Биография и личная жизнь агента Тимура Гурцкая

Тимур Гурцкая
Биография и личная жизнь агента Тимура Гурцкая
Дата рождения
1971 год
Восточный гороскоп
Свинья
Место рождения
Рост
Вес
Семейный статус
Дети
Соцсети
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Биография

Тимур Гурцкая многие годы был известен только в узких кругах. О том, что Тимур является футбольным агентом, знали немногие. Но после того, как в 2016 году «Спартаку» удалось купить парагвайского футболиста Лоренсо Мальгарехо, Гурцкая вышел из тени.

Быстрый поиск знаменитостей

Родился Тимур в 1971 году в абхазском городе Сухум. Мама юноши родом из Одессы. Поэтому Гурцкая после окончания школы уехал на родину матери поступать в Институт народного хозяйства.

Отучившись в институте и получив диплом о высшем образовании, Тимур перебрался в Москву, где и живет в настоящее время.

Карьера

Зарабатывать Тимур начал во время учебы в институте. В Одессе было огромное количество цеховиков, занимающихся пошивов джинсовых курток и штанов. Гурцкая занимался продажей вещей, перевозя товар из Одессы в Киев, Москву и другие регионы Советского Союза.

После переезда в Москву Гурцкая работал со звездами шоу-бизнеса – организовывал корпоративы с участием музыкантов, юмористов, артистов театра, кино и эстрады. Среди звезд, с которыми работал Тимур – Филипп Киркоров, София Ротару, Роман Карцев и многие другие.

Богатые люди считали, что праздновать без артистов, значит показать свою несостоятельность. Поэтому спрос был большой. Организовывал Тимур и концерты зарубежных звезд эстрады. Так, благодаря агенту в России прошел концерт западногерманской группы «Boney M.». По словам Тимура, проще было организовать приезд «Boney M.» в Россию, чем проведение концерта Киркорова или Ротару.

Занимался Тимур и проведением спортивных мероприятий: кубка Дэвиса, чемпионатов мира по волейболу и хоккею, проходивших в Москве и Санкт-Петербурге.

В футбол Гурцкая пришел в начале 2000-х. Один из знакомых предложил приобрести футбольную команду «Краснознаменск». Сухумец согласился, начал подбирать игроков. Помогло знакомство со многими звездными спортсменами – Игорем Шалимовым, Николаем Писаревым, Валерием Карпином, Игорем Корнеевым.

Тимур быстро оброс связями и стал агентом. Первой большой сделкой агента стало возвращение Дмитрия Аленичева из «Порту» в футбольный клуб «Спартак», который нуждался в знаковом игроке. Именно тогда Гурцкая понял, что работать футбольным агентом не только интересно, но и очень выгодно.

По словам агента, уговаривать зарубежных игроков приехать играть в Россию нелегко. Особенно, если это касается спортсменов из Европы. Намного легче обстоят дела с футболистами из Африки или, к примеру, из бывшей Югославии.

Долгие годы Гурцкая не афишировал свою деятельность. Агент не отказывался от консультаций, но к публичности не стремился, стараясь держаться в тени. Но в 2016 году инкогнито Тимура было раскрыто. Приобретение «Спартаком» Мальгарехо изменило жизнь агента. Причем, как утверждает он сам, не в лучшую сторону.

Личная жизнь

Подробности частной жизни Гурцкая остаются в тайне. Ни в одном из интервью Тимур не упоминает свою семью. Поэтому неизвестно, женат ли агент и есть ли у него дети.

Интересные факты

Многие знакомые агента называют его шутливым прозвищем «Бегемот». Еще в начале 2000-х один из друзей Тимура, намекая на комплекцию приятеля, прозвал его Биги, что означает «большой» (big). Со временем Биги трансформировалось в Бегемота. Но Тимур не обижается на такое прозвище.

Иногда агента называют еще одним прозвищем «Мразота». Шутливая кличка приклеилась к Тимуру из-за его привычки во время футбольных матчей кричать в адрес футболистов и судей «Мразота!».

После того, как деятельность Гурцкая приобрела публичную известность, вокруг имени футбольного агента стали распространяться различные слухи. В 2021 году во многих средствах массовой информации начали появляться публикации о том, что Бегемоту покровительствует известный подмосковный криминальный авторитет Сергей Лалакин, известный под прозвищем Лучок. По словам неизвестного источника, агент больше половины своего дохода перечисляет Лалакину. Покровительство Лучка дает возможность Тимуру диктовать свои условия спортсменам.

Рассказывают также и о баснословных заработках футбольного агента. Но Гурцкая утверждает, что слухи о его доходах слишком преувеличены и он бы не отказался от того, чтобы «миллионные» заработки стали реальностью.

В одном из интервью Тимур признался, что на заработок после своего первого серьезного дела (возвращения Аленичева) мог бы купить загородный дом, но растранжирил все деньги на Арбате.

«Бегемот» называет себя теневым агентом, так как у него отсутствует официальная лицензия.

По словам «Бегемота», самой капризной звездой из тех, с кем он работал, оказался Роман Карцев, которому не понравилось, что на мероприятии, куда его пригласили, люди бряцают вилками.

Соцсети

У Гурцкая отсутствуют аккаунты в социальных сетях. Вероятно, в силу занятости, футбольному агенту некогда заниматься ведением страниц в соцсетях.

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Добавить комментарий
{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Привлекательность0
Харизма0
Обаяние0
Целеустремленность0
Внешний вид0
Речь0
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Оцените личность
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
/ 10

Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Оцените личность

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий