Биография и личная жизнь лыжника Ивана Горбунова

Иван Горбунов
Биография и личная жизнь лыжника Ивана Горбунова
Дата рождения
Восточный гороскоп
Кролик
Рост
Вес
Семейный статус
женат
Дети
дочь Эмилия, 25.10.2021 г.р.
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Краткая биография

Поклонники лыжных гонок с вниманием следят за состязанием российских спортсменов, борющихся за чемпионский титул на Кубке страны. У каждого зрителя есть свои кумиры среди спортсменов. Немало поклонников и у лыжника Ивана Евгеньевича Горбунова, выступающего в составе команды Республики Татарстан.

Быстрый поиск знаменитостей

Сам Иван родом из Красноярского края. На свет Горбунов появился 23 сентября 1999 года в городе Иланский. Город расположен на реке Иланка, от которой и пошло его название.

Учился Иван в средней школе № 11, параллельно осваивал лыжные гонки, занимаясь в спортивной школе. После окончания школы поехал поступать в Красноярск, где стал студентом педагогического университета имени В.П.Астафьева.

Карьера и достижения

Впервые на лыжи Горбунов встал в 8 лет. Занимался юный спортсмен под руководством директора спортивной школы Комоцкого Андрея Сергеевича.

У Комоцкого Иван тренировался до 2016 года, после чего личным тренером лыжника стал Александр Степанович Фалеев. Когда спортсмену предложили пополнить команду Татарстана, Иван хотел, чтобы Александр Степанович перешел вместе с ним. Но Фалеев предпочел остаться в Красноярске, а Горбунов, переехав в Татарстан, вошел в группу заслуженного тренера России Олега Орестовича Перевозчикова.

Свою первую награду – серебряную медаль лыжник получил в марте 2019 года, когда участвовал в первенстве России по лыжным гонкам среди юниоров. Второе место спортсмен занял и в марафоне на 50 км.

В 2020-2021 годах несколько раз становился бронзовым призером в различных видах лыжных гонок: в спринте, гонках на дистанцию в 15 км и 30 км.

Достижения Горбунова на всероссийских соревнованиях:

  • 3 место в командном спринте (апрель 2019);
  • 3 место – гонка на 10 км (апрель 2021);
  • 1 место – гонка на 15 км (ноябрь 2021);
  • бронза – гонка на 10 км (октябрь 2022);
  • серебро – спринт (октябрь 2022);
  • 2 место – в эстафете и командном спринте (март 2023);
  • золотая медаль – спринт свободным стилем (октябрь 2023);
  • 3 место – спринт (ноябрь 2023).

В 2021 году Иван вышел в финал Кубка России, где занял второе место в командном спринте. В Кубке России 2021-2022 гг., проходящем в Архангельской области одержал ряд побед, среди которых первое место за гонку на дистанцию в 15 км.

Лыжник успел принять участие и в международных состязаниях. В составе сборной России. В марте 2020 года спортсмен отправился на Первенство мира среди молодежи, проходящее в немецком городе Обервизентале. В феврале 2022 года в Норвегии на юношеском чемпионате мира завоевал бронзовую медаль в эстафете на 7,5 км.

В 2023 году Горбунов принял участие в Кубке России в составе команды Татарстан. Во время четвертьфинального забега у лыжника сломалась палка. Пришлось пробежать часть дистанции без палки. Но это не помешало спортсмену пройти в финал.

По словам Горбунова, в финальном турнире он вновь допустил ошибку перед тем, как начал спускаться. В результате на 1 этапе состязания Иван получил второе место.

В январе 2024 года прошел пятый этап Кубка России, где Горбунов стал бронзовым призером в спринте классическим стилем.

Личная жизнь

Иван создал семью со своей коллегой – лыжницей Лидией Дуркиной. Лидия на 2 года старше супруга, родилась 11 сентября 1997 года. Родом лыжница из Санкт-Петербурга. Спортивную карьеру Дуркина начинала в родном городе, лыжное мастерство оттачивала в школе олимпийского резерва.

Заслуг у Лидии в лыжном спорте не меньше, чем у мужа. Горбунова участвовала в чемпионате мира среди юниоров, завоевав золотую медаль. Кроме того, Лидия обладательница двух серебряных медалей, полученных на Кубке мира и России.

Свадьбу спортсмены сыграли в 2021 году. 25 октября того же года Иван стал отцом – Лидия родила дочку Эмилию. После рождения дочери Горбунова хотела оставить спорт, но затем все-таки вернулась на лыжню.

Лидия Горбунова входит в группу Олега Перевозчикова, поэтому супруги не расстаются даже во время сборов и соревнований. Маленькая Эмилия на время отсутствия родителей остается с бабушкой.

Иван признается, что присутствие рядом жены мотивирует и помогает быстро восстанавливаться. Но в свободное время лыжники стараются проводить как можно больше времени с дочкой, которая уже также начала осваивать лыжи.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий