Биография и возраст Алексея Мокшина, проект SportFaza и его личная жизнь

Алексей Мокшин
Алексей Мокшин
Карьера
бодибилдер, основатель проекта «SportFaza»
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кабан
Место рождения
Рост
190 см
Вес
107 кг
Семейный статус
женат
Дети
сын и дочь
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Данные биографии

Алексей – один из лучших спортивных блогеров, рассказывающих про бодибилдинг. На сегодня число подписчиков его канала в Ютубе приблизилось к миллиону человек. Кроме блогерской деятельности, парень занимается предпринимательством и сам выступает в атлетических турнирах.

Что известно о детстве и юности

Родился мальчик 7 марта 1983 года в столице Украины – городе Киев. Про то, чем занимались его родители, парень не рассказывает, но он до сих пор трепетно к ним относится и выставляет совместные фото у себя в соцсетях. Леша закончил обычную среднюю школу, а потом прошел курсы переводчиков. О занятиях спортом парень тогда еще и не думал, в то время его страстью было изучение английского языка.

Где учился и работал

Свое будущее он решил связать с авиацией, поначалу как военный переводчик. Парень часто летал в разные страны в составе миротворческого контингента ООН от Украины. Позже он стал в авиагруппе «менеджером», связным звеном между чиновниками ООН и украинскими военными. Алексей занимался устройством быта вертолетчиков, согласовывал график заправок и летные маршруты, помогал в решении возникающих проблем.

Алексей Мокшин

Как раз во время одной из последних миссий он и заинтересовался спортом. Платили за работу в армии неплохо, но такой целеустремленный и волевой человек, как Алексей, хотел заниматься своим делом. У парня была мечта, и он ее осуществил – открыл сайт по продаже фирменной спортивной одежды. На сегодняшний день атлет превратил его в удобную платформу, где по приемлемым ценам можно приобрести спортивное питание, витамины, одежду, аксессуары для тренировок и многое другое.

Увлечение спортом и бодибилдингом

После того, как ему исполнилось 24 года, Мокшин занялся спортом и начал ходить в зал, чтобы накачать мышцы. В то время он делал авиационную карьеру и часто бывал за границей, в частности, в Судане (Африка). Постепенно увлечение спортом переросло в серьезное занятие бодибилдингом.

Шли годы, и из худощавого парня он превратился в красавца-атлета с рельефной мускулатурой. Что интересно, бодибилдер всегда отмечал, что никогда не употреблял анаболики (стероиды), а является «натуралом» или «физиком» – спортсменом, использующим только здоровое питание, протеины и витамины.

Алексей Мокшин

Создание проекта «SportFaza»

Как раз решение связать свою жизнь с культуризмом, а также необходимость рекламы и развития бизнеса по продаже спортивной одежды, подтолкнули его к созданию интернет-проекта «SportFaza». Первоначальной платформой для виртуального стартапа стала страница Леши ВКонтакте. Как раз на ней парень начинает делать первые шаги в качестве спорт-блогера, выкладывая эффектные фото и видео с тренировками.

Проект быстро набирал популярность, а количество подписчиков возрастало с каждым днем, поэтому Мокшин задумался о продвижении его и в других социальных сетях. В 2013 году он запускает свой первый канал в Ютубе – «SportFaza», на котором начинает публиковать интервью со звездными культуристами, преимущественно проживающих в США, а также показывать их тренировки.

Ресурс успешно проработал два года, а потом получил серьезное предупреждение от организаторов «Мистер Олимпия» – самого престижного атлетического турнира в мире. 23 сентября 2015 года бодибилдер открыл личный канал на Ютубе – «SportFaza Перезагрузка», на сегодняшний день на него подписано 937 тысяч пользователей. Но в 2020 году в карьере блогера начались серьезные проблемы.

Алексей Мокшин

Дело в том, что он и до этого регулярно получал предупреждения от Ютуба за нарушение авторских прав. После смерти Рича Пиано, с которым у Алексея была договоренность, его родственники официально пожаловались на Мокшина.

В итоге, Ютуб закрыл канал Алексея Мокшина с почти миллионной аудиторией, а парню пришлось все начинать заново. Второй канал атлет основал 19 января 2020 года и назвал его «SportFaza New Era». Но на сегодня конфликт между Алексеем и родственниками Рича исчерпан, а Ютуб восстановил ресурс «SportFaza Перезагрузка».

Путешествие по Америке и интервью с известными бодибилдерами

Канал «SportFaza Перезагрузка» стремительно развивался и набирал популярность. Вскоре к Алексею пришло понимание, что за время тренировок вместе с американцами он выучил их спортивный «сленг», набрался секретов, да и вообще отлично стал понимать английский язык, на котором разговаривают в США. Мокшин решает лично делать и переводить на русский язык сюжеты о знаменитых атлетах Северной Америки. В 2019 году Алексей решает совершить поездку в Лос-Анджелес.

Алексей Мокшин

Дело в том, что как раз «Город Ангелов» и является сердцем всей фитнес-индустрии США. Там парень начал активно работать, создавая качественный контент для своего проекта: брал интервью у самых интересных и известных бодибилдеров, рассказывал об их жизни и делился секретами создания идеального тела. Много сюжетов блогер посвятил легендарному и харизматичному культуристу – Ричу Пиано, который, к сожалению, скончался в 2017 году.

Выступления в ПРОтурнире

В 2018 году атлет решил попробовать себя в профессиональном спорте и начать участвовать в больших турнирах. Поначалу он подшучивал над собой, рассказывая, что не понимает, зачем влез в это. На личном канале в Ютубе он посвятил проекту «Дорога в ПРО» цикл видеороликов, где рассказывал о подготовке к выступлениям, тренировках и диетах. Его цель – не просто участие, а победа в профессиональных турнирах, и его фанаты уверены, что у Алексея обязательно все получится.

Личная жизнь

Со своей девушкой, кстати, тоже спортсменкой, блогер познакомился еще во время работы в армии, в составе миротворческого контингента ООН. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу, и она родила ему первенца. Как раз семья и стала одной из главных причин, заставивших отказаться от военной карьеры из-за постоянных командировок. Его любимую жену зовут Юля, сейчас у пары есть двое детей – сын Тимофей и дочь Александра.

Алексей Мокшин SportFaza

1500491496_maxresdefault
5HUa26Bg5uU
maxresdefault (3)
Rpx_-b_e13U
maxresdefault (4)
maxresdefault (5)
maxresdefault (7)
maxresdefault (6)
xqgbhd3zask
maxresdefault (8)
4d3a9ef651835354133403f0d4307953
EOZP2pXwP8A
maxresdefault
915306_33447-650x0
maxresdefault (1)
XFlkI2yousM
maxresdefault (2)
23ead3dd2a9cec306eb4c
unnamed
1500491496_maxresdefault 5HUa26Bg5uU maxresdefault (3) Rpx_-b_e13U maxresdefault (4) maxresdefault (5) maxresdefault (7) maxresdefault (6) xqgbhd3zask maxresdefault (8) 4d3a9ef651835354133403f0d4307953 EOZP2pXwP8A maxresdefault 915306_33447-650x0 maxresdefault (1) XFlkI2yousM maxresdefault (2) 23ead3dd2a9cec306eb4c unnamed

Интересные истории и факты

В жизни этого харизматичного и талантливого спортсмена хватает интересных фактов, про которые с удовольствием узнают его поклонники:

  • в октябре 2020 года на своей странице ВКонтакте Мокшин выложил два фото, которые взбудоражили его поклонников. Эти фотографии сделаны с разницей в 13 лет. На первом, где указан возраст 23 года, стоит хилый, невзрачный паренек в плавках, на втором указан возраст – 36 лет, на этом снимке позирует огромный, накачанный атлет со стальными мышцами. Многие фанаты поначалу просто не верили, что на этих двух фото один и тот же человек;
  • во время миротворческой миссии в Пакистане парень увидел, что такое настоящая нищета. Грязь, разруха и обреченность жителей навсегда врезались в его память;
  • Мокшин очень гордится тем, что мотивирует людей, вселяя в них веру в себя и доказывая, что если много работать и стремиться к цели, то все обязательно получится. После просмотра его видеороликов многие люди реально поменяли свою жизнь в лучшую сторону.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector