Биография и личная жизнь Руслана Цаликова, его жена и почему он носит форму

Руслан Цаликов
Биография и личная жизнь Руслана Цаликова, его жена и почему он носит форму
Дата рождения
Восточный гороскоп
Обезьяна
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто это такой

Руслан Цаликов с 24 декабря 2015 года занимает должность первого заместителя министра обороны Российской Федерации. Будущий государственный деятель появился на свет 31 июля 1956 года под созвездием Льва в год Красной Огненной Обезьяны по восточному календарю. Мальчик родился в Северо-Осетинской АССР в городе Орджоникидзе.

О родителях Руслана Хаджисмеловича нет никаких сведений, также неизвестно, был ли мальчик единственным ребенком в семье или у него есть братья и сестры. О своих школьных годах Цаликов предпочитает не рассказывать, поэтому не известно насколько ребенок был активен в стенах учебного заведения.

После получения аттестата молодой человек поступил в Государственный университет во Владикавказе на факультет экономики.

Руслан Цаликов

Почему он носит форму

Люди советской закалки и не только привыкли видеть в форме человека проходившего воинскую службу и в дальнейшем продолжившего служить на благо родины. Поэтому массовое недоумение вызвал мундир, в который облачился Руслан Хаджисмелович, не служивший в армии.

Когда слухи начали разрастаться, эту ситуацию прокомментировали в СМИ. Цаликов носит фору потому что, когда должность министра обороны занял Сергей Шойгу, он обязал всех гражданских сотрудников ведомства облачиться в мундиры. Почему именно Сергей Кужугетович принял такое решение, неизвестно, но ходят слухи, что возможно, по мнению Шойгу, форма организовывает и настраивает на деловой лад.

Карьерный путь

Трудовая деятельность Руслана Хаджисмеловича началась в 1978 году. В то время молодой человек успешно окончил университет и стал аспирантом в Московском институте народного хозяйства, где параллельно с учебой числился стажером-исследователем. В 1983 году Цаликов начал стремительно взбираться по карьерной лестнице. Всего за четыре года он смог из ассистента дорасти до заместителя декана экономического факультета.

С 1987 года и на протяжении двух лет мужчина занимал должность заместителя генерального директора мебельного объединения «Казбек». Отдел Руслана Хаджисмеловича занимался экономическими вопросами.

Руслан Цаликов фото

В 1989 году Цаликов поступил на государственную службу, а уже через год стал министром финансов Северной Осетии. С 1994 года и на протяжении шести лет был начальником, а затем руководителем Департамента финансово-экономической деятельности МЧС России.

В 2000 году был назначен заместителем министра РФ по делам гражданской обороны. На протяжении двенадцати лет государственный деятель несколько раз менял должности, пока не был назначен заместителем министра обороны РФ. В 2015 году Цаликов стал первым заместителем министра обороны РФ.

Достижения

За свои многолетние заслуги Руслан Хаджисмелович не один раз был удостоен наград. Он является обладателем семи орденов, среди которых «За заслугу перед Отечеством», «Дружбы», «Александра Невского».

Более десятка медалей Цаликов получил за отличное выполнение своих обязанностей. В 1996 году мужчину наградил представитель МЧС России медалью «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций». Спустя пять лет медалью «За безупречную службу». Также мужчина имеет нагрудный знак МЧС России «За заслуги», который он получил в 2004 году и почетный знак Государственной думы Российской Федерации, выданный в 2018 году.

В 2012 Руслан Хаджисмелович был удостоен Премии Правительства РФ в области науки и техники.

Руслан Цаликов фото

В 2020 году Цаликов получил звание Почетного гражданина города Владикавказа.

Коррупция и скандалы

Общественность заинтересовалась доходами Руслана Хаджисмеловича после того, как его взрослые дети стали владельцами нескольких фирм. Дочери Цаликова в октябре 2020 года открыли Общество с ограниченной ответственностью «ТЕКТУМ», основным видом деятельности которого являлась аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Девушки стали равноправными владельцами бизнеса, внеся одинаковую сумму стартового капитала. Сыновья Цаликова открыли ООО «Доминус ЗЕД» с аналогичным видом деятельности, как и их сестры.

По предварительным подсчетам оказалось, что общая стоимость недвижимости, купленной наследниками Руслана Хаджисмеловича, составила 1,1 миллиарда рублей. Как считают расследователи, дети не могли за свои деньги сделать дорогостоящие приобретения, так как их официальный доход составляет от двух до пяти миллионов рублей в год.

Сам Цаликов указывает годовой доход в размере десяти миллионов рублей. У супруги практически нет никакого дохода. Посчитав бюджет семьи Цаликовых и их траты, общественность пришла к выводу, что замминистра замешан в коррупции, но это остается лишь предположением, так как нет прямых доказательств.

Несмотря на это в сети начали поднимать тему существующей недвижимости государственного деятеля. Представители СМИ провели свое расследование и выяснили, что помимо обеспеченных детей Руслан Хаджисмелович и сам приготовился провести безбедную старость в комфортных условиях. Мужчина построил дом размером две тысячи квадратных метров, который расположился на Рублевке.

Находятся и те, кто пытается объективно смотреть на вещи. Несмотря на дорогую недвижимость, Цаликов не скрывает дорогую недвижимость, а наоборот включил ее в декларацию. Мнения о честности заместителя министра расходятся, из-за чего и появляется масса споров в сети.

Руслан Цаликов

Последние новости

Руслан Хаджисмелович продолжает выполнять свои обязанности в должности заместителя министра обороны РФ. Мужчина принимает участие в важных мероприятиях, награждениях, не отказывается от общения с журналистами.

В конце 2020 года давая интервью каналу «Звезда», Цаликов отметил, что вооруженные силы РФ оправдывают все ожидания, так как находятся в профессиональной готовности. При необходимости они могут принять любой вызов. Несмотря на это, Цаликов посоветовал всем смотреть с оптимизмом в будущее, жить с надеждой и верой в душе.

Летом 2022 года пандемию коронавирусной инфекции удалось подавить и взять под контроль, но многих интересовал вопрос, сможет ли армия помочь гражданскому населению в случае новой вспышки COVID-19. Замминистра обороны успокоил людей, заверив их, что вооруженные силы готовы в полной мере оказать помощь, тем более у них уже есть такой опыт. Армия помогала пережить пандемию не только своим гражданам, но и оказывала посильную помощь за границей.

Руслан Цаликов фото

3382_big
1324916221_Pervyiy_zamministra_CHS_Ruslan_Calikov_Ledyanoiy_dozhd_v_Moskve_vozmozhen_no_my_k_nemu_gotovy
3002866
ruslan-czalikov
a67f08df97dc4004a2d51ddf4e4c92f8
regnum_picture_16606439062007910_normal
BAL_8262
calikov_lekciya_1200_34
Dlbn1E_W4AAgDDj
755774896676636
gallery_5d413b9649a15
scale_1200
x1MohCmMxy
Tsalikov_HR-gr
Ruslan-TSalikov_Pervyj-zamestitel-ministra-oborony
3382_big 1324916221_Pervyiy_zamministra_CHS_Ruslan_Calikov_Ledyanoiy_dozhd_v_Moskve_vozmozhen_no_my_k_nemu_gotovy 3002866 ruslan-czalikov a67f08df97dc4004a2d51ddf4e4c92f8 regnum_picture_16606439062007910_normal BAL_8262 calikov_lekciya_1200_34 Dlbn1E_W4AAgDDj 755774896676636 gallery_5d413b9649a15 scale_1200 x1MohCmMxy Tsalikov_HR-gr Ruslan-TSalikov_Pervyj-zamestitel-ministra-oborony

В феврале 2023 года состоялось грандиозное событие для 27-го научного центра МО РФ. На торжественной церемонии Руслан Хаджисмелович вручил сотрудникам Боевое знамя и грамоту президента. Наиболее отличившиеся специалисты были награждены лично государственными наградами и дипломами.

Весной 2022 года Цаликов попал под санкции Соединенных Штатов Америки. Позже его имя было внесено в санкционный список Канады и Великобритании.  

Руслан Цаликов – известный государственный деятель, на данный момент занимающий пост первого заместителя министра обороны Российской Федерации. Несмотря на успешную карьеру, Руслан Хаджисмелович сумел построить большую, крепкую семью. Вместе с супругой он воспитал двух сыновей Заура и Даниэля, а также двух дочерей Юлию и Елизавету. Дети уже взрослые и у них есть свои семьи, но они все равно стараются как можно чаще собираться вместе.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (4 голосов)
Привлекательность1.8
Харизма2.3
Обаяние1.8
Целеустремленность2.5
Внешний вид2.1
Речь2
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (4 голосов)
Привлекательность1.8
Харизма2.3
Обаяние1.8
Целеустремленность2.5
Внешний вид2.1
Речь2
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий