Биография и дата рождения Шамиля Амирова, личная жизнь и последние новости

Шамиль Амиров
шамиль амиров
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Огненная Крыса
Рост
175 см
Вес
77 кг
Семейный статус
женат
Дети
нет
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шамиль Амиров: биография и национальность

Известный боец ММА Шамиль Амиров поразил всех тем, что бой за боем он побеждал своих соперников, которые до встречи с ним показывали хорошие результаты. Парень молодой – ему всего 25 лет на сегодняшний день. За его плечами уже есть бои с борцами старше его на 10 и больше лет. Они могли взять его опытом, но Шамиль победил их своим рвением к победе, спортивной злости и поддержке родных. Он выступает в полусреднем весе (до 77 кг) с ростом 175 см. Недавно также выступил в легком весе, для чего долгое время усиленно худел.

Дагестанская школа ММА (Mixed Martial Arts – смешанных боевых искусств) популярна тем, что выпустила за свою историю сильнейших борцов. Амиров – один из них. Начал увлекаться борьбой еще в детстве, как многие дагестанские мальчики. Сейчас это уже профессиональный спортсмен и тренер, воспитывает в Каспийске следующее поколение сильнейших борцов.

Где родился и вырос

Шамиль (лак. Амирхъал Шамил) родился в небольшом селе Унчукатль. Это Южный Дагестан, Лакский район. Национальность местных жителей именуется лакец. Всего население этого села насчитывает порядка 500 человек. У кавказских народов сильно развиты семейные ценности, поэтому о родителях Шамиля в открытых источниках ничего не рассказано. Он не распространяется о своей семье в интервью и социальных сетях.

У Шамиля много братьев, родных и двоюродных, с которыми он часто видится. Они поддерживают его карьеру, болеют за него, поздравляют, когда он побеждает, и подбадривают, когда бой проходит неудачно. Рос Амиров в Каспийске, затем перебрался в Махачкалу, где живет по сей день.

Образование

В юности он окончил спортивную школу Каспийска. О его среднем образовании, школе ничего не известно, на интервью не распространяется о чем-то кроме спортивных достижений. Окончив спортивную школу и наработав большой опыт борца, Амиров активно занялся тренерской деятельностью.

шамиль амиров

Спортивная карьера

Тренер Шамиля, Агаев Ким Максудович, привил ему любовь к боевым искусствам. Ким также работал учителем математики в Каспийской школе №6, поэтому школьники относились с уважением к нему и с радостью ходили на тренировки. В 2013 году под тренерством Кима Максудовича Шамиль взял первенство на чемпионате Европы, где проходила схватка юниоров по вольной борьбе. Тогда стало понятно, что у этого крепкого парня далекое будущее, ему точно светит карьера борца ММА.

Свой первый профессиональный бой провел осенью 2016 года. Тогда соперником выступил Санжар Ажибаев. Тогда еще 20-летний дагестанский борец выиграл бой техническим нокаутом. Так началась карьера чемпиона ММА.

Его воспитывали сильные тренеры – Тамерлан Сулейманов, Гаджимагомед Гусейнов. Благодаря серьезной подготовке Шамиль стал чемпионом Москвы по смешанным единоборствам. 4 сентября 2017 года прошел жаркий бой турнира Fight Nights Global, где он одолел испанского борца Русимара Пальяреса. Это был сложный бой, вся Россия переживала за молодого борца. Он не подвел, оправдал все ожидания, заявив о себе, как о спортсмене, нацеленном только на победу.

Однако затем результаты боя были пересмотрены. Судьи повторно просмотрели весь видеоматериал и приняли решение, что победа была присуждена неправомерно. Поэтому результатом этой жаркой битвы стала ничья.

шамиль амиров фото

Статистика побед и поражений

Первые три боя Шамиль разбивал противников в пух и прах. Первая игра была с Санжаром Ажибаевом 8 октября 2016 года, вторая – с Владимиром Пальченковым 28 января 2017 года, третья – с Константином Веселкиным 21 мая 2017 года. Бой с Русимаром Пальяресом был очень сложным. Амиров очень готовился к нему, 4 сентября 2017 года они выступили на FNG. Изначально после боя объявили победу Амирова, однако затем пересмотрели и выдвинули ничью, так как были нарушения.

2 марта 2018 года Шамиль сражался в Бротиславе со швейцарским борцом Ясуби Эномото и потерпел поражение. Ясуби уверенно нокаутировал российского борца. После этого боя Шамиль долго восстанавливался, к тому же пандемия заставила всех борцов немного отдохнуть от боев. Только к ноябрю Амиров вернулся к тренировкам.

19 октября 2019 года Шамиль одержал победу в схватке с Арсеном Батыровым. Бой с Дмитрием Бикревым 25 сентября 2020 года признали несостоявшимся. Шамиль считал себя победителем, долго шли разбирательства, пересматривали видеоматериал, однако вынесли вердикт о несостоятельности схватки. Последний бой был 10 апреля 2021 года, закончился победой Наримана Аббасова. Была жесткая схватка, однако все заметили, что Амиров подустал, тогда как Нариман выглядел полным энтузиазма, сил и энергии.

шамиль амиров фото

Сколько зарабатывает боец

Открытые источники не раскрывают информацию о том, сколько зарабатывает Шамиль. Но, судя по тому, что он предложил поспорить директору АМС, Гаджиеву Камилу, на 50 тысяч рублей перед боем с Аббасовым, для него это несерьезная сумма. К тому же на его странице в Инстаграме он регулярно выкладывает фото с пляжей в Таиланде. Следовательно, заработок его намного выше среднего.

Личная жизнь

Как уже говорилось выше, Шамиль очень религиозный человек, который максимально трепетно относится к своей семье, поэтому информацию о личной жизни старается не афишировать. Однако информацией о том, что 7 сентября 2018 года он женился, он все-таки поделился. Видимо, это было настолько радостное событие, что захотелось им поделиться.

О детях Амиров тоже не распространяется, поэтому невозможно точно сказать, есть ли у него сын или это он племянника так трепетно держит одной рукой на фотографии в Инстаграме. Тем не менее, у него большая семья, и точно не стоит переживать о том, что личная жизнь может не сложиться. Он всегда окружен семейной поддержкой, братья стоят горой друг за друга.

шамиль амиров фото

Последние новости

Уверенно побеждавший на начальных этапах карьеры Шамиль недавно заявил: он устал и собирается отдохнуть от борьбы. После последнего поражения он сделал объявление о том, что подумает, будет ли возвращаться к борьбе после запланированного длительного отдыха. Сказал, что любимое дело начинает ему надоедать, а он не хочет, дабы то, чему он посвятил свою жизнь, вызывало у него негативные эмоции.

Поэтому он решил отойти от боев и посвятить себя семье. Возможно, тренировки с молодым поколением борцов он не оставит, так как маленькие бойцы считают его своим кумиром и с радостью ходят заниматься.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
1
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Прямой эфир
  • Загрузка...
  • Adblock
    detector