Биография и личная жизнь Каи Каллас, ее муж, карьера и успех политика

Кая Каллас
Кая Каллас
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Змея
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детские годы и образование

Политический деятель, государственный чиновник Кая Каллас родилась 18 июня 1977 года в городе Таллин, СССР. Кая – этническая эстонка. Дедушка Каллас известен как борец за свободу страны. Предок стал во главе полицейской службы, что произошло впервые в истории Эстонии.

Во время сталинских репрессий родню со стороны мамы будущей эстонской знаменитости выслали в Сибирь. Обратно родственники вернулись, когда Иосиф Виссарионович умер.

Отец знаменитости, Сийм Каллас, долгое время трудился в министерстве финансов, а с 2002 года стал премьер-министром Эстонии.

Семья Каи Каллас жила очень скромно. Из сладкого для младших членов семьи была доступна только сметана с сахаром. Отец с матерью тайно смотрели телепередачи соседней Финляндии, мечтали о независимости, были постоянные жалобы на отсутствие самых необходимых товаров на полках магазинов. Вскоре Советский Союз рухнул, для семьи наступил настоящий праздник. Когда Эстония стала независимой, главе семейства доверили пост руководителя Банка страны.

Кая Каллас фото

Будущий государственный деятель имеет высшее образование. Отучилась на юридическом факультете Тартуского университета. Дипломированный специалист приступила к работе адвокатом. Затем девушка получила экономическое образование.

Путь в политический мир Эстонии

Во вновь образованной стране должности президента и премьер-министра занимают женщины. Как председатель правительства, Кая вообще стала первой женщиной.

Политическая карьера Каллас стартовала с 2010 года, вступлением во фракцию реформ страны. К 2014 году стала депутатом Европарламента, стала членом Комитета по промышленности и энергетике.

В 2018 году Кае доверили должность главы Партии реформ. Тогда же политик оставила деятельность в Европарламенте. С 2021 Каллас стала первой женщиной премьер-министром.

Личная жизнь

Каллас успевает вести активную политическую жизнь, что не мешает бурной приватной жизни. Политик трижды ходила под венец. Сейчас у женщины трое детей – два сына и дочь.

Первым супругом Каи стал мужчина по имени Роомет Лейгер. Расставание произошло по причине несхожести характеров. Следующим был главный финансист Эстонии Таави Вескимяги. С 2018 года политический деятель замужем за банковским работником Арво Халликом. К слову, супруг политикой совсем не интересуется. Мужчину больше привлекает воспитание детей.

Кая Каллас фото

Кая Каллас много внимания уделяет работе. Однако по пятничным вечерам любит посидеть с супругом за бокалом вина. Это уже стало традицией. Аккаунты в соцсетях женщина развивает самостоятельно. На протяжении долгого времени политик публиковала политические новости именно там.

Когда есть возможность, Каллас любит читать книги, которых у нее очень много.

Интересные факты

Политический деятель говорит на пяти языках. Кроме родного, эстонского, знает: русский, английский, французский и финский. Правда, насчет русского языка имеются сомнения. Сама Кая считает, что владеет языком плохо, поэтому с русскоязычными общается на эстонском.

Кая отличилась и как писательница. Произведение политика «Евродепутат: 4 года в Европарламенте» увидело свет в 2018 году. Мемуары содержат несколько неизвестных обществу снимков. Произведение имело на родине большой успех.

Кая Каллас фото

7
5
6
12
11
9
10
8
14
13
16
18
115
17
7 5 6 12 11 9 10 8 14 13 16 18 115 17

Каллас большое внимание обращает на физическое развитие. В местном гольф-клубе состоит с 2006 года. Зимой Кая катается на лыжах, летом обожает бегать на роликовых коньках.

Летом 2022 года произошел скандал по теме усовершенствования детских садиков. На волне скандала Каллас предложила упразднить должности семи министров, чтобы правящая коалиция избежала раскола.

Летом 2022 года политик заявила о намерении уйти в отставку. Каллас планировала сформировать новый кабинет министров, куда войдут представители трех партий. На сегодня кабинет сформирован при поддержке главы страны Алара Кариса.

Кая Каллас биография

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (2 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
1
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...