работа в Белом доме

Два года назад, осенью 2020 года Жан-Пьер стала заместителем пресс-секретаря Дженнифер Псаки. Уже весной следующего у политика состоялся первый брифинг. К слову, последние три десятилетия на данной должности чернокожих, еще и активисток-ЛГБТ, не было.

Еще спустя год, весной 2022-го женщина заменила действующего пресс-секретаря Псаки. На должность основного пресс-секретаря Белого дома встала чернокожая, открытая гомосексуалка.

Сам президент Америки посчитал нужным сердечно приветствовать Карин на посту, выразить надежду, что последняя не уронит ту планку, которую установила Дженнифер.

Карин Жан-Пьер фото

Личная жизнь

При вступлении в должность пресс-секретарем Джо Байдена Карин откровенно сказала про себя: иммигрантка, чернокожая, лесбиянка. Поэтому про личную жизнь вопросы задавать стало не нужно.

Женщина живет гражданским браком с другой женщиной по имени Сюзанна Мальво, которая работает корреспондентом CNN. Пара проживает в Вашингтоне и растит девочку по имени Солей. Ребенка женщина удочерила в возрасте одной недели. Сейчас Солей 8 лет.

К 2019 году политик опубликовала автобиографическое произведение «Движение вперед». На обложке красуется собственное фото Карин. В книге описывается путь женщины к политике.

Карин Жан-Пьер фото

7
Celebrities Visit Build - November 5, 2019
9
12
11
8
13
15
16
7 Celebrities Visit Build - November 5, 2019 9 12 11 8 13 15 16

Интересные факты

Политический деятель профессионально говорит на трех языках: английском, французском и креольском гаитянском.

Два года назад Карин мужественно заслонила собой Камалу Харрис. Когда последняя выступала на сцене, появился человек и накинулся на докладчика. Жан-Пьер не отошла от начальницы до тех пор, пока не подошли охранники. С тех пор к девушке приклеилось прозвище «воин Ваканды».

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (3 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
2
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...