Биография и личная жизнь Кристины Тихоновой, успехи в армрестлинге и новости

Кристина Полоницкая (Тихонова)
кристина тихонова армрестлинг
Карьера
Дата рождения
15 октября Весы
Место рождения
Семейный статус
замужем
Дети
сын
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Краткая биография

Кристина Тихонова родилась и росла в Чувашской деревне. Кроме нее в семье есть еще одна девочка. О родителях никакой информации нет. День рождения спортсменки – 15 октября.

Что известно о ранних годах и юности

Училась Кристина хорошо. Очень скоро начала заниматься спортом. К восьмому классу определилась, каким видом спорта будет заниматься дальше. Ее первым вдохновителем стал учитель физкультуры Леонид Атласкин. Первый спарринг был именно с ним.

Образование

Среднюю школу девушка окончила на малой Родине. Затем продолжила обучение в столице России. С 2011 году она начала учебу в МИИТ. Выбрала факультет «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей». 15 июня 2017, завершив учебу, стала работать специалистом Московской дистанции инженерных сооружений. Закаленная спортивной дисциплиной девушка и к работе относится очень серьезно.

кристина тихонова армрестлинг

Спортивная карьера

Спортивная карьера Кристины началась с восьмого класса. Попробовать себя именно в армрестлинге предложила учительница, а учитель физкультуры, Леонид Атласкин, взялся обучить первоначальным навыкам. Леонид Атласкин вообще увлеченный человек. Кроме армрестлинга он занимается и другими видами спорта. Недаром их школа считается лидером по спортивным показателям.

Наставник очень скоро понял способности и возможности девушки. Крепкое рукопожатие школьницы дало понимание, что появилась еще одна звездочка. Правда, звездочка была буквально очень маленькой. Ее 40 кило веса не позволяли участвовать даже в юниорских состязаниях. Когда спортсменка набрала нужную кондицию, последовали школьные спартакиады, затем зональные и так далее.

Довольно скоро о Кристине заговорили как о перспективной спортсменке. Уже к девятому классу школы она становится победителем республиканских соревнований по армспорту. Тогда же Кристине присваивают звание кандидата в мастера спорта. К сентябрю 2018 подоспело удостоверение мастера спорта по армспорту. Само звание присвоено пораньше.

кристина тихонова армрестлинг

Участие в чемпионатах мира и победы

Для спортивной карьеры Кристины Тихоновой самым продуктивным был 2011 год. Девушка выступала в самой легкой категории (вес до 50 кг). Будучи новичком, спортсменка на одном дыхании осилила европейское первенство. Почти сразу последовало «золото» на чемпионате мира.

К тому времени спортсменка была уже студенткой первого курса факультета «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей» МИИТ. Такой ошеломительный успех спортсменка склонна объяснять стечением обстоятельств и осознанным подходом к результатам соревнований. Кристине несказанно повезло, что в ее вузе к армрестлингу отношение особое. К нему относятся как к очень важной спортивной дисциплине.

Тренироваться студентка могла более регулярно. Двухчасовая тренировка трижды в неделю спортсменке была обеспечена. Еще одна причина спортивной удачи – здоровые амбиции. После каждой победы Кристина повышала планку. Они с тренерами ставили уже новые цели.

Любопытно! Предстартовый страх Кристина Тихонова снимает при помощи физической нагрузки.

Затем было «серебро» на чемпионате России среди вузов (Белгород), золотая медаль на чемпионате России (2016 год).

кристина тихонова армрестлинг

Личная жизнь девушки

Много времени Кристины Тихоновой занимали спорт и учеба. Еще приходилось подрабатывать. Наконец, диплом получен, можно подумать о создании семьи. Что Кристина и сделала. В ноябре 2017 года они с избранником официально оформили отношения. Девушка поменяла фамилию на Полоницкую. У молодой пары растет сын. Ему в сентябре 2021 исполняется два года. Через два месяца после рождения родители крестили сыночка.

кристина тихонова армрестлинг

Интересные факты

Молодой спортсменке в армрестлинге нравятся всплески эмоций. Она это сравнивает с походом шопоголика по магазинам. Родная сестра спортсменки, Анна Тихонова, тоже занимается армспортом. Первичная подготовка тоже дана учителем, Леонидом Атласкиным. Что еще интереснее, Анна также учится в МИИТ, на родном факультете Кристины.

На счету Анны уже есть победа на республиканском уровне. Похоже, вырисовывается спортивная и железнодорожная династия Тихоновых-Полоницких. Любимое упражнение Кристины Тихоновой – молот с зафиксированными локтями.

кристина тихонова армрестлинг

Кристина Тихонова сегодня

Сейчас Кристина Тихонова работает по профессии, воспитывает ребенка. Продолжает тренироваться на базе «ЦСКА-Олимпик». Удается находить время 3-4 раза за неделю. С девушками из команды проводит спарринги.

Кристине очень нравится выбранный в юности вид спорта. Спортсменка от занятий получает внутреннее удовлетворение. Именно к армрестлингу лежит ее душа. Кроме армспорта Кристина любит волейбол, катается на лыжах. Очень нравится отдых на природе, путешествия по незнакомым местам.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector