Биография и личная жизнь Владимира Квачкова, его жена, карьера и успех

Владимир Квачков
Владимир Квачков
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Крыса
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
есть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Детство

Общественный деятель Владимир Квачков появился на свет 5 августа 1948 года на территории Приморского края, Россия. Отец мальчика был военным, поэтому семья переезжала с места на место довольно часто. Дольше всего Владимир жил в Уссурийске. Среднюю школу он окончил там. С аттестатом о среднем образовании юноша поступил и окончил с золотой медалью Уссурийское суворовское училище.

Затем последовали еще два высших учебных заведения:

  • Киевское высшее общевойсковое училище (окончил с красным дипломом);
  • Военная академия имени М. В. Фрунзе (с отличием).

Полковник ГРУ известен тем, что находился под подозрением в покушении на жизнь Анатолия Чубайса. Чуть погодя Квачкова взяли под стражу за терроризм. К 2019 году Владимира Васильевича досрочно освободили. После выхода из заключения полковник сказал, что готов к бою, к походу.

Военная карьера

Военная карьера Владимира Квачкова стартовала с 1969 года. Служил молодой офицер во второй бригаде спецназа псковского ГРУ. По завершению столичной Военной академии перешел на службу в разведывательное управление военного округа Ленинграда.

Затем последовали служба на территории ГДР и во многих горячих точках. Например, был командиром отряда специального назначения в Афганистане, после госпиталя его направили в Азербайджан, позднее стал участником таджикской гражданской войны.

Владимир Квачков фото

С 1986 по 1989 годы офицер служил на должности начштаба бригады ГСВГ, затем – командира бригады спецназа Туркестанского ГРУ.

Любопытно! Когда распался СССР, военный округ, где служил Квачков, оказался на территории Узбекистана. То есть стал не российским. Эту новость военнослужащие приняли плохо, но опытному военному Владимиру Васильевичу удалось погасить бунт.

До увольнения с военной службы в 1998 году офицер дослужился до чина полковник ГРУ. После Квачков стал трудиться в Центре военно-стратегических исследований Минобороны Российской Федерации.

Владимир Квачков военный

Награды и достижения

Владимира Васильевича Квачкова много раз представляли к наградам. Полковник имеет:

  • два ордена Мужества;
  • орден Красной Звезды;
  • орден Дружбы народов;
  • медали «Ветеран Вооруженных Сил СССР»; «За безупречную службу»; «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и другие.

Предательство присяги

17 марта 2005 года состоялось покушение на Анатолия Чубайса. Была попытка взрыва его автомобиля. По охранникам президента энергетической системы открыли огонь. Подозрение пало на Владимира Квачкова. Его помощниками были признаны отставные военные Александр Найденов и Роберт Яшин. Вину Квачков не признал, и за отсутствием доказательств причастности к нападению был оправдан.

Между тем, уже на свободе полковник назвал Чубайса предателем. К слову, у отставного военного нашлось много бранных слов, обвинений для руководства страны, включая президента.

Владимир Квачков портрет

На воле полковнику удалось побыть всего сутки. Сотрудниками ФСБ Квачков был доставлен в Лефортовский суд столицы. Полковника обвинили в терроризме. Мужчине вменили вооруженный захват московской власти. В феврале 2013 года Владимира Васильевича приговорили к 13 годам заключения. Затем срок сократили до 8 лет.

Личная жизнь

Владимир Васильевич женат. С супругой Надеждой Михайловной воспитали четверых детей. К слову, старшего, Александра также подозревали в покушении на Чубайса. Младший – сын Кирилл, девочки Анна и Елена. Последняя – инвалид детства. Первую группу дали в связи с врожденным ДЦП.

До 2005 года жизнь семьи была размеренной, но потом превратилась в кошмар. Благо сослуживцы были уверены в невиновности товарища, очень поддерживали его семью.

Интересные факты

Поводом к освобождению из-под стражи Квачкова послужила декриминализация ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Перед зданием тюрьмы была толпа встречающих полковника. Владимир Васильевич первым делом после выхода из тюрьмы надел полковничью форму.

Дальнейшую жизнь военный планирует посвящать «воцерковлению русского народа».

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность
Харизма
Обаяние
Целеустремленность
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Будьте первым, кто оставит отзыв.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...