Максим Шингаркин

Максим Шингаркин
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
четверо
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Семья Шингаркина

Максим Шингаркин – один из тех депутатов Государственной Думы, кто чаще всех попадает в скандальные ситуации. Бывший офицер-ядерщик переквалифицировался в «гринписовца» и с тех пор регулярно занимается громкими разбирательствами экологических нарушений.

Быстрый поиск знаменитостей

Сам Максим не всегда жил в Москве. Родом Шингаркин из города Новокуйбышевска Самарской области и на свет появился в 1968 году в День знаний – 1 сентября.

О том, чем занимались родители Максима, неизвестно. Нет никакой информации и о детских годах Шингаркина.

В настоящее время Максим Андреевич женат. Супруга родила ему 4 детей.

Армейская служба

К окончанию школы Максим определился с будущей профессией, решив стать военным инженером. Поэтому, получив аттестат о среднем образовании, поехал поступать в Тулу. Успешно сдав экзамены, Шингаркин стал курсантом высшего артиллерийского инженерного училища имени Тульского пролетариата.

По окончании училища в 1990 году Максим получил диплом инженера-математика по обеспечению автоматизированных систем управления. Назначение Шингаркин получил в воинскую часть, расположенную в городе Сергиев Посад Московской области. Данная воинская часть относилась к 12-му Главному управлению Министерства обороны России и отвечала за ядерно-техническое обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации.

На протяжении 10 лет Шингаркин занимался ядерной и радиационной безопасностью страны, дослужившись до звания подполковника.

После армейской службы

В 2000 году Максим Андреевич принимает решение уйти в отставку, чтобы заняться общественной работой. Сферой деятельности Шингаркин избирает экологию и охрану окружающей среды.

Как бывший офицер-ядерщик, Максим Андреевич хорошо понимал, какой вред наносит радиация экологии. Поэтому и решил стать правозащитникам граждан, проживающих на территориях, загрязненных радиацией.

Начинает Максим с вступления в «Гринпис России», где на протяжении двух лет координирует антиядерный проект.

Фонд «Гражданин»

В 2003 году Шингаркин инициирует создание организации по осуществлению контроля над экологией и природой. Так появляется общественный региональный экологический фонд «Гражданин», во главе которого становится Максим Андреевич.

Одна из задач фонда – поддерживать любые региональные гражданские инициативы, касающиеся защиты окружающей природной среды. Организация регулярно проводила опросы относительно социально-экологической обстановки в населенных пунктах. Также доводила до сведения населения информацию о промышленных предприятиях и добывающих компаниях.

Фонд периодически инициировал организацию общественных обсуждений, на основе которых формировалось мнение населения относительно строительства заводов и внедрения новых проектов «Газпрома».

Руководство Фондом «Гражданин» Максим Андреевич осуществлял до 2011 года.

Общественная деятельность

Одним из главных направлений общественной деятельности Шингаркина стала защита граждан, проживающих на загрязненных территориях. Особенно это касалось жителей села Муслюмово Кунашакского района Челябинской области.

Рядом с территорией села функционировало производственное объединение «Маяк», занимающееся производством компонентов ядерного оружия. Кроме того, на хранении предприятия находились радиоактивные отходы.

В 2005 году выяснилось, что в реку Теча попали отходы жидких радиоактивных веществ, слитые предприятием. Максиму Андреевичу удалось добиться выделения денег правительством на переселение муслюмовцев.

Вскоре Максиму стало известно о нарушении прав переселенцев в связи с разграблением денежных средств некоторыми чиновниками. В июне 2008 года Шингаркин на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым передал ему документы с фиксацией фактов коррупции – чиновники, отвечающие за переселение жителей села, незаконно присваивали бюджетные средства, выделенные на реализацию программы. В результате, уголовное дело завели, но расследование затянулось, так и оставшись незавершенным.

В марте 2012 года завершился первый этап переселения муслюмовцев. На следующем этапе Шингаркин потребовал устранить все неполадки, выявленные при строительстве домов для переселенцев в Новом Муслюмово.

Политическая деятельность

В 2011 году Шингаркин вступил в Либерально-демократическую партию России. А в декабре 2011 года партия выдвинула Максима в Государственную Думу.

С января 2012 по апрель 2015 года Шингаркин трудился в комитете, занимающемся вопросами природных ресурсов, природопользования и экологии. Политик инициировал принятие многих законодательных актов, касающихся охраны окружающей среды.

В 2013 году ЛДПР выдвинула кандидатуру Шингаркина на пост губернатора Москвы. Владимир Жириновский считал Максима Андреевича первоклассным специалистом по природным ресурсам, способным решить проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды российской столицы. Но Шингаркин выборы проиграл, не сумев подняться выше 4 места.

В 2016 году Максима исключили из ЛДПР. Шигаркин быстро нашел себе новое пристанище, вступив в партию «Родина». В том же году баллотируется в Госдуму уже от этой партии, но не набирает должного количества голосов.

Через два года политик предпринимает попытку участия в выборах губернатора Московской области, однако не смог пройти регистрацию.

В сентябре 2019 года Шингаркин проходит в Московскую городскую Думу от партии «Родина».

В 2021 году Максим становится депутатом Госдумы VIII созыва от РПСС.

Интересные выдержки из биографии Шингаркина

В 2012 году имя депутата оказалось в центре скандала, произошедшего в российском международном аэропорту Шереметьево. 30 июля Шингаркин с женой и детьми приехал в аэропорт, откуда семья собиралась отправиться на отдых в Стамбул.

При входе в здание сотрудники службы аэропорта, отвечающие за авиационную безопасность, попытались досмотреть Шингаркина и членов его семьи. Но депутат от процедуры досмотра отказался. Причем, как утверждали СМИ, сделал это довольно грубо, ударив сначала охранника, стоящего у рамки металлоискателя, а затем старшего сотрудника службы безопасности. Сам политик отверг обвинения в побоях.

По заявлению Максима Андреевича, в российском законодательстве отсутствуют акты, обязывающие граждан проходить досмотр в свободной зоне. Действия сотрудников аэропорта Шингаркин назвал незаконными, нарушающими права и свободу граждан.

Инцидент получил широкий резонанс. Следственный комитет и Генеральная прокуратура были вынуждены отреагировать на происшедшее, проведя тщательную проверку. Согласно вердикту московского межрегионального транспортного прокурора Владимира Тюлькова, досмотр пассажиров на входе в аэропорт проводился на основании постановления правительства и приказа Минтранса. Единственное нарушение – отсутствие наделенного соответствующими полномочиями сотрудника МВД, в присутствии которого необходимо проводить досмотр. По побоям, которые якобы нанес Шингаркин двум сотрудникам, дело возбуждать не стали, так как не нашли в его действиях состава преступления.

В августе 2018 года фамилия Шингаркина вновь попала на первые страницы российских СМИ. На этот раз в связи с трагическими событиями, связанными с одним из детей депутата. Как стало известно, сын Максима Роман Шингаркин покончил жизнь самоубийством. Юноше было всего 18 лет.

Имя Романа уже появлялось в СМИ за год до гибели. Шингаркин-младший участвовал в акции протеста, устроенной командой оппозиционного политика Алексея Навального и был задержан полицией.

После окончания школы Роман поступил в Российский экономический университет имени Г.Плеханова, выбрав факультет экономики и права. А 18 августа 2018 года тело Шингаркина-младшего нашли в Балашихе возле 14-ти-этажного дома, с крыши которого он спрыгнул.

Вместе с Романом Шингаркиным самоубийство совершила его девушка – 17-летняя Александра Соловьева. На своих страницах ВКонтакте молодые люди оставили «предсмертные записки». Роман объяснял свой поступок внутренними душевными переживаниями, которые не может преодолеть. Ни Максим, ни его супруга не подозревали о намерениях сына и спокойно оставили его в этот день одного дома.

Депутат с семьей проживает в Сергиевом-Посаде. Кроме того, в собственности Шингаркина находится еще несколько объектов недвижимости в разных районах Московской области, а также земельный участок площадью 1714 кв.м.

В 2012 году комитет Госдумы по природным ресурсам занимался доработкой проекта закона «Об ответственном обращении с животными». Руководить работой группы назначили Максима Андреевича. Однако против этого выступили кинологи, требуя отстранить Шингаркина от этой должности, обвинив его в «догхантерстве».

Причиной стали заявления Максима о том, что собачатину, как и мясо любого другого животного, можно употреблять в пищу. Кроме того, в некоторых комментариях Максим Андреевич заявлял об отсутствии запрета на шитье шапок из собак.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (3 голосов)
Привлекательность9.7
Харизма9.8
Обаяние9.8
Целеустремленность9.8
Внешний вид10
Речь9.8
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (3 голосов)
Привлекательность9.7
Харизма9.8
Обаяние9.8
Целеустремленность9.8
Внешний вид10
Речь9.8
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий