Биография и личная жизнь Вадима Гигина, его жена и интересные факты, новости

Вадим Гигин
Вадим Гигин
Дата рождения
Восточный гороскоп
Змея
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
дочь Вероника
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Биография

Вадим Францевич Гигин – историк, публицист, политолог. В 2016 г. он занял пост декана факультета социальных наук и философии. В сентябре 2021 г. Гигин возглавил белорусское общество «Знание», при этом продолжает преподавать в Белорусском государственном университете.

Годы детства и юности

Вадим родился 21 октября 1977 г. в Минске. Летние каникулы Гигин проводил в деревне у бабушки с дедом. В детстве о карьере публициста даже не задумывался. Когда учился в младших классах, мечтал о том, что станет конюхом.

По мере того, как Вадим рос, менялись предпочтения. Он вспоминает, были периоды, когда он стремился стать дирижером, затем офицером или дипломатическим работником. В подростковом возрасте занялся коммерцией. Вместе с друзьями заламинировал фантики от жвачек, после чего продал их на школьной ярмарке. На вырученные средства Гигин купил портрет Есенина. В то время он увлекался поэзией.

До 11 класса учился не очень прилежно. Как большинство мальчишек приносил домой в дневнике замечания по поведению. Точные науки недолюбливал, зато посещал музыкальную школу, где учился играть на кларнете и скрипке.

Вадим Гигин

Большой страстью Вадима было чтение. На его счастье в доме, где проживала семья Гигиных, располагалась библиотека. В 11 классе юноша в учебе подтянулся, стал почти отличником.

Получив аттестат, Вадим стал студентом Белорусского государственного университета, выбрав исторический факультет. Еще до поступления он стал местной знаменитостью. У одиннадцатиклассника местная пресса брала интервью. Во времена его юности большинство ребят, хотели стать предпринимателями, только Вадим бредил историческим факультетом.

Вуз Гигин окончил с красным дипломом, поэтому получил приглашение продолжить обучение в аспирантуре.

Вадим Гигин

Личная жизнь

Гигин женат, воспитывает дочь Веронику. Раньше он ей часто рассказывал сказки, смотрел с наследницей мультфильмы. В свободное время Вадим любит читать поэтические сборники и исторические романы. Публицист обожает путешествовать. Его влекут пустыни, моря, саванны, джунгли. В одном из интервью он признался, что регулярно занимается в тренажерном зале.

Вадим Гигин

Политическая деятельность

С 2006 г. Вадим Францевич руководил отделением национального союза молодежи. Также Гигин стал инициатором создания сообщества белорусских и российских журналистов «Друзья-сябры». До 2016 г. он возглавлял учрежденный администрацией президента Беларуси журнал «Беларуская думка».

Публицист не скрывает своих взглядов, всегда открыто о них говорит. Его слова о том, что при Александре Лукашенко Белоруссия стала по-настоящему суверенной, стали причиной применения к Гигину санкций. Кроме того, он известен другими высказываниями:

  • Белорусскому государству не стоит стремиться выстроить у себя западную модель демократии. У страны есть собственная модель народовластия.
  • Такие яркие политические деятели, как Слободан Милошевич, Александр Лукашенко, Владимир Путин и Фидель Кастро, не нравятся американцам, чем и обусловлено их усиленное противодействие этим лидерам.
  • Нет смысла в воссоединении Республики Беларусь и России. Их союз невыгоден обоим государствам.

Вадим Гигин

В 2010 г. Вадим Францевич оказался в списке чиновников, которым запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. Спустя год историк подал иск в Европейский суд по делам человека, требуя отмены санкций. Но Гигина назвали самым влиятельным деятелем пропагандистского движения, оправдывающего и поддерживающего действия Лукашенко. Запрет на выезд был снят только в 2016 г.

В 2021 г. Гигина часто приглашают на телевидение, где он делится своей точкой зрения. Он выступает за продвижение книги, которую почти полностью заменили цифровые носители.

На вопрос, почему у Вадима нет аккаунта ни в одной социальной сети, он ответил, что и так может донести до масс свои взгляды.

Вадим Гигин

Научная деятельность

Во время обучения в аспирантуре Гигин защитил диссертацию по истории Белоруссии на соискание звания кандидата исторических наук. С 2001 г. Вадим Францевич занимался преподавательской деятельностью.

Учебные заведения, где Гигин читал лекции для студентов:

  • Академия управления;
  • Белорусский государственный университет;
  • Командно-инженерный институт;
  • Академия МВД.

Кроме преподавательской деятельности Гигин приложил руку к созданию нескольких телепрограмм и фильмов, занимался написанием сценариев. В 2012 г. Вадим Францевич принимал участие в конференции памяти Оржеховского «Западнорусизм: прошлое и настоящее».

В начале 2016 г. Вадим Францевич был назначен деканом факультета социальных наук и философии Белорусского государственного университета.

Вадим Гигин

Награды и звания

В январе 2012 г. президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о присвоении Вадиму Гигину медали Франциска Скорины. Публицист не скрывает, что гордится наградой, которую дают работникам науки, образования и культуры за выдающиеся достижения в профессиональной деятельности. Позже копилка публициста пополнилась медалью «За трудовые заслуги».

Вадим Гигин фото

13
Вадим Гигин
9
12
10
15
16
11
Вадим Гигин
Вадим Гигин
13 Вадим Гигин 9 12 10 15 16 11 Вадим Гигин Вадим Гигин

Интересные факты

Интересные факты из биографии Вадима Гигина:

  • Публицист не скрывает, на первом месте у него находится работа, только после нее семья. Иногда он пропадает на рабочем месте и в выходные дни.
  • До конца 2015 г. на сайте «СМИ Беларуси» Вадим вел личный блог.

Гигин автор более 60-ти научных публикаций по истории Беларуси, член редколлегии аналитического портала «Евразия. Эксперт».

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (89 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
3
Хорошо
6
Супер
27
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...