Биография и личная жизнь Лиз Трасс, ее муж, карьера и успех политика

Лиз Трасс
Лиз Трасс
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кролик
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
двое
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство звезды

Уверены, в 2022 году новости про политические действия слышали все, в том числе и те, кто политикой вообще не интересуется. Санкции, внеплановые собрания, конфликты и переговоры… Чего только не произошло на политической арене в этом году. В этом переполохе СМИ не раз упоминали отдельные персоны, которые то пытались стабилизировать ситуацию, то сами подливали масла в огонь. Среди этих персон особенно выделилась героиня нашего материала, министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс.

Биография британского политика началась 26 июля 1975 года в английском городе Оксфорд (том самом, где находится известный университет). Однако детство девушка провела не в родном городе, а Лидсе и в Шотландии. Там Лиз получала образование в государственной школе. Детство девушки было скандальным в политическом плане.

Отец по имени Джон Кеннет был профессором, а мать Присцилла Трасс работала медсестрой. Оба родителя выступали против политики Маргарет Тэтчер, а потому частенько участвовали в тематических манифестациях. Взгляды родителей были навязаны и девочке, которая уже в молодости выступала за ядерное разоружение страны. Ее нередко видели на улицах, выступающей с лозунгом «Долой Мэгги!».

Лиз Трасс фото

За высшим образованием Лиз отправилась в Мертон-колледж (входит в состав Оксфорда), где осваивала тонкости политики и экономики. В Оксфорде была либерально-демократическая партия, которую в первые годы своего обучения возглавила Лиз. Однако в 1996 году она перешла в партию консерваторов, что привело к ссоре внутри семьи. Позже сам отец отказался поддерживать идеи дочери.

Карьерная лестница политика

Конечно, сразу занимать политические должности у Лиз не было либо желания, либо возможности. Вместо этого она начала карьеру с должности экономического директора в Cable and Wireless. Уже в 2008-ом девушка стала заместителем главы Reform Research Trust. В начале карьерного пути звезда не раз критиковала британское образование, сравнивания его с канадским, где она провела один учебный год. Ее инновационные идеи позволяли бороться с организованной преступностью в стране.

С первых дней своей карьеры девушка не бросала идею занять важный пост в правительстве, а потому участвовала в выборах. Первые две попытки, увы, провалились, но Лиз не теряла надежды. В 2010-ом году девушка третий раз участвовала в парламентских выборах, и наконец, победила в избирательном округе в Норфолке. Именно после 2010-го девушка с колоссальной скоростью поднималась по карьерной лестнице.

Начала Трасс политическую карьеру с должности помощника министра образования Великобритании. На эту должность в 2012-ом ее утвердил премьер-министр Дэвид Кэмерон, которые помимо этого утвердил еще 50 новых сотрудников парламента.

В 2014-ом году тот же Дэвид Кэмерон снова произвел ряд переназначений и закрепил за Элизабет пост министра окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. 7 мая 2015 года произошли очередные выборы, в которых Трасс получила 50,9 %, а потому сохранила свой пост в правительстве. В 2016-ом году девушку перевели на пост министра юстиции и лорда-канцлера в первом кабинете Терезы Мэй. В 2019-ом году новым премьером стал Борис Джонсон, который утвердил Лиз на пост министра внешней торговли и председателя Торгового совета Соединенного Королевства.

Лиз Трасс политик

В 2021 году девушка была утверждена на пост, который занимает и по сей день. 15 сентября ее назначили на должность министра иностранных дел Великобритании. Назначение произошло в ходе планового переназначения должностей в кабинете министров Бориса Джонсона. В 2022 году Борис Джонсон заявил о скором уходе с поста премьер-министра. Ходят слухи, что эта должность достанется Элизабет Трасс.

Вкратце расскажем о политике правления Лиз. Девушку часто называют представительницей английского неолиберализма. Ее главная задача – вернуть свободное предпринимательство в Великобританию. В каждом решении чувствуются агрессивные взгляды, которые были свойственны Маргарет Тэтчер. Лиз была одним из инициаторов выхода Великобритании из Евросоюза. К слову, в конце концов, Королевство все же вышло из состава ЕС.

Личная жизнь

Говорят, что бывают люди, которые женаты на своей работе. Они проводят круглые сутки за важными бумагами, и думают только о месячных планах. Хобби, личная жизнь и отношения не интересуют таких людей. Сначала может показаться, что Элизабет Трасс относится к такому типажу людей, но это не так.

Со своим мужем по имени Хью О’Лири она познакомилась на партийной конференции в 1997-ом году. Будущий муж вывихнул ногу на катке, когда катался с Лиз, а потому последняя взяла над ним опекунство. Через три года они решили пожениться. Кроме самих супругов, в семье есть две дочери: Либерти и Фрэнсис. Многие удивляются, как столь высокопоставленный чиновник успевает заниматься семейными хлопотами. Однако сам министр говорит, что работа ничуть не мешает семейной жизни.

Лиз Трасс фото

4
5
6
9
7
4 5 6 9 7

Интересные факты

Политика – вещь запутанная. Сказать, что Элизабет хороший или плохой политик – трудно. Ее взгляды нередко подвергаются критике, а решения часто осуждаются в социальных сетях. Подытожить мы решили некоторыми фактами из биографии звезды политической арены:

  1. Кроме Лиз, в семье было несколько младших братьев, которые послушно подчинялись требованиям старшей сестры.
  2. Дома девушка любит готовить. Когда у нее стресс, Лиз печет булочки с корицей. В одном интервью она сообщила, что является фанатом фастфуда, но при этом не употребляет майонез и крепкий алкоголь. Вместо этого она пьет только вино и виски.
  3. В 2022 году Лиз выступила в Атлантическом совете, призывая увеличить финансирование военных структур. В своем заявлении она упомянула «российскую угрозу» для европейских стран.
  4. Девушка получила статус рекордсмена, став самой молодой женщиной-министром в UK.

В 2022 году девушка была в Москве, где сделала тематическое фото в образе Маргарет Тэтчер. Несмотря на теплую погоду, Лиз прошла по красной площади в меховой шапке и шубе.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...