Биография и личная жизнь политолога Максима Григорьева, его карьера и успех

Максим Сергеевич Григорьев
Максим Сергеевич Григорьев
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кролик
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
замужем
Дети
нет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство и студенчество

Будущий политолог и общественный деятель Максим Сергеевич Григорьев появился на свет 18 августа 1975 года в городе на Неве – Ленинграде (нынешнем Санкт-Петербурге).

Как и все советские дети, Максим в 7 лет пошел в школу. Получив аттестат зрелости, Григорьев продолжил обучение в Ленинградском государственном университете, поступив в 1992 году на физико-математический факультет.

Но это не единственное образование, полученное Максимом Сергеевичем. Уже к концу обучения в университете Григорьев увлекся политикой. Поэтому сразу после окончания университета в 1997 году юноша подал документы в Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации на политологический факультет. Академию окончил в 1999 году и уже через год – в 2000 году защитил кандидатскую по политическим наукам.

Максим Сергеевич Григорьев деятель

Карьера

Карьерный рост Максима начался довольно рано. Сразу после окончания университета в 1997 году молодой талантливый специалист занял руководящую должность в «Общероссийском союзе народных домов», встав во главе отдела пресс-службы. Параллельно Григорьев возглавлял координационный совет, занимающийся губернаторскими выборами.

В пресс-службе Максим проработал два года. В 1999 году ему предложили должность ведущего специалиста в Рабочем центре экономических реформ при Правительстве Российской Федерации. В том же году политолога избрали генеральным директором закрытого акционерного общества Консалтинговой группы «Управление PR».

Через семь лет – в 2006 году Григорьев попал в Министерство иностранных дел РФ, став советником руководителя, возглавляющего зарубежный центр. В 2007 году была образована общественная организация «Союз машиностроителей России». Немало усилий для создания этой организации приложил и Максим Сергеевич.

С 2007 года работал советником первого зама генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт». На данной должности оставался и после перерегистрации предприятия в открытое акционерное общество. С 2008 года – советник губернатора Новгородской области. В 2010 году Григорьева пригласили в Администрацию главы Республики Карелия на должность заместителя руководителя.

Максим Сергеевич Григорьев фото

Писательские труды

Максим Сергеевич известен не только как политолог, ученый и общественный деятель, но и как автор многочисленных статей и книг.

Из-под пера политолога вышли такие серьезные публицистические труды, как:

  • «Формы государственной поддержки машиностроительного комплекса: иностранный и советский опыт»;
  • «Финал новгородского Чикаго»;
  • «Нелегальные мигранты в Москве»;
  • «Противодействие террористической пропаганде».

Не обошел своим вниманием политолог и события в небольшом карельском городке, произошедшие в конце лета 2006 года, написав книгу «Кондопога: что это было». В ней Максим Сергеевич попытался объективно взглянуть на причину массовых беспорядков.

В соавторстве с Сергеем Майзелем написана книга «Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации». Желающим больше узнать о воссоединении Крыма с Россией будет интересно почитать «Крым, история возвращения». Соавтором Григорьева выступила Ольга Ковитиди.

Общественная деятельность

В 2008 году политолог пришел в Фонд, занимающийся исследованием проблем демократии. В 2009 году стал генеральным директором Фонда и остается на этом посту по настоящее время. В качестве руководителя Фонда Григорьев не раз выезжал в Сирию и восточную Украину. Политолог содействовал обмену пленных между Украиной и Россией.

Еще одно направление деятельности Фонда – противодействие терроризму. Организация мониторит социальные сети с целью выявления подозрительных сообществ, пропагандирующих насилие.

Максим Сергеевич Григорьев политолог

В 2012 году Максим Сергеевич встал во главе рабочей группы, контролирующей голосование на выборах. Он лично мониторил ход выборов, занимался формированием как региональных, так и федеральных общественных организаций.

Активность в 2022 году

Как настоящий ученый и общественный деятель, Григорьев не смог остаться в стороне политических событий, происходящих в стране и мире с начала 2022 года. Максим Сергеевич входит в Общественную палату России, параллельно руководя Некоммерческим фондом, исследующим проблемы демократии. Кроме того, политолог заседает в общественном международном трибунале по Украине, являясь его председателем.

Перед началом действий РФ на территории Украины состоялось заседание международного круглого стола, посвященного восьмилетию смены власти в Украине. В работе круглого стола принял участие и Григорьев.

На своем канале в Телеграме политолог публикует самую свежую и правдивую информацию о событиях, происходящих в зоне украинско-российского конфликта. Все факты, изложенные ученым, основываются на реальных свидетельствах участников событий.

Награды

Самоотверженный труд Максима Сергеевича на благо Родины был высоко оценен. Министерство иностранных дел России наградило Григорьева нагрудным значком «За взаимодействие». За участие в боевых действиях на территории Сирии политолог получил медаль. Немало полезного сделал Григорьев для столицы, за что заслуженно получил от Московской городской Думы Почетную грамоту. Среди наград политолога есть и личная благодарность Президента Российской Федерации.

Максим Сергеевич Григорьев фото

Ïðåññ-êîíôåðåíöèÿ, ïîñâÿùåííàÿ èòîãàì ðåãèîíàëüíûõ âûáîðîâ è ðåçóëüòàòàì îáùåñòâåííîãî íàáëþäåíèÿ çà íèìè
13
9
10
Êðóãëûé ñòîë, ïîñâÿùåííûé ïðåçåíòàöèè êíèãè
16
14
17
Ïðåññ-êîíôåðåíöèÿ, ïîñâÿùåííàÿ èòîãàì ðåãèîíàëüíûõ âûáîðîâ è ðåçóëüòàòàì îáùåñòâåííîãî íàáëþäåíèÿ çà íèìè 13 9 10 Êðóãëûé ñòîë, ïîñâÿùåííûé ïðåçåíòàöèè êíèãè 16 14 17

Интересные факты

На первый взгляд может показаться, что Григорьева ничего, кроме политики, не интересует. На самом деле Максим Сергеевич увлекается искусством, часто наведываясь в музеи. И даже на официальных встречах он не упускает из внимания интересные детали, не имеющие отношения к политике. К примеру, на встрече с сирийским президентом политолог заинтересовался художественными особенностями президентского дворца и сделал несколько снимков здания на память.

Особую склонность ученый питает к российским музеям. На его страницах в социальных сетях можно прочесть немало интересных публикаций об исторических событиях, касающихся России.

Максим Григорьев

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...