Биография и личная жизнь шахматистки Татьяны Кононенко

Татьяна Кононенко
Биография и личная жизнь шахматистки Татьяны Кононенко
Карьера
Дата рождения
Восточный гороскоп
Лошадь
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
Дети
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ранние годы

Шахматы – это уникальный вид спорта, где участники соревнуются не в силе и выносливости, а в интеллекте. Причем, в качестве соперников могут оказаться люди разных возрастов и пола.

Татьяна Сергеевна Кононенко – одна из тех, кто посвятил этой интеллектуальной игре свою жизнь, добившись высоких званий «Международного профессионала» и «Женского гроссмейстера». И это не единственные титулы шахматистки.

На свет Татьяна появилась в последний месяц года – 5 декабря 1978 года. Родом Кононенко из Украины. Родилась будущий гроссмейстер в одном из самых крупных городов Донбасса – Краматорске. Здесь Таня провела детские годы и здесь же впервые села за шахматную доску.

К сожалению, информация о родителях Кононенко отсутствует. Неизвестно также, как провела Татьяна детские годы и в каком возрасте начала играть в шахматы.

Спортивная карьера юной шахматистки

О Татьяне Кононенко шахматный мир впервые узнал в 1995 году, когда девушка отправилась на юношеский чемпионат Европы в польский город Жагань. С состязаний юная шахматистка вернулась с серебряной медалью.

На следующий год украинка участвовала в очередном чемпионате Европы среди шахматистов, относящихся к возрастной категории до 20 лет. На этот раз турнир проходил в Венгрии, и девушка вновь заняла 2-е место.

1997 год стал менее удачным для спортсменки. На молодежных европейских соревнованиях, состоявшихся в столице Эстонии Таллинне, Таня не смогла подняться выше IV места. В 1998 году краматорчанка отправилась в Киев на чемпионат Украины, в котором принимали участие шахматисты в возрасте до 20 лет. По итогам состязаний спортсменка стала серебряным призером, обыграв Анну Зозулю.

В 19 лет Тане присваивают звание «международного профессионала» среди женщин-шахматисток. А в 20 лет Кононенко удостаивается титула «женского гроссмейстера».

Достижения шахматистки во взрослом возрасте

Став старше, краматорчанка продолжила играть в шахматы и участвовать в состязаниях. В 2001 году чемпионат Украины по шахматам среди женщин проходил в родном городе Татьяны – Краматорске. Девушка не подвела родной город, заняв второе место.

На следующий год Кононенко отправилась в турецкую Анталью на европейский турнир среди женской категории населения по быстрым (блиц) шахматам. С состязаний шахматистка вернулась на родину с очередной серебряной медалью.

В 2004 году Татьяна Сергеевна участвовала в международном турнире, организованном Российской федерацией шахмат во Владимире в честь советской шахматистки – двукратной чемпионки мира Елизаветы Ивановны Быковой.

Среди достижений украинки – победы в международных состязаниях, проходящих в Испании в 2005 (Бенаске) и 2007 (Альмерия) годах.

Соревнования в чемпионатах мира

Как и у любого спортсмена, у шахматистки периодически случались неудачи. Особенно не везло Татьяне в чемпионатах мира, где шахматные турниры проходили по нокаут-системе. Так в 2001 году на международном турнире, проходящем в российской столице, Кононенко потерпела поражение в первом же раунде. Украинская спортсменка проиграла молдавскому гроссмейстеру Светлане Петренко.

Не удалось пройти дальше первого раунда Татьяне Сергеевне и на женском чемпионате мира, состоявшемся в Екатеринбурге в 2006 году. На этот раз украинке противостояла польская спортсменка, обладательница титулов международного мастера и гроссмейстера – Ивета Радзевич.

Участие в европейских чемпионатах

Кононенко не раз представляла на европейских турнирах Украину, участвуя не только в личных состязаниях, но и в командных. В 1999 году во время III командного чемпионата Европы, проходящего в грузинском Батуми, краматорчанка, как одна из самых сильных шахматисток украинской команды, играла за 1 резервной доской.

Дважды (в 1999 и 2000 годах) Кононенко завоевывала бронзовую медаль в международном командном соревновании – Кубке европейских клубов, проводимом шахматным союзом Европы.

В 2006 году украинская спортсменка, выполнив определенные квалификационные требования, получила звание «международного мастера».

Личная жизнь

О том, как живет Татьяна вне шахмат – неизвестно. Отсутствует информация о семье шахматистки. Неизвестно, замужем ли Кононенко и есть ли у нее дети.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность10
Харизма10
Обаяние9.5
Целеустремленность10
Внешний вид10
Речь9.5
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (1 голос)
Привлекательность10
Харизма10
Обаяние9.5
Целеустремленность10
Внешний вид10
Речь9.5
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий